最新《天宫第一课》观后感
今天,我们观看了“天宫第一课”,观看了航天员们在太空的生活。
不一会儿,核心舱里直播开始了。随着航天员亚平老师的漂浮,我们去参观了床,床边有一个窗户,能看到外面的太空。核心舱里还有微波炉、冰箱、饮水机。不仅有“厨房”,还有运动机呢!航天员在里面,就像在家里似的。
参观好了整个舱,就开始做实验了。首先,是观看太空细胞研究的视频。这些细胞在太空中可神奇了,都可以看到细胞在跳动,仿佛在告诉我们,它还活得很好呢!过了一会儿,亚平老师向我们表演了太空中的转身。亚平老师第一次用了普通的转身,手脚像闹了矛盾,手脚方向都是相反的,真搞笑。这时,亚平老师提出了四个建议,其中有两个成功了。
第二实验很让我震惊:大家都知道,在地球里把乒乓球放在水面上,怎么按也沉不下去。而在太空中,亚平老师做了同样个实验。当亚平老师将乒乓球按入水中,乒兵球意然融入水中,没浮上来。
又过了一会儿,水膜张力实验开始了。亚平老师用了一个仪器做成了一个水膜。亚平老师在地球上做的花在里面绽放。没过多久,亚平老师又把水膜做成水球,圆滚滚的水球好看极了。在水球里,亚平老师的脸倒过来了,还变成了”丑八怪”。当水球中又注入一个小水球时,水球面上就有一正一反的影像。
接着,就开始了泡腾片实验。为了让出现的现象更明显,老师还往里面滴入了色素。终于,老师往里面放了半个泡腾片,慢慢地,泡腾片发出了气泡,使水球渐渐变大,差不多和我们地球一样了。
“叮…”放学铃声响了,我走出校门,坐在爸爸的电瓶车上,仰望蔚蓝色的天空,我深思着:科学的世界真神奇,在太空中,许多现象会与地球上不同。我长大以后也要当上航天员,去看看太空中的美景,去研究宇宙的奥秘!