《我愿意》电影观后感
看完情人节档的爱情电影《我愿意》,我感觉清新脱俗,感慨良多。
虽然有广告元素的明显画面,但故事的叙述娓娓动听,电影画面的更是美感十足,特别是蹦极的那段画面,从汽车在山道上驰骋,配上王菲的歌曲《我愿意》,两次蹦极的画面,一次是过去真实的画面,一次是旧地重游虚构的画面,彻底的诠释了剧中人物的心情。在叙事中,孙红雷带给我们的笑点还是很多,最搞笑、最精彩的是坐在电脑前装作刚洗完澡的那段,让我笑得非常的舒心。和看《男人帮》有一样的愉悦心情。而李冰冰最精彩的表现,我认为是在七年后再次遇到前男友的动作和表情,真功夫,很到位!
仔细品味剧中人物的感情,男人追寻梦想没有错,但让女友在毫无音讯的情况下苦等七年,是绝对不对的!突然出现,还想女友像七年前那样,不可能的。爱情,是需要双方相互经营的,没有了音讯,再深的感情也经不起时间的侵蚀。另外,剧中的相亲,都是大龄青年,都有过感情经历,正反映了大龄男女在寻找另一半的艰辛和痛苦。相亲,一面之缘,能有多少的了解,就能让双方立定终生?再加上伴随的金钱、权势、利益等等,很容易让人难以取舍。所以,要明确清楚的是,人很重要,能踏踏实实、幸福快乐的过日子的人,就是最大的收获。
我愿意推荐这部电影,值得一看的一部都市职场的成熟爱情故事。