《我愿意》电影观后感
《我愿意》是一个很俗、特别俗的故事,俗到你只是看电影海报基本上就能明白讲的什么故事,这样的故事在电影世界里不胜枚举,远的不说,就最近的《单身男女》也是一样调调的故事,但是越是简单的东西拍成电影越是很难讲清楚,讲好,更很难讲出彩。
可就是这样一部电影却让人感受到了欢乐,体验了爱情,付出了泪水。和最近爱情题材的电影一样,选择了剩女,选择了相亲作为电影的开头,职场独立女性可真够不容易的,拼命的工作,在男人的世界中占有一席之地,得到了让人羡慕的成就,却丢掉了享受爱情的机会,光鲜亮丽的背后却是下班回家一个人的落寞,不知道怎么的就剩下了。
李冰冰饰演的薇薇是一个地地道道的剩女,已经33岁了还是一个人生活,并且不像别的剩女那样游走在各色男人之中,她是全剩,她是因为一个人而把自己剩下了,和那个人在一起七年,却不告而别,从此杳无音讯。她一等就是七年,这七年她封闭的自己的心,专心工作,可是内心深处她仍然忘不掉那个离她而的男人,一次搞笑的相亲让她遇上了孙红雷饰演的杨年华,而此时段奕宏饰演的前男友也携着亿万身家回归。
故事毫无新意,却可以让观众笑中有泪。脑海中有三个片段在看完电影很久仍挥之不,前男友的意外出现让薇薇以为那是错觉,可是当他突然出现在她面前的时候,她还是抑制不住自己的感情,强忍着眼泪,在他面前眼泪不停地打转也不让掉下来,找个没人的地方痛快的哭,她一直深爱的男人就这么毫无征兆的出现在了她的面前,七年啊,七年来她为这个男人朝思暮想,为了这个男人把自己的感情封锁起来,让自己投入无尽的幻想中。
很意外的看到自己最好的朋友靳小令的老公在外面搂着他的小护士情人,薇薇有点出离愤怒了,她愤怒的是靳小令夫妇在大家面前是非常恩爱的一对,她愤怒的是靳小令此时的大腹便便,当她参加同事的婚礼时,她再次看到了以恩爱形象出现的靳小令一对,她仍然难以平息,一直躲着他们,在一个无人的角落,靳小令的老公挽着他的妻子跟薇薇说对不起的时候,多少有点荒诞,可是又那么的写实。薇薇还是忍不住大力的打了他一耳光,靳小令却抱着薇薇痛哭起来,多少年来的姐妹情谊,薇薇了解她。
当段奕宏带着自己心爱的女人来到以前一起蹦极的地方,就知道他俩彻底没戏了,昨日的欢乐时光仿佛就在眼前,而此时的他却要为自己的不告而别买单,为自己的梦想买单,也许他是成功的,但是在感情上他却是一个失败者,无论他带回来多少财富也买不回薇薇的爱了,可能在有些人眼中他们的结合才算完美,薇薇七年的期待等到了依然深爱她的男人,拜托,那是童话好不,其实如果我是一个女人,就算孙红雷不是什么隐形富豪,是那个真心爱她的男人,不图她什么的男人,生活中有点小浪漫,骨子里有点小贱的男人就不错,世界就那么大,哪有那么多的富豪?