《我愿意》电影观后感
老早就想看这部电影,今天终于如愿以偿,看《我愿意》的首映礼时,我哭得一塌糊涂,当时就暗暗发誓一定要去看这部电影,而且是和老公一起去,但后来因为老公确实不是一个能陪我的人,而且经济也紧张,所以没有去,暂时也就忘了,今天无意在风行中看到,就禁不住打开看了,一看就被吸引了,不敢别人怎么说中国电影的质量之低,我至少是很喜欢这部电影的,就像我喜欢《幸福额度》一样,我好像就喜欢这种纯美爱情的电影,总喜欢生活在自己的美好设想里。
看了这部电影,我最大的感受是从头到尾哭哭笑笑,一塌糊涂。在此也不能不感叹这几位演员的功底,真是让人笑就笑,让人哭就哭,我更喜欢李冰冰了,从这部篇子中,我能深切地感受到他是一个性情中人,是一个非常善良,非常具有同情心的人,当孙红雷说到自己的离婚不幸时,李冰冰当时脸色和眼神就都变了,这不是因为演戏演得好,而是她确实就是这样一个容易被感动的、容易同情人的人,我能感受到这一点,因为我正是这样。我和老公闹矛盾时,哪怕是老公很明显的错误,但只要他在我面前露出可怜的样子,诉说自己创业上精神的苦楚时,一切就都变成我的错了,我会主动认错,觉得老公太可怜了,我应该不顾一切站在他后面支持他,不能给他带来一点点麻烦。但其实这样是不好的,我现在已经把老公惯坏了,现在他已经利用我的这个弱点变本加厉了。
其次,在结尾上,我更喜欢《幸福额度》的结尾,因为他鼓励我及时对方真的是很穷很穷,我也会坚持爱情,而这部电影到最后孙红雷是一个很有钱的人,这就在一定程度上消解了爱情的力量,我不是很喜欢,让我很受打击,他告诉我生活无论怎么样都是要经济基础的,这才是《我愿意》的最根本原因。
最后,我印象很深的一段是李冰冰去蹦极,让我突然有了想蹦极的感觉,那真是一种放纵的感觉,我要去蹦极,我随后就查了查,在苏州乐园可以蹦极,我要去要去!
不要郁闷了,生活最重要,我不要为别人而活,为别人的孩子而活,我要为自己而活,不要孩子,不要别人口中的好,要我自己内心的幸福和满足,做我自己,加油!