人生是分阶段的,不同的阶段,人的需求是不一样的。当我们还年轻时,在感情要做出抉择时,很多时候我们会犹豫不决,经常感到迷惑——不知道我们到底想要什么。因为我们总会奢求很多,觉得有资本,还可以选择,总相信会遇到更好的。我们总会相信那个所谓“更好的人”总会在前方不远处。幸运的,等到了;不幸的,剩下了。
丽莎,一个床上谈生意的销售人员,在她眼里,感情就是现实的一把利器,向上攀爬的阶梯,有钱、有人脉、有经济地位的人物就是她的猎物,她只需从中获得她现在想要的,到最后每一个猎物都是:在谈着。
乔娜,那堆美女里算是最老的剩女了,时不我与,再美的女人也赛不过时间。或许是累了,或许是看开了、放下了,最终跟了一个自己年纪小、没有夫妻相的年轻男子结婚了。她发现人生是分阶段的,她找到了自己的方向,往后她的人生要的就是个孩子。
王洋,为了梦想,将爱情搁浅七年了,七年后,衣锦还乡的他最终被挚爱搁置了。
杨年华,作为一名商人,他把财富放在了一个恰当的位置,隐瞒身份但却没有刻意掩饰自己,做真实的自己寻找自己的真爱,一份纯粹的爱情。终于赢得美人归,征服了穿着厚厚盔甲,针插不穿,水泼不进,拒人千里之外的剩女唐微微。
唐微微,一个独立、执着、敢爱敢恨的女子,她心里一直守候王洋七年,保持着一份浪漫、纯真的爱。在唐微微的眼里,爱情其实很简单:纵使不能由一而终,也要有始有终,要认真、负责、专一和忠诚。她的结局是美满的。
对于曾经的爱:有些东西失去以后可能再也回不来了,但它永远会在心里隐隐作痛。当你再回头时,早已物是人非了,怎么还可能会得到原来,有些错过,不能弥补,或许可以原谅。如果可以,我也愿意时光永远停留在那一刻。只能说:往事不可追。
很多人都在寻找理想与现实的最佳组合,甚至于将感情价值最大化。《我愿意》告诉我们:爱情其实很简单,不要添加太多的附加因素,不要被生活吓破了胆。 爱情不像生意,先静静观望,等待有资本,条件成熟了,可以选择收购;它也需要双方守望相助,合作,达成共赢。假如今天,我们错过的话,可能我们就永远都错过了。遇到了,就要勇敢点,再勇敢点,谈场不分手的恋爱。