兵马俑,我在书上多次看到过它的图片以及它的介绍,世界第八大契机等褒奖时时在电视中钻进我的大脑。说到西安,我第一时间便想到了兵马俑,兵马俑已经成为了西安的灵魂。去西安游了个遍却没去兵马俑,别人会说你没去西安。去了兵马俑,却连西安城门都没进,你照样可以夸耀你去了西安。这几点,促成了我和老妈在兵马俑上打一个勾,成为我们西安之行中必去的地方之一。
匆匆忙忙搭上去兵马俑的班车,我便在车里打起了瞌睡。早上起早赶去华清池,现在早就累了。梦中,我开始想象兵马俑的样子。
不知不觉中,车子已经到了兵马俑的停车场,我们下了车,便直奔售票处。到了售票处,我才知道还有另一个景点—秦陵。我们立刻买了秦陵的门票,去看秦陵。
老实说,秦陵只是一个土堆而已,但是很大。我和老妈大失所望,花了一个多小时才走出来。
走啊走,终于走到了兵马俑博物馆门口。我们走了进去,可是,这里离博物馆又有一段路,我们只能坐电瓶车去。这使得急着见到兵马俑的我又多了几分厌恶。因为我原本想象我一进门口就能看到兵马俑。
车子左拐右拐,终于到了博物馆门口。我们进了博物馆,里面陈列了不少在秦陵和兵马俑的文物。我还看到了一些秦代的武器佣拿在手上呢!还有一些石质装甲,和很多跪射俑、将军俑这些佣在我的眼中可以以假乱真。可是,博物馆里的展品很少,我们看了一会儿就出去了。
我们先去了1号坑—这是兵马俑最早发现的坑,也是最壮观的坑。一踏进1号坑大厅,我心里唯一的一丝期望开始绷紧了。偌大的大厅,只有1/3是俑坑,因为还没全部出土。而且只有前面的复原了。2号坑尚未出土,3号坑只复原了一半。这就是兵马俑的全貌了。
像这样的东西,为什么能叫做世界第八大奇迹呢?在回酒店的路上,我想。