有一种力量叫感动,有一种精神叫奉献,有一种英雄叫榜样,2021年12月8日晚间8点观看《榜样6》专题节目。
本期节目重点宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。
节目中介绍了一些榜样人物事迹,他们是为地方及国家默默付出的中国共产党员,是值得我们学习的榜样。观看后深受感染,要在平时的工作中发挥带头模范作用,经得起考验,承受住压力,敢于担责任,有理想作为,坚定理想信念,为中国梦的铸就贡献自己的一份力量。