《西游记》观后感
读了《西游记》这本书后,我知道了做任何事情只有诚心诚意,永不放弃,才能实现最终的愿望,就像唐僧师徒那样,克服了千难万险,最终取得了真经。
这本书主要讲的是唐朝高僧玄奘在西天取经的过程中收了大闹天宫的齐天大圣孙悟空;天蓬元帅下凡的猪八戒;卷帘大将下凡的沙和尚,分别为自己的大徒弟、二徒弟、三徒弟。他们在去西天灵山的途中克服了重重困难,一共经历九九八十一难,最终取到真经,功德圆满,修成正果。唐僧被封为功德佛;悟空为斗战胜佛;八戒为净坛使者;沙僧为金身罗汉。
其中,我最喜欢的人物是孙悟空。因为他不但本领高超、能言善辩、尊师重道,而且有猴子的天性、顽皮可爱;我对唐僧有意见,因为他人妖不分,悟空好心救他,唐僧不但不感激,反而多次误解悟空,还时不时念念紧箍咒惩罚悟空,直到看到了妖怪的真面目才想到了悟空的种种好处。
读了这本书,让我知道了什么叫坚持就是成功,正是唐僧师徒的真诚和坚持感动了上天,这才取得了真经。我不禁联想到了我自己,经历了一点点的困难,就不愿意继续了,不是主动去找解决的办法,而是直接放弃或生气了;师徒四人在取经的路上遇到多少比自己厉害的妖魔鬼怪,碰到多少威力无比的武器,当然也有很多享福的机会,他们没有放弃继续西行,每一次都通过师徒四人的团结和智慧找到了解决方案。
读了这本书后我暗下决心,一定要向唐僧师徒那样朝着目标努力,永不放弃,并给自己写了座右铭:不达目标决不放弃!
西游记观后感6
《西游记》师徒四人,我最喜欢孙行者孙悟空。他神通广大,妖魔鬼怪都怕他:他也很勇敢,遇到困难,他总是挺身而出,保护同伴,他敢作敢当,自己的错误自己承担,从不连累其他人。她的这种品格非常值得我学习,我也要成为一个有勇有谋,又担当的人。
书里我最喜欢的一个故事是“大闹天宫”,写了孙悟空得到金箍棒后,把天庭搅得一塌糊涂的事。孙悟空上天宫做官,原本好好的,可是一听到别的小仙嘲笑他官位小时,顿时生气了,一路杀出天宫,重返花果山。过了一段时间,天庭为了安抚他,派太上老君又来花果山,请他去天上当“齐天大圣”。悟空不知是个虚职,所以一直没惹事。但是,王母娘娘开“蟠桃宴”时没有请他,孙悟空便火冒三丈,他用法术将采桃的七仙女定住,然后偷走蟠桃,吃的吃,扔的扔,糟蹋了许多蟠桃之后,还带走很多回到花果山,回花果山途中遇到很多神仙兵将,他都拿着铁棒乱打一通。回花果山后,天庭下令捉拿他。孙悟空极力反抗,把天庭打得鸡飞狗跳,最后二郎神用计捉住他,玉帝将他放进太白金星的炼丹炉,用三味真火烧他,他却安然无恙,反倒练成了火眼金睛。然后最终孙悟空还是被如来压到五指山下。
孙悟空胆大且勇于表达自己的想法,为了目标拼搏。我们不应该胆怯,要勇于面对现实,并且努力克服困难。
我很喜欢《西游记》,你呢?