观《速度与激情5》有感
今天,我在网上看了我最梦寐以求的电影——《速度与激情5》。
剧情大概是这样的,距离上一次充满激情的速度生涯已经过去了两年,两位驰骋赛车届的风云人物多米尼克与布莱恩厌倦了见不得光的躲避警察的生活,为了让自己彻底获得自由,他们决定干最后一票来完成这个目标,而任务地点则是巴西的里约热内卢。多米尼克和布莱恩组成了一支终极赛车团队,和当地的触目惊心的腐败政府展开对战,而神秘的第三方势力也插手了他们的交锋。另一方面,声名显赫的FBI探员卢克依然在执着的追捕着多米尼克和布莱恩,他率领精英突击队对两人进行了全面围攻,结果在里约大败而归。不过卢克可不是什么好惹的主,彻底被激怒的他决定设下天罗地网,来彻底的围剿多米尼克和布莱恩。在里约的贫民窟和公路上,一场你死我活的惊心追逐就此上演……
听着那每次漂移轮胎所在地上的摩擦声,看着那精彩绝伦的超酷车技,望着那一望无际的大海。看着看着,我不禁身临其境,当车从山顶飞下去时,心中的恐惧不禁油然而生。
看到他们遇到困难时,我便想起我在学习上所遇到的困难。当众多的人都决定放弃那个可以改变命运的目标时,多米尼克却毅然的执行,那时,我的脸上会飞满火烧云,我每次遇到困难时,都会不进则退,使我感到万分的惭愧。
《速度与激情5》不但好看,而且还让我体会到了人生的道理“当自己原本就有困难,又遇到困难时,不要畏惧,要把困难以大化小,一步一步的解决。”