观《速度与激情5》有感
总体来说,《速度与激情5》还是延续以往的好莱坞动作片风格,追车,枪战,爆炸,鸡肉男,漂亮小妞一个不少,当然这也是好莱坞动作片的要点,故事情节简单易懂,场面惊人,吸引眼球,宣扬的还是美式个人英雄主义!
从这集来看,鸡肉车还是占据了主流,这让我想起了美国六七十年代的鸡肉车文化,连羚羊、梭鱼这些老一辈的鸡肉车都来了,克莱斯勒算是下血本了,提供了这么多的鸡肉车,什么战马、挑战者!不过从宣传角度来说,这广告挺值的,君不见变形金刚系列中的科迈罗,让这款车红遍全世界!
欧洲车这回的地位算是提高了,99款GT3RS露脸的机会变多了,更可喜的是,珍贵的72款的帝国骑士也来捧场了!可还是改变不了欧洲车在里面配角的形象。
车说完了,再来说说人!总的来说,速度5的演员表完全是1、2、4的大集合。Rock的加盟,蛮让人期待,前WWE冠军,身材倍棒,全是鸡肉。但是范迪塞尔也开始老了,身体也发福了,动作也没那么潇洒了。保罗沃克还是帅得掉渣,那蓝眼睛,秒杀!在东京漂移中死去的韩,也奇迹般的复活了!女性角色当中,最漂亮的要数埃尔莎帕塔奇了,穿着警服,别提多诱人了!完全可以和速度4当中,那个开卡曼S的盖尔加朵相比(速度4中,她没穿内内,哈哈)。
速度与激情5挺不错的,大家有机会都去看看,这部大片算是为暑期电影预热吧!