故事的主人公是潘迪大熊猫他机智,勇敢,执着,善良,包容非常值得我们学习,小潘迪是我们的小榜样。有两个片段,我非常喜欢,小熊猫在好奇心的驱使下,勿入了禁地, 随之发了一系列的故事片段,小熊妈发现小花豹子,小熊猫知道面前的这个小东西是敌非友,它还把竹子给他吃。小熊猫多么有包容心呀!冒着生命危险,还去救别人,真令我佩服呀!另一个是在搬迁的时候,他去拉熊猫老师,使自己掉了下了湖泊中这样舍己为人的精神我也要学他。
如果我身边的人,多去帮助别人,少为自己考虑那我们的世界才会和平,和谐。帮助别人会让自己快乐,不会给自己带来损失。
现在的人们真是可恶,排放污水,空气污染,乱捕乱杀,让小动物们没有地方嘻戏,森林越来越少了,可大楼从形工厂却越来越多了,虽然人们已经去保护动物了,可是却没有减少空气的污染,如果持续下去,所有的动物将会灭绝。 让我们奇儿合力拔掉“污染的钉子"去给动物们美好生活,染污水停止流放,让灰烟停止排泄让我们的生活更美好吧!