观《喜羊羊与灰太狼》有感
元宵节快到了,余兴未尽的羊村又开始了新的欢乐。喜羊羊、美羊羊、沸羊羊被村长慢羊羊分配去做元宵,而暖羊羊和懒羊羊被调去出灯谜。懒羊羊沮丧地说:“村长真坏,让我去出灯谜,不然就可以偷吃一些元宵了,真没劲!”“哈哈,你还是到我家去吃羊肉元宵吧!哇哈哈哈哈哈!”随着一声大叫,灰太狼突然出现在懒羊羊面前。懒羊羊先是一惊,随后嘿嘿的几声坏笑,亮出了超级无敌秘密武器——十万伏电棍。灰太狼一下子就被电飞了出去,空中回响着灰太狼悲惨的声音:我一定会回来的……
灰太狼夹着尾巴灰溜溜的逃走了。羊羊们兴奋地将羊村的大英雄——懒羊羊抛向空中。
一天中午,喜羊羊,沸羊羊……正在玩球,球又砸到了正在呼呼大睡的懒羊羊,喜羊羊正要去拣球,就看见灰太狼来了,可小羊们一点也不怕,是因为喜羊羊最好的伙伴被灰太狼吃了。它们要为伙伴们报仇。
喜羊羊想:我得想办法战胜它。这样,才能为我死去的伙伴报仇。
灰太狼站在铁门外,用据子据开了铁门,灰太狼装出了一副可怜的样子,对羊村的小羊们说:亲爱的的小羊们,行行好吧!我实在饿极了,你就为我做出点牺牲吧!灰太狼一边说,还一边暗笑。喜羊羊想:哼!把我的伙伴吃了,你还装出一副可怜的样子来,看我怎么收拾你。
喜羊羊灵机一动,温和地说:灰太狼先生,今天早上我碰到了一只狼,他已经预订了我做他的晚餐。一边说一边拿出了自己穿着狼皮的照片给灰太狼看。如果你想把我作为晚餐的话,那么只要你战胜过了它,我就乖乖地当你食物。灰太狼听了气极了,它想:你想吃我手中的羊,没门。嗯,走着瞧。并对喜羊羊说:带我去见它,我就不相信我战胜不了它。你要知道,我可是青青草原最有名气的灰太狼了。
喜羊羊赶紧引灰太狼来到了一口大井边,对灰太狼说:那只狼就躲在里面。灰太狼伸长脖子往里一瞧,果然有一只狼,长得跟自己像极了。灰太狼张开血盆大嘴,露出尖锐的牙齿,朝井里的狼狂叫起来,井里的狼也学灰太狼做出一样的动作。灰太狼气极了,前爪一抬,后脚一蹬,向那只狼猛扑过去,只听“扑通”一声,灰太狼掉进了井里。灰太狼在井里苦苦地挣扎,没过多久,就被淹死了。
原来,灰太狼在跟自己的影子斗呢。喜羊羊用巧妙的方法战胜了最大的敌人,也为它的最好的伙伴报仇雪恨了。