观《喜羊羊与灰太狼》有感
“我一定会回来的……”随着一句熟悉的口头禅,一部名叫《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》的电影也随之告终。在这部电影中,亲情、友情、爱情,震撼了我的心灵。
这部电影主要讲了在一个神奇的龙世界里,出现了许多坏龙,他们掌控着龙世界,并且想把龙世界毁掉。可是龙世界与青青草原紧密相连,如果龙世界被毁的话,青青草原也会被毁。于是,喜羊羊他们便踏上了征程……在寻找入口的途中,竟让小灰灰误打误撞的找到了开关,全部进入了龙世界。进入龙世界后,他们又遇到了小神龙的帮助。小神龙不仅教他们功夫,还告诉他们:龙世界有三把钥匙,只要将它们合成为龙笛并吹响龙笛,龙世界就会一切平安。于是,喜羊羊与灰太狼他们经过了许多考验、困难终于集合了龙笛,打败了坏龙。
在这部电影中,令我印象最深的就是最后那一段。喜羊羊与灰太狼为了打败机械龙,冒着生命危险去拔机械龙的支撑点。可是如果拔下支撑点的话,机械龙的零件会将他们压成肉浆。灰太狼为了他的老婆和孩子而不怕牺牲生命,喜羊羊为了他的父母和朋友也不怕被机械龙压扁……看到这里,我不禁流下了两行滚烫的热泪。
看了这部电影,我懂得了团结+勇气+智慧=强大的力量。无论做什么事,努力才会有收获,只要团结一致,齐心协力,有勇气,有智慧,就能获胜。我还懂得了家人的重要,记住:爱,超越一切!只要有信心,不抛弃,不放弃,就能成功!