观《喜羊羊与灰太狼》有感
前不久,我看了一部牛气冲天的电影,叫《喜羊羊与灰太狼》。相信有些同学都看过吧!《喜羊羊与灰太狼》给我带来了无限乐趣的同时,也告诉了我一个个小道理……
《喜羊羊与灰太狼》到底讲了一个什么故事?
在青青草原上,住着一群活泼机灵的小羊,它们靠着自己的智慧,面对着灰太狼的鬼主意!这一群小羊中,我印象最深的还是喜羊羊,它是慢羊羊的助手、学生,走路、办事都很性急勤快,做出来的事常常弄出笑话。他是族群里跑得最快的羊,乐观、好动,永远带着微笑。由于他每次都识破灰太狼的阴谋诡计,拯救了羊羊族群的生命,是羊氏部落的小英雄。
春回大地,更逢慢羊羊村长100周年庆典。慢羊羊的坐骑老蜗牛却突然病倒,经过检查,村长感到如临大敌,打算潜入蜗牛身上消灭引起这个病变的病毒。小羊们觉得危险,要代替村长前往蜗牛的身体上消灭病毒。
这群小羊用自己的聪明才智,一起团结地克服了一个又一个的困难……
看完紧张搞笑的《喜羊羊与灰太狼》,让我明白了好多!
这群小羊是那么的团结。我们都知道,团结的力量最大。此时,我不禁想起了哪一件事……
那是在一节体育课上,徐老师为了让大家锻炼身体,决定举行一次拔河比赛。大家听了,都欢呼雀跃。
我们分了男生队和女生队,我们都知道,男生要强壮,可是,比赛还没开始呢,你怎么知道结果呢?大家排好队伍,我们女生对充满了信心,决定要战胜男生们,谁说女子不如男啊?
比赛即将开始了,我们摩拳擦掌,脚顶着脚,手交着手,各自做着准备运动。随着一声口哨吹响,大家使出了吃奶的力,把绳子往自己的方向拉。绳子一会儿像男生队,一会儿又来到我们这,没过一会儿,我的手就红起来,大家更是紧锁眉头,有的大叫着,有的鼓足了腮帮子,可是,大家没有一个松手的,都为了集体而坚持着。
突然,我感到一股强大的力量正扑面而来,女生们一个个身子往后倒,男生们急了,大喊着:“快注意,女生们要赢了,快
把绳子夺回来!”话还没说完,不知谁喊了一声:“我们胜利啦!”接着,这声音一次又一次的出现,这声音在空中一次又一次的回荡着。这是大家胜利的口号。
团结使我们胜利了,团结,更使我们充满了信心。要不是看了《喜羊羊与灰太狼》这部电影,也许,我就会失去人生中的闪光点吧……