观《喜羊羊与灰太狼》有感
星期三下午,我校全体师生兴高采烈地观看了精彩、有趣的动画电影--《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》。
故事主要讲了在春回大地的时候,迎来了慢羊羊村长的100周年庆典。慢羊羊村长的坐骑老蜗牛却突然病倒,经过检查与回忆,这种病是很久很久以前的大瘟疫,村长感到如临大敌,打算潜入蜗牛体内去消灭蜗牛身体上的病毒。小羊们觉得如果让慢羊羊村长去就太危险了,要代替村长去。没有想到被躲在门外的灰太狼听到,乐滋滋地准备到蜗牛体内抓“肥羊”。当喜洋洋、沸羊羊、懒羊羊、美羊羊到了蜗牛的两只触角上,他们四个还没有搞清楚这是个什么地方,就被白色细菌国(白牛国)士兵强行征召入伍当兵,而狡猾的灰太狼却成了另一触角上的黑菌(黑牛国)的军师……最后,正义勇敢的喜羊羊带领大家战胜了灰太狼,并让白牛国、黑牛国、黄牛国化敌为友,蜗牛也恢复了健康还“牛气冲天”!
看完这部电影,我感觉虽然这部电影的故事情节很搞笑,但是也告诉了我们很多道理。比如:为了不让慢羊羊村长冒风险潜入蜗牛体内,善良的小羊们想法设法拖住村长,自己以迅雷不及掩耳之势先进入了蜗牛体内。在有些人看来可能觉得没有什么了不起,可我很佩服小羊们的聪明果断,面对危险能挺身而出。想想我们有时候还对爷爷奶奶公公婆婆凶巴巴的,真是太不尊敬老人太不应该了,更别说把困难危险留给自己了,在这方面小羊给我们做出了榜样。我以后要多关心爷爷奶奶公公婆婆,尽我所能照顾他们,好好学习不让他们操心。另外,电影还告诉我们“团结就是力量”这个道理,只要喜羊羊他们团结一心就一定可以打败诡计多端的灰太狼。白牛国、黑牛国和黄牛国团结起来不再打仗,蜗牛的身体才能保持平衡恢复健康。
这部电影里,聪明勇敢的小英雄喜羊羊给我留下了深刻的印象,而奸诈愚蠢的灰太狼却屡教不改让我忿忿不平。可是,晚上我却做了个梦,梦见灰太狼和红太狼真的后悔了,再也不吃小羊了,他们的儿子小灰灰和喜羊羊、美羊羊、沸羊羊一起做游戏,懒羊羊躲在一边晒太阳,慢羊羊看着他们舒心地捋着胡子,羊村里飘荡着无忧无虑的笑声……