观《喜羊羊与灰太狼》有感
二百多年前,羊族祖先软绵绵为了逃避狼族的追捕,来到了青青草原。可是那时正赶上大瘟疫,软绵绵为了拯救蜗牛家族,进入了蜗牛体内。不久,所有的蜗牛精神百倍,但是软绵绵却无影无踪了。
一百年后,软绵绵的学生慢羊羊当上了村长。正当慢羊羊为一百年村长庆典时,村长的坐骑-----蜗牛伯伯却被卷土重来的大瘟疫感染了。于是,村长慢羊羊要进入蜗牛体内,但喜羊羊不放心,趁慢羊羊上厕所时,带着沸羊羊,懒羊羊,美羊羊,进入蜗牛体内,开始了一幕幕惊心动魄的战斗。
灰太狼吃了缩小药丸后同喜羊羊他们一起进入了蜗牛体内。
在战斗中,喜羊羊等面对灰太狼制造的坦克,面无惧色。白牛国大军冲向坦克,但许多战士被坦克压死。危急时刻,喜羊羊把微缩药水和烟花合为一体,点燃导火索让微缩药水和烟花发挥了不同的作用。(烟花拖住两国的战斗时间,微缩药水让坦克变成蟑螂一样小)终于取得了胜利。白牛国国王在战斗胜利后,提升喜羊羊等为上校。
支持黑牛国的灰太狼又想出了飞机,想消灭喜羊羊等。这时,喜羊羊临危不乱,叫村长把蜗牛上空的敌机消灭。村长立马答应了他,将敌机摧毁。
最后,灰太狼想自己已经无路可逃了,便当了叛徒,绑住黑牛国国王和他的兵马,说“我是白牛国的特务”,随后将其交给白牛国,并说什么坦克,飞机都是山寨货,不堪一击。
白牛国国王听了将其提升为总司令。这时,一个传令兵说:“黄牛国开始大肆破坏白牛国首都。”灰太狼带着士兵去阻挡黄牛菌。没有想到,黄牛菌个个身强力壮,白牛菌面对黄牛菌简直就是不堪一击,灰太狼深知道大事不好,就躲到了“运菌车”下面,黄牛菌眼尖,将灰太狼从“车”下拖回国家。
黄牛国嘭洽洽国王重用了灰太狼,灰太狼借机创造终端控制器,妄想一举消灭喜羊羊。
白牛国那边的士兵全部被控制住,喜羊羊等来到旋涡森林,准备破坏终端控制器,但是行动失败,全部被抓,这时慢羊羊和小灰灰,(红太狼之子)红太狼也进了蜗牛体内。
结果,勇士咚咚锵,拖住哥哥嘭洽洽,喜羊羊与软绵绵见面,并砸了控制器,喜羊羊为了救小灰灰,被封在了蜗牛体内。
二天后,喜羊羊被蜗牛排出了体外,蜗牛伯伯排出病毒后,显得牛气冲天。
灰太狼因为未遵守诺言,羊族想杀了它,但是,喜羊羊说了一句话:“宽恕自己的敌人就是勇士。”大家这才放了它。
这部电影让我懂得了团结就是力量的道理。