观《喜羊羊与灰太狼》有感
今天,我看了一部电影,电影的名字叫做《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》。我看完这部电影以后,觉得非常有趣:
红太狼又怀了小宝宝,他们一家来到草原上捉羊,但却发现,草原上停着一个大飞艇,那是喜羊羊它们的飞艇,她们认识了一个朋友,叫做小乐,小乐是一个魔法师,但是,有时候一些魔法会变失败。
灰太狼为了抓羊,就偷偷的尽到了飞艇里面,而一阵风,也把红太狼和小灰灰卷进了飞艇。
就这样,他们开始了去月球的旅行。在旅行过程中,灰太狼与喜羊羊她们发生了一些争执,灰太狼要回地球,他们要去月球,但是结果,他们还是做到了月球。
整个月球都是糖果、果冻什么的,懒羊羊落在了一个大果冻里,他非常高兴,啊呜啊呜的把这个果冻给建成了一个“隧道”。
他们到了月亮女神住的地方,却发现月亮女神是假的,而是苦瓜大王,她们想尽一切办法来打败苦瓜大王,可是,没有办法,苦瓜大王非常的强大,他的部下又非常厉害,所以,喜羊羊他们不敢直接攻击。
于是,他们就和灰太狼她们联手,但是灰太狼为了他怀孕的妻子和孩子,背叛了喜羊羊她们。
再一次偶然的机会中,喜羊羊找到了爸爸妈妈的实验室,实验室里面有一棵没有长大的甜甜树,可是当时,苦瓜大王的苦苦火箭已经准备完毕,就等着发射了,于是,小乐就用魔法把灰太狼和喜羊羊变到了喜羊羊爸爸妈妈的实验室,她们辨认通道、拼图,在各种困难的情况下,终于找到了甜甜树。
但是,令小乐和喜羊羊没有想到的是,苦瓜大王在灰太狼的身上安装了一个搜索器,就这样,灰太狼暴露了他们的行踪。
但是后来,苦瓜大王知道灰太狼难过时的眼泪是非常的苦的,于是,他就趁这个机会,让灰太狼哭,灰太狼被苦瓜大王属下给惹哭了,苦瓜大王接了很多的苦水,月球正在面临着变苦,但是,当灰太狼看到自己的妻子精彩表现的时候,他又一次哭了,但是这一次哭,是甜的,他哭了好长时间,月球里的苦水也逐渐变少。
喜羊羊她们也甜甜的哭了出来,最后,甜甜树生长了出来,整个月球变成了甜的,苦瓜大王也因此变成了甜瓜大王,甜瓜大王走了,喜羊羊她们告别了小乐,回地球了。
在飞艇上,红太狼马上就要生小狼了,可是,疼痛让红太狼难受极了,但最后,红太狼生了可爱的小狼。
回到了她们温暖的家,红太狼、小灰灰、灰太狼来给羊村拜年。
喜羊羊她们非常高兴,但是她们却没有想到,四个摇篮车里面装的是炮弹,但是,小乐留给喜羊羊的魔术布,派上了大用场,他让炮弹返回了,把灰太狼他们炸飞了天。
看完电影以后,我恋恋不舍。在人生当中,总会遇到一些挫折,但是当我们团结合作,没有什么事情做不了,就像书上所说的:希望之光就会驱散绝望之云。