观《喜羊羊与灰太狼》有感
这个寒假我看了许多的电影,但是最让我感动的就是《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》。这里面有时搞笑;有时伤心;有时让人感动。总之我喜欢这部电影。
这部电影主要讲了这样一个故事:在龙世界,有一年发生了一场大灾难,这灾难很严重,牵连到了青青草原,羊羊们知道后,便踏上了拯救龙世界的旅程。在旅程中,羊羊们经历了种种困难,走沼泽地、巧渡水晶阵等种种磨难,最终得到了魔笛,使龙世界恢复了往日的和平。
电影中最感动人心的地方是在最后挑战邪恶的机械大黑龙的过程。那时,机械大黑龙已不受控制,短路了。喜羊羊和灰太狼他们斗了好久还是没有找出破解的方法。这时,灰太狼发现了机械龙尾部的那根螺丝是机械龙的支撑点,便叫喜羊羊来帮助他拔掉螺丝,使大黑龙倒下死亡。但机械龙太庞大,倒下来很有可能会将他们俩压死,所以大家都阻止他们俩拔掉螺丝。但经过一番斗争后,喜羊羊和灰太狼还是拔掉了螺丝。一瞬间,机械龙倒塌了,眼前一片废墟,看不见喜羊羊和灰太狼的身影,大家便为两个人的死去感到悲伤,便失声痛哭起来。看到这儿,我真的很想对灰太狼和喜羊羊说:“你们真的是很勇敢,不怕面对死亡,我希望你们能从这里出去。加油!”
还有一次,在去龙堡的路上,喜羊羊他们陷入了一片沼泽地,沼泽地里有一些石头,只有前两块石头有红蓝两种颜色,喜羊羊用美术的红加蓝等于紫的原理,救出了大家。他们在寻找钥匙的路上还遇到了各种各样的困难,但是他们都用机智和勇敢走出了困境。当他们最终得到三把钥匙,可是机械龙的龙堡上升了,就要撑破天空,世界就要毁灭了。喜羊羊和灰太狼不顾自身安危,奔向机械龙,同时美羊羊吹起了龙笛。看到这里,我想对他们说:“好样的,我相信你们一定会打败机械大黑龙的,加油!” 就这样他们击败了机械大黑龙,龙的世界和平了,青青草原安全了。
看完了这部电影,我想了很多。在这个故事里,小羊们遇到了很多困难。可是他们总是不怕困难,奋勇直前,不服输不放弃,才能得到最后的成功。在我们的生活中,也会经常遇到困难。一次,我在弹钢琴的时候,总是弹不好,想起老师严格要求的抬臂和手腕的动作,我就有一股怒气升了起来。我便吼道:“这么难,我不练了。”妈妈对我说:“不要怕困难,做任何事都要经历许多磨难,要是不克服困难,胜利是不会向你招手的。”事后我冷静的想了想,是啊,妈妈说的对,如果遇到一点挫折就放弃,怎么可能达到胜利的终点呢。我要学习小羊们那坚持不放弃的精神,这样才能实现我的梦想。
同学们让我们记住一句话:只要你肯付出,胜利就会在那里等着你的。