观《喜羊羊与灰太狼》有感
蛇年是我的本命年,所以在过年的前几天,妈妈让我放松了一下。这不,今天没事干,妈妈就带着我去看了电影——《喜羊羊与灰太狼5》——“喜气洋洋过蛇年”。看完以后,我感触颇多。这部电影主要讲了:灰太狼发明了羊味罐头,成了一家公司的董事长,但他想控制“天气”的行为,让“天气”发疯了。喜羊羊他们赶紧坐上神舟逃离,却因为找不到蛇而苦恼——他们认为蛇可能已经灭绝了。于是,他们经历种种困难,找到了蛇,而“天气”也因为感动变回了原样。
看了这部片子,我想起了一件事,我以前是一个不爱护环境的人,有垃圾就随手一丢。今天,妈妈的同事给了妈妈几块糖,让妈妈给我吃。妈妈回到家后,立刻给了我。我拿起一块糖,拆开包装纸后,把包装纸随手一丢,就不管了。妈妈看见了,对我说:“熙睿,乱丢垃圾可不好。如果你今天丢一点,明天丢一点,他也今天丢一点,明天丢一点,世界将成什么样子!动物也会灭绝呀!”听了妈妈的话,我低下了头,向妈妈认了错。看完这部电影,我更加惭愧了。是呀,如果我们破坏环境,不但使我们人类受到伤害,动物也会灭绝!世界将会成什么样子!
保护环境,人人有责。希望大家觉悟起来,从我做起,从自己的点点滴滴的小事做起,保护好环境,让世界更美好!