观《喜羊羊与灰太狼》有感
这几天,我在家里观看了一部电影,名字叫《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》。
它主要讲了喜羊羊和它的伙伴们,还有灰太狼一家去了一个神秘的龙世界,找到喜羊羊的父母。他们在路上遇到了各种难关,碰上了各种坏蛋,但是他们都没有害怕,最后找到喜羊羊的父母,我感觉他们真是太勇敢、太厉害了。
我想了那天的一件事,爸爸让我在家里做数学题,我一看又是计算题和应用题,我就大声说:“又是计算题和应用题,我都作腻了,还不如玩会儿电脑呢。”爸爸生气地吼道:“叫你做题你就做,做完再玩电脑。”我心想:“计算题、应用题都是我的手下败将,算了,还是赶紧做吧,做完了再玩儿电脑。”我拿起笔翻开试卷,不管三七二十一就做了起来,一边做,一边东张西望,一点也不专心,我很快就做完了前面的题,当我做到“考考聪明的你”的时候,就征住了,心想这个题我不会做呀,还是向爸爸求助吧(其实我只看了一遍根本没有动脑筋想),我喊道:“爸爸,这道题不会做,你来看看。”爸爸说:“怎么能不会做呢,仔细看看,用心想想。”我心想:“哼,还当爸爸呢,都不帮助我。”读了几遍,我没有想出来,最后就放弃了。
看完这部电影,我很惭愧。我下决心,不管是什么事都要坚持到底,才会胜利。