观《喜羊羊与灰太狼》有感
这是这部电影片尾曲中的一部分,让我们知道“团结就是力量啊”。 《易经》中曾经说过“二人同心,其利断金”。中国也有一句人们耳熟能详的谚语“人心齐,泰山移”。
其实,“团结也是一种美德”在现实生活中,一些不足为奇的小事,生活中所需要的一切,不可能自己生产。所以,人类必须去学会团结。“单靠一朵美丽的鲜花,打扮不出美丽的春天”。我们只要真诚待人,学会在他人的赞赏中寻得自信,学会平和地对待他人的缺陷,学会必要的时候让步,正可谓“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,这样才能与新年快到了,妈妈带我在工人文化宫看了《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》。我来介绍一下三位新人物:虎威太岁(实际上是一只猫)、蜥蜴(实际上是一只远古时代的恐鸟)、阿豹(是一只狗)。
从此一个精彩的故事就开始了。那只猫,也就是那只假老虎自己都不知道自己是猫,是因为那只恐鸟(蜥蜴),那只恐鸟想把全世界都变成荒漠,然后重建恐鸟家族称霸世界,成为最高贵的恐鸟,所以让猫冒充老虎,把全世界都变成荒漠,在到处建游乐园,游乐园每次充电都要消耗周未的绿草,把周围的绿草消耗掉,直到找到绿宝宝能源。
他们一直都没有找到绿宝宝能源,而且把到处都变沉了荒漠(除了青青草原),结果他们就把青青草原变成游乐园,还把狼和羊一起抓起来当扫地工,还只有两小时休息。可是外面全都是沙漠他们只好回到游乐园,意外的发现恐鸟在地下建了一个世外桃源,里面还藏有一只小恐鸟,于是他们成为了3个好朋友,躲在里面。可是好景不长,他们被恐鸟发现了,把他们锁了起来。
就在同时,喜羊羊和灰太狼被扔到了沙漠,他们意外的发现了慢羊羊村长说的“黄金做的房子”找到了神秘图腾,于是回到游乐园交给了村长,村长看了,没研究出什么,反而头上长出了绿宝宝能源,结果被恐鸟剪了下来,剪下来之后,用虎威太岁机器人使出“虎虎生威”,而红太郎使出必杀技“双锅合璧,天下午敌”一下子把虎威太岁打败了。从此青青草原恢复了原来的和谐。“在困难来临的时候请你去举起你的左手左手代表着方向它不会向困难低头当你遇见挫折的时候请你举起你的右手别人成为一个团结的整体。
一个团结的集体所遇到困难都会迎刃而解,应为集体拥有个人无法比拟的无穷智慧。正如这部影片之中的羊与狼们,他们不就是靠着这种集体的凝聚力来用他们每人的聪明才智战胜了“虎虎太岁”吗?记住“友爱产生动力,和谐铸就辉煌”哦!