观《喜羊羊与灰太狼》有感
我喜欢看动画片,因为在看动画时会很快乐,并且还 能明白很多的道理。 “动画片里还 有道理?”哈哈,不明白了吧,我就来给你分析分析吧。
《喜羊羊与灰太狼》中的灰太狼,对,没错,就是灰太狼。灰太狼他是个经常被老婆用平底锅打的狼,由于他屡战屡败,所以捕羊的经验总结了不少,他每次不但没能成功捕捉小羊,还 弄得浑身是伤,节目每次结束,他总是以一句“我一定会回来的。”这句话结束。
但是他也有很多优点,每次红太狼让他捉羊的时候,即使他再不情愿,也会为了老婆的“幸福”生活,上刀山,下火海。这就说明他是一个好老公;为了找小灰灰的两片白糖雪花,站在茫茫雪海中,努力寻找。这说明他是一个好爸爸;他会发明很多的高科技去对付小羊,即使每次都不成功,他也会不断的发明捕捉小羊的武器。这说明他有聪明的头脑。当他说到那句“我一定会回来的”也足以说明他有毅力,有信心。
这样的一只狼是值得我们学一习一的,因为他聪明、能干、体贴、有毅力。