观《喜羊羊与灰太狼》有感
“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊,慢羊羊……”每当听到这首歌,我都有种莫名的感觉,这感觉很亲切,很温暖,我很喜欢,连我自己都不知道为什么。
说到这里,可能有同学笑话我了。还看这么弱智低档的动画片?但我的回答是:“这个动画片一点也不弱智,也不低档,而且是现在最跟得上时代步伐不落伍的动画片呢!”这部动画片不仅有符合常人一般丰富的想象,也有让人捧腹大笑的喜剧;有生动好玩的故事,也有离奇的怪事……真让人目不暇接。
喜羊羊,一直快乐活泼的机灵鬼,聪明勇敢。相比之下,懒羊羊是好吃懒做,贪得无厌,耍小聪明的羊,所以每次被灰太狼抓。沸羊羊,是个喜欢运动,爱出风头的羊,但比懒羊羊要好很多;美羊羊,喜欢打扮,善良美丽的羊羊;慢羊羊,是大肥羊学校的村长,总搞一些乌龙发明……他们一起生活在青青草原这个和谐的大家庭里。但是,在青青草原的对面,是他们“友好”的邻居:灰太狼夫妇,灰太狼总来抓小羊,但羊羊们借自己聪明的智慧,每次都识破了灰太狼的诡计,灰太狼每次都会失败,他就不停地想办法,羊羊们有每次识破他的办法,这样不停循环……才有了《喜羊羊与灰太狼》这部动画片。
最让我觉得最棒的并不是聪明活泼的喜羊羊,而是有满肚子主意的灰太狼!说坏主意更恰当!虽然灰太狼他很坏,老是抓羊,但是他那种执着,坚强不屈的精神让我十分钦佩。虽然每次都被羊羊打败,但她、他每次会说:“我一定会回来的!”或者“可恶的喜羊羊!我一定会回来的!”,差不多,但是却反映了他不服输,不怕难的精神。
而且灰太狼每次抓不到羊都会被红太狼海扁一顿,但他从来没有抱怨叫苦叫累,一心一意为红太郎着想,让她过上好生活。每到想起时我都不禁感动得流下泪来,正所谓现在流行的一首歌:《要嫁就嫁灰太狼》。正好证明了灰太狼对老婆的忠心耿耿和体谅关怀。这不是我们该学习提倡的吗?我们应该弘扬这种精神,让大家一起来“学‘灰太狼’”体谅同学,关怀长辈……
总之,我喜欢《喜羊羊与灰太狼》!