观《喜羊羊与灰太狼》有感
“别看我只是只羊,羊儿的聪明难以想象,天再高心情也样奔放……相信大家定都对这首主题歌很熟悉吧!没错!它就是同学们都爱看的《喜羊羊与灰太狼》。每当我哼起这首歌时眼前就会飘出聪明机智的喜羊羊,美丽动人的美羊羊,有着强健体魄的沸羊羊,乐于助人的班长暖羊羊……今年又推出了贺岁电影,《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》。衷爱于动画片的我当然不会放过,想知道其中内容的同学请跟我来。在新的年即将来临时,红太狼又怀孕了。可由于这几年灰太狼从来没有抓到过只羊,众狼很不服气灰太狼这个大王,便开始反抗,还 把狼堡给拆了。无家可归的灰太狼连给孩子买奶粉的钱都没有。就想去羊族抓几只羊来给众狼们瞧瞧,重新当上狼族的大王。却又差错的上了月球,和小羊们起团结把月球从苦瓜大王的魔爪挣脱出来并把它建设更加美好和谐。
这部电影与其他的国产动画片不样,以前的国产动画片的情节总是 差不多的,都是主人公不求上进,沉迷于酒色,最后明白了道理或者是遇上了什么高人的指点和教导最终发奋图强,努力学习,最终成才。而这部却是让观众自己去看,自己去领悟其中的道理和精神。我觉得这才是对我们有用的。就像是大人们在教育犯错误的孩子是样,总是说大堆道理,其实这些我们都懂,却没亲身经历过。所以只会是只耳朵听,只耳朵出,毫无用处。还 增添了几分孩子对家长的埋怨和反感。
影片结尾中喜羊羊与老村长的那次简短而又令人震撼。那段话是对每个人都有用处的。那就是:生活只有先是苦,后来才是甜。人生是要经历过许许多多的酸甜苦辣,那样你的生活会变得有乐趣,有回忆。不会到老回忆自己的生平事迹,脑海中就像张没有用过的白纸样“无字”。那你这辈子就真的白活了,活着也是浪费。
所以同学们不要去躲避“苦”和“辣”和“酸”,也不要只去品尝甜,因为那样你会“蛀牙”的。人生就是这么有趣,我们应该抓紧品尝,别错失机会!