观《喜羊羊与灰太狼》有感
这部动画电影告诉了我们一定要保护环境,浪费了很多资源,破坏了环境,这是不对的。
《喜羊羊与灰太狼之喜气羊羊过蛇年》讲述了狼族终于崛起,灰太狼制造出新型飞船攻打羊村。但是灰太狼沉醉于各种发明,让妻子红太狼经常独守空房。虽然物质生活越来越富足,但原本温馨甜蜜的婚姻生活却悄然变质,悍妻弱夫的甜蜜格局出现危机。青青草原也步入数码时代,也有了高科技防御系统和飞车,喜羊羊等人在慢羊羊的领导下组成羊羊特工队,以防御灰太狼的进攻,慢羊羊还发明了一个臭美自恋、经常帮倒忙的“机器喜羊羊”。可惜灾难降临,青青草原遭到神秘的诅咒,只有神舟才能拯救青青草原。最后在单纯善良的“小蛇旺财”的帮助下,喜羊羊他们拯救了青青草原。
说起保护环境,我可就得说说我的舅舅了。他是一名伐木工。一天,他的老板让他上山去砍棵树。他听到了,心里高兴极了,因为他可以享受一下在山上的那种舒服劲。他一切准备好了以后,他顺便叫上了我。到了山上,他先砍树。而我,则是到山上摘点桑葚什么的,我摘完时,他也完成了任务。于是,我们便摆好,开始大吃一顿。正当我吃的津津有味时,我发现了舅舅把不但不把垃圾放到垃圾袋里,而且随便乱扔。我看见了,便跟他说:“舅舅,你不应该到处乱扔垃圾,这样会污染环境。”“乱扔又怎么了,反正只有你我,又没有其他人看见。”舅舅满不在乎地说。就在这时,我看见了舅妈。我跟舅妈说;“舅妈呀,你总算来了。刚才舅舅乱扔垃圾,我让他不要这样做,他还说反正只有你我,又没有其他人看见。”这时舅妈的脸上越来越“阴”,突然,舅妈的“狮吼兼唠叨功”又开始啦。“你知不知道,保护环境多么重要?你哥哥家的羊不就因为你乱丢垃圾死了。你怎么么到现在还不知道觉悟?……”舅妈生气地说。舅妈教训完舅舅,跟我一起把垃圾捡回来了。
我们不要像我舅舅一样老是丢垃圾,要不然可就得遭殃喽。
为什么我们的城市出现了雾霾?就是因为我们破坏环境造成的。因为以前的“省劲”,PM2.5越来越多,害的我们出行不便,出门还得戴口罩;因为工厂排放的烟和污水,让雾越来越多、水越来越浑浊;因为放鞭炮,让有些孩子被送进了医院过年……这一切组足够让我们觉悟了。从现在做起,从每个人做起,从生活的点点滴滴做起。我们来记住一句口号吧:保护环境,人人有责。我相信,只要人人都保护环境,我们的世界将会更美好的。