观《喜羊羊与灰太狼》有感
大家应该对喜羊羊很熟悉吧!就是动画片《喜羊羊与灰太狼》中的人物,有勇有谋,特别聪明。而可怜的灰太狼只有挨打的份儿。其实,我也挺同情灰太狼的。每次都抓不到羊,不是被羊羊们整的满身都是伤,就是被食人鱼咬。
回到家,“砰砰”一个平底锅就打出一个大包来。灰太狼还是打不还手,骂不还口。但他都没有放弃希望,继续跑到实验室里发明东西。所以说,平常我们也要学习灰太狼这种锲而不舍,坚持不懈的精神。不经历风雨怎么见彩虹!可是可怜的灰太狼却一直没有吃过羊。我很讨厌懒羊羊。他是吃了又睡,睡醒了又吃,懒死了!沸羊羊总是莽撞行事,不用大脑思考,脾气暴躁得不得了,动不动就打人。美羊羊总是爱打扮,都不顾大局。如果别人说了一句她不好的话,她不是不理人,就是坐在草地上哭。而暖羊羊就是太善良了。善良是好事,但要看你面对的是什么人,也许他连人都不如,简直是个禽兽。如果你这次放过了他,那么他下次将会变本加厉的来对付你。喜羊羊当然是在左后关头出现啦。只要他灵机一动,就能想出好法子,解决眼前的困难。只要你坚持不懈,努力地去做这件事情,最后一定会成功的;如果你半途而废,那么结果只有失败。灰太狼虽然可恶,可是狼吃羊是天经地义的事情。
俗话说“江山易改,本性难移”。他这种精神还是值得我们学习的。只要你努力追求,不到最后关头不放弃就一定会看见明媚的春光,再向你微笑,我希望所有的人遇到困难都不要退缩。坚持就是胜利!