观《喜羊羊与灰太狼》有感
“可恶的喜羊羊,我一定会回来的。”
想必大家都知道这是谁的口头禅了吧。没错,这就是现在热播的动画片《喜羊羊与灰太狼》中的名言。这句话听上去没有什么意义,但是这句话对我来说有很大的帮助。它的意思是坚持不懈,它让我明白了只要坚持就一定会成功的。
在动画片中,灰太狼大战喜羊羊的结局都是灰太狼输掉了,每一次被打飞都会说一句:“我一定会回来的。”于是它就履败履战,这种坚持不懈的一精一神值得我们学一习一。
说到坚持不懈,记得在去年的寒假里,我和哥哥在小区里玩,发现地上的水都冻成冰了,对行人和开电动车的人很不方便,于是我就和哥哥用铲子就往里戳,原本以为冰很容易碎了,但这冰也太厚了吧,我冻得手腿发冷。而哥哥还 在马不停息地工作着。这时我想到了灰太狼的一句话“我一定会回来的”,灰太狼在羊村被羊欺负,回家被红太狼欺负,但是他还 是坚持不懈与小羊做斗争。而我遇到了这么一点困难就不想做了,我不就是懦夫了嘛!于是我再次拿起铲子,我使出喝一奶一的劲儿,终于铲了一块冰。
哥哥看到我满头大汗便拿了一条一毛一巾给我擦一擦。擦完过后我们又干得热火朝天。终于我们花费了两个小时,清理出了一条直径1.5分米的小道。看到我们的工程结束了,我高兴不已。
是啊,灰太狼的口头禅告诉了我一个道理:又要坚持不懈,勇不退缩,不管遇到什么困难都会成功的。