观《喜羊羊与灰太狼》有感
今天,爸爸妈妈带我去蓓蕾电影院看我梦寐以求的《喜羊羊与灰太郎之兔年顶呱呱》。看完这部电影,我受益匪浅。
这部电影主要讲了月球上来了一个苦瓜大王,他靠着自己的许多兵,霸占了月球,计划在月食那天,苦化月球。月球女王被追杀,只好让弟弟魔术师小乐来到地球前来寻找具有超能铃铛的喜羊羊。喜羊羊得知了消息,立刻叫上大家一起出发。无意间,灰太狼的妻子和儿子也上了飞船。到了月球,他们又走散了。眼看着苦瓜大王已经抓住了许多同伴,这时,喜羊羊他们凭着自己无穷的智慧和顽强的意志,闯入了他父母的实验室,唤醒了甜甜树,终于打败了苦瓜大王,恢复了月球原来的和平、安宁。
是啊!邪恶是不会战胜正义的!从中,我还明白了:只有经历了苦,才能尝到甜。你看,古今中外,所有成就一番事业的人,不都是这么苦过来的吗?只有先劳动,才能收获甜美的果实。
我国清代著名画家郑板桥的话,蜚声中外,独树一帜;他的诗也写得很好,隽永清新;可是,他写的字却软弱无力。他决心把字练好。于是,郑板桥便以坚韧不拔的毅力天天练习。月复一月,年复一年,从无间断,终于练出了一笔遒劲潇洒的好字,被人称为“三绝”。
我国晋代大文学家左思,一开始练习书法,不见成绩;又改学弹琴,成绩依旧平平。有一次,他听父亲对朋友说:“左思的智力还不如我呢!”这句话使左思受到很大的刺激。于是,他决心致力于文学,从此一心一意,终于取得了巨大的成就,写出了使“洛阳纸贵”的《三都赋》。如果左思不刻苦学习,怎么会尝到“甜”的滋味呢?
现在社会上有些青年,今天从报纸上看到了谁获得了发明奖,就想当个发明家;明天看来一本好小说,又想当个文学家;后天又参加了音乐会,为优美的歌声陶醉,便想入非非,幻想有朝一日,在一片掌声中走上舞台……这样的人,到头来,只能落个“老大徒伤悲”的结局。原因很简单,就是因为他们不肯吃苦,不肯下功夫。
我们在学习上,不也是先吃苦,后尝甜的吗?有的人不是采取这样的态度,而是徒有壮志,不肯下功夫。这样的人,是不会取得好成绩的。我们应该向着目标进发,路,还漫长着呢!