观《喜羊羊与灰太狼》有感
为了让村长和其他动物们不伤心,他们历经千辛万苦,来到飞马城;为了让童话故事的结局是王子和公主结婚,他们经历了多少磨难,多少危险,多少痛苦。这是因为什么?因为他们有一颗善良、纯真的心。
这部电影的主要内容是:羊村长看了一本童话故事书,它的结局是王子和公主永远也不能结婚,因为公主被强盗抢走了,羊村长十分伤心。别的动物看了,也痛哭流涕。小羊们为了改写童话的结局,和王子一起,经历了自然的攻击和灰太狼的攻击,来到了飞马城。路程中王子和一位姑娘认识了。强盗被抓住了,他是蓝马公主的哥哥。公主为了救出哥哥,决定和王子结婚。王子想和那位姑娘结婚,脱下了王子翼,不当王子,而王子翼却被灰太狼抢走了,灰太狼用王子的力量破坏了星河。没想到,那位姑娘就是蓝马公主,王子、公主、小羊及天马城所有城民一起抵抗了这场灾难。
小羊们都善良、纯朴。他们为了改写童话故事的结局,不管经历多少磨难,不管受到怎样的刁难,从来都勇往直前,从不退缩。王子为了天马城的人民不受到伤害,奋不顾身,舍己为人,勇敢地冲向星河破碎的地方,想填补伤口。他们都有一颗善良的心。
灰太狼和红太狼都是可恶的。他们不但不帮助改写童话,还到处添乱。他们为了抓羊,竟然撞破了星河,真是可聇。
我们要向喜羊羊学习,有一颗善良的心,可不要学灰太狼呀!