观《喜羊羊与灰太狼》有感
今天,我看了一部非常好看的电影。
狼族和羊族的战斗还在继续,喜羊羊获得了羊村的下一届村长的认可,就在懒洋洋站岗的那一天,有一个大糖果从天而降,里面蹦出一个三头怪,等他变回原形,原来是来自月球的兔子小乐,他看到喜洋洋的铃铛,说:“超能铃铛!”喜洋洋疑惑不解,“你不知道自己的身世吗?”小乐问,慢羊羊突然插话:“我不是在你睡着了的时候跟你讲过吗喜羊羊(拜托,睡着了哪能听得见)!你妈妈叫丽羊羊,她的歌声震撼了天下,你爸爸叫……”“我知道,是智羊羊!”小乐插话,结果被慢羊羊赏了1巴掌:“没礼貌,你爸爸叫智羊羊,是世界上最伟大的发明家,他们去月球帮忙驱逐入侵者,把你交给我管教,并留下了这个铃铛。”“好了,穿上宇航服,我们去月球吧!”喜羊羊说。可灰太狼一家在大家不知不觉的时候跟了上来,不小心在舱内撞到了玻璃,说:“当一回杨利伟真不容易啊!”可是一到月球,大家就一个一个被苦瓜大王抓住了,只剩下小乐和喜羊羊没有被抓到,喜羊羊拿着父母留下的高科技产品——一种可以激活放在自己父母实验室里的月球最后的“武器”甜甜树(可以不让月球苦化的树),可是,前面有很多关卡,需要这个高科技产品的提示。就在甜甜树快要被激活的那一刻,冬瓜、南瓜、蜜瓜、西瓜以及傻瓜还有苦瓜大王发现了他们的行踪,就准备拿所有人的安危来威胁喜洋洋和灰太狼(这时的灰太狼和喜羊羊站在同一条战线),灰太狼一看到怀了孕的老婆被吊在苦瓜大王的大机器人上,马上泪如雨下,就在这时,月球上的苦因素突然增加了,经过傻瓜的研究,原来灰太狼的泪水里有苦因素,于是他们就让灰太狼尽情的哭,还不断地用机器折磨他老婆,可是红太郎的平底锅技术名不虚传,机器被打的寸“零件”不留,这时灰太狼高兴地更加泪如雨下,不过傻瓜发现这回灰太狼的泪水里有甜因素,就在这时,喜羊羊让大家想开心的事,都流下了有甜因素的泪水,而喜羊羊则用超能铃铛(一直挂在胸前的铃铛)让甜甜树长大了,苦瓜大王无意中吃了一口甜甜树上结的棉花糖:“啊,真好吃!”从此苦瓜大王也爱吃甜了,变成了甜瓜大王!
就在所有的星球干杯庆祝的时候,喜羊羊他们也在回地球的路上,恰好红太狼要生孩子了,她咬着灰太狼的手臂,一下生出了四只小狼,这回好了,孩子生出来了,灰太狼的手臂也给咬疼了。回去了之后,灰太狼带着“宝宝”来“看”小羊们,其实目的是他们想抓住小羊们,实际上装在婴儿床里的是导弹,不是宝宝,就在快要打到了喜羊羊他们的时候,喜羊羊用小乐给他的魔法布改变了导弹的航线,灰太狼自作自受被导弹炸焦了,成了烤焦了的煮“狼”肉。
看了这部电影,我明白了:江山易改、本性难移!这句名言就像灰太狼,在月球上和喜羊羊他们很团结、友好,可是回到了地球上还是一心想着抓羊用尽了手段!