观《喜羊羊与灰太狼》有感
在青青草原上,羊族十分兴旺发达过着幸福快乐的生活,在对岸的森林里,灰太狼带着他的妻子红太狼却对着一群群的肥羊咽着口沫,想尽一切办法想吃掉羊。羊族里性格各异的喜羊羊、美羊羊、沸羊羊和懒羊羊等一班年轻的羊从现实当中看到了自身恶劣的生存环境,勇敢与灰太狼斗争。而灰太狼面对铁栏栅里分工不同的对手:有全羊族群里最聪明的喜羊羊,在喜羊羊背后还有村长和发明家慢羊羊,大智若愚、喜欢睡觉的懒羊羊,力大如牛的沸羊羊,漂亮亲切的美羊羊和一大帮同心协力捍卫家园的羊群。虽然灰太狼的阴谋诡计不断,但是最后还是自讨苦吃,落得一个失败的下场。
观看这部电影,我就像坐上了过山车——一会儿受到美味食物的诱惑,一会儿令人感动无比,一会儿轻松发笑,一会儿紧张刺激。
影片中月球是一个五彩缤纷的甜蜜世界,到处是甜蜜的糖果——一片色彩缤纷的棒棒糖森林,阵阵微风吹来,棒棒糖摇摆起来不时发出叮叮当当的相撞声,好象在边舞蹈边唱歌;花园里到处是彩色的巨大布丁;还有那形状各异的巧克力山谷、七彩的糖果瀑布……每一样都令人垂涎三尺!可是,好景不长,可恶的苦瓜大王占据了月球,想把月球上的东西全部变成苦苦涩涩的。当苦瓜大王指导喜羊羊身上的小铃铛能把这些苦的东西变成甜的以后,就想尽一切办法把他的到手,于是他把喜洋洋和灰太狼放到南极,把怀有身孕的红太狼和洋洋门关进了监狱。在苦瓜大王的监狱里,当西瓜欺负怀有宝宝的红太狼时,大家一起用身体挡住了西瓜吐出的瓜子武器。羊儿们为了让怀着宝宝的红太狼和儿子小灰灰逃出监狱,不顾自己的安危假扮成很多红太狼和小灰灰,引开瓜兵,掩护他们逃跑。生动再现了羊与狼和谐相处,互相帮助的场景。
灰太狼为了救出红太狼和小灰灰,被苦瓜大王抓在手里时忍不住大哭了一场,眼泪就像两条绳子一样甩来甩去的滑稽模样,让我想起了李白的《望庐山瀑布》的最后一句,我改编后成了“飞流直下三千尺,疑是眼泪像马鞭!”
喜羊羊和小乐、灰太狼在寻找甜甜树的过程中遇到了重重难关。其中有一道机关,要在规定时间内拼完拼图,否则四面八方的刺就会向他们射来。此时,我忍不住在心里为他们大喊“加油!”。终于,在最后关头,他们团结合作一起完成了拼图。
看着羊羊们终于战胜了困难,取得了胜利,我不禁为他们欢呼雀跃。这时我才明白了妈妈平时的教导:先苦后甜。生活处处是甜,但不是所有的人都能发现。只有尝过苦的人,才会珍惜甜。