观《喜羊羊与灰太狼》有感
我最喜欢看的动画片是《喜羊羊与灰太狼》,主要讲的是羊儿们勇于战斗,利用发明的新武器来打败灰太狼,故事十分惊险刺激,尤其是在锅里吸水的情节,让我百看不厌。
喜羊羊它们被灰太狼抓走了,放在了大锅里,添上上水,准备煮着吃,在这万分紧急的情况下,喜羊羊让暖羊羊把水全部吸掉,暖羊羊张大了嘴巴,把水全都吸干了。灰太狼一看大事不好,重新往锅里倒满了水,可还是被暖羊羊吸得一干二净,后来,暖羊羊实在受不了啦,就把肚子里的水全吐了出来,没想到锅突然炸裂了,喜羊羊它们趁机逃走了,脱离了险境。
美羊羊是一只爱美的小羊,它是善良的化身,它也是一只特别胆小的羊,在唱歌比赛中落入了灰太狼的圈套,被抓去了之后,又是哭又是叫,真是胆小如鼠,幸好喜羊羊前来相救,它才保住了性命。
灰太狼是一只凶恶的狼,它总是把羊村闹得鸡犬不宁,它诡计多端但是很笨,想尽办法来对付羊羊们,结果自己每次都倒了大霉。有一次,它喝了自制的药水之后,就变成蚂蚁那样小了,结果被羊羊们扔进了水里,看着它那狼狈的样子,羊羊们不禁捧腹大笑,笑得肚子都疼啦。灰太狼爬回家后,还被红太郎用大马勺揍得遍体鳞伤。
通过它们的故事,给了我这样的启示:一个人做事要用头脑,运用智慧去解决问题,多动脑筋,不要被困难吓倒。以后我要喜羊羊学习,遇事要多观察,勤思考,做一个爱动脑筋的孩子。