观《喜羊羊与灰太狼》有感
相信有很多人观看过《喜羊羊与灰太狼》这部国产动画片,都深有感触。观看《喜羊羊与灰太狼》对于我来说不仅仅只是获取快乐,也让我从中学会了很多,感悟到了很多的生活哲理。
从喜羊羊它们一而再、再而三地逃过灰太狼和红太狼的狼爪中,我学会了凡事我们都不能坐以待毙,而是要以自己的机智勇敢来为自己铺后路;从红太狼的过度爱美来看,虽然“爱美之心,人皆有之”,但也不能太过于注重自己的外表,有时更需要注重的却是心灵美;灰太狼虽然对羊和其他弱小的动物很凶猛,对自己的老婆却很好,这虽然是一种欺软怕硬和懦弱的表现,却体现了灰太狼没有被泯灭的良心和善良的一面……
看过《喜羊羊与灰太狼》后,我倒认为灰太狼也有可爱的一面:在他老婆面前,他总是一副可怜的模样;而且他笑起来虽然带了点可怕(说具体点就是笑比哭还要难看),仔细看却也有点可爱的成分。