今晚,我读了短篇小说《邯郸学步》,讲的是一个人总是像别人一样学会走路,最后连走路都不会。
这个故事告诉我们,学习别人的优点是好的,但是方法要正确,一定要无差别地学习,否则就失去了自己的优点,而不是学习别人的优点。
超级礼物?应该是什么样的礼物?
是的:一个富有的祖父让他无所事事的孙子成为继承人,他可以通过遗嘱承担重要的责任。
其实电影的情节很简单,打动我的是真情实感,这是世间难能可贵的。
1)亲情:主人公对爷爷的感情会让我想起我和爷爷,爷爷也是过去式。所以我也有同感。
2)情感:强行上路时,善良美丽的女主角让他知道,金钱不是万能的,金钱买不到真情。就算你什么都没有,没有真情实感,你有钱也是幸运的。这提醒我们在处理选择的时候要注意什么是最重要的。
3)同理心:身患绝症的小女孩让他意识到了死亡迫近带来的悲痛和无奈。他不像许多富人那样冷漠。他学会了同情别人,帮助别人,哪怕会毁了自己。
毕竟电影是有太多巧合和乐观的电影。展现在我们面前的永远是充满期待的,所以让我们坚信,没有什么是不可能的,只要我们努力,只要我们想要。
的确,理想上来说,这一切的开始、发展、结束都是那么自然合理。如果我们想把这段经历融入到现实生活中,也许需要用大半辈子的时间在一年内完成。可悲的是,有多少人成名后还能坚持这些真情实感!不会。它变了。