泰坦尼克号电影观后有感
3D版的《泰坦尼克号》又一次创造了票房神话,为何一部15年前电影的3D版本依旧如此风靡?
我对这部3D版的经典也是期待已久,党组织给我们供给了一次让我们触动灵魂的机会—泰坦尼克之旅。看完后才明白,虽已过去了15年,但它展现出的真爱却与世长存,它展现出的触动人类心灵最深处的感动仍能让人久久不能平静,于是,会有这么多人趋之若鹜,争先恐后地去参加一场感情的朝圣。在这个浮躁的世界,说是重温经典,倒不如说是一场洗礼。卡梅隆很伟大,因为他向我们展示了一部包融信念、勇气、牺牲和爱的不朽传奇。
船一点点下沉的过程更是演绎出了人性百态。在生与死的面前,有的人在担心救生艇上的空间不要太挤有没有分等级;有的人情愿与老伴儿相守也不愿踏上救生艇;有的人千方百计地想经过各种途径坐上救生艇;有的人穿上自己最绅士的衣服,喝着最名贵的红酒静静的等待着;最可敬的是工作人员,有的继续拉着心爱的曲子以缓解众人的恐慌,有的人调度救生艇却不曾想着自己逃生......一个点折射出了全世界。人性中的善恶丑美展露无遗,着实令人震撼。
而作为一名党员,更是需要信念、勇气、牺牲和爱。要有实现共产主义的信念,要有为人民牺牲一切的勇气,要心中有爱才能真正做到忠诚地为人民服务。