泰坦尼克号电影观后有感
电影<<泰坦尼克号>>以它的成功轰动全国,令许多人为之感动。
听爸爸说在第七届奥斯卡金像奖的颁奖典礼上,它一举获得了十四项提名中的十一个奖项,创造了电影史上的奇迹。前两天,电视上在播放这一部电影,我有幸观看了这部电影,看完后我十分感动。尤其是当大船撞上冰山快要沉入海底的时候,感人的画面出现了。
男主人公杰克在海面上找到一块仅供一人逃生的木板,他把他的女友露丝扶了上去,自己则泡在冰冷的海水里,平静的等待着死神的召唤;
船长命令他的船员把救生艇让给老人、孩子和妇女,而他自己和家属、船员必须和大船共存亡……看到了这感人的一幕,我的心情十分激动,留下了眼泪。
电影播放完后,我的心里暖融融的,坐在沙发上,久久的沉思:一方面为那麽豪华的船的沉没而惋惜,为那麽多人与大船一起葬身大海而痛心。另一方面,我为杰克、船长等人的高尚行为感到敬佩。同时我也明白了《泰坦尼克号》的主题,那就是一个人类共同追求的,又十分需要的东西,爱。杰克因为爱自己的女友,所以甘愿牺牲自己也要让女友好好活着。
船长因为爱自己的船客,所以能在危难面前镇定自若的安排救生艇让老人、孩子和妇女们逃亡,这种爱是高尚的,同时我认为这种爱已经升华成为一种责任。大家都知道,人是不能没有爱的。一个人,没有父母的慈爱,心灵就会感到十分压抑;
一个家庭,没有长幼之间的互爱,就不会有幸福和美;
人类没有相互间的爱,就不会有群体的凝聚力和社会的文明。爱是人类社会生存和发展的力量。人类不能没有爱。
我认为爱是互相的,你给他人爱,他人也会把最真诚的爱给你。到那时,世界将变成一个美好的人间。