泰坦尼克号电影观后有感
近日,看了一部美国大片詹姆斯·卡梅隆导演的《泰坦尼克号》,十年前的电影依旧震撼人心,确实是一部难得的影片,场面的巨大,令人屏息,男女主人公的爱情故事令人荡气回肠,久久难忘。难得的珍品,令人回味,令人难忘!
2亿美元的拍摄费用,18亿多美元的票房纪录恐怕是前无古人,后无来者。导演詹姆斯·卡梅隆和剧组创作人员用真情为世人奉献了一部人类史诗片,逼真的画面,高技术的运用,再现了当年的恐怖灾难事件,在巨大的灾难面前,人的本性暴露无遗,有人活的绅士,死的照样绅士;有的把生的希望留给他人;有的抛弃亲人,苟延残喘……
最为人难忘的是主人公的爱情故事,对爱情的忠贞,把人类的永恒的主题演绎的淋一漓尽致,让人回味无穷,久久浸入其中,凯特·一温一斯莱特主演的露丝抛弃了庸俗的生活,义无反顾的投入到了伟大的爱情当中,在巨大的灾难面前,男女主人公完美无缺的诠释了爱情的真谛。
这部电影不仅表现了泰坦尼克号的戏剧一性一的毁灭,并且展示了她的短暂的,灿烂辉煌的一生,捕获了泰坦尼克号和她的乘客及全体工作人员的美,活力,希望,和信心,以及在揭示人类黑暗面的过程中,颂扬人类精神的无限潜力。泰坦妮克号不只是一个警告性的故事--一个关于人类的不幸的神话,寓言,和隐喻,它还是一个关于信念,勇气,牺牲,和爱情的故事。
沉没之船上永不沉没的爱情绝唱!