泰坦尼克号电影观后有感
今天,爸爸对我说:“今天晚上有时间我就和你妈妈还有你一块去看电影。”我说:“行!”我学了一上午的围棋,下午又做了两张试卷。总算到了晚上了,我们买了《泰坦尼克号》的电影票。7点半开演,现在才5点半。要看电影还得等2个小时,我们又去逛了一会商场。买了一些东西,总算到7点半了。我问妈妈几点结束啊?妈妈说11点,我说:“好。”我一定不会睡觉的,我一定要看完《泰坦尼克号》写一篇博客。
电影开演了!我先看到的是一艘大船,他的名字就就是泰坦尼克号。主人公是杰克和露丝。我觉的杰克的运气真好,本来是个穷光蛋却在牌桌上赢得了两张去美国的船票。他坐的船正是泰坦尼克号!去美国的路程开始了,杰克坐在3等舱,而露丝坐在头等舱。露丝的未婚夫是卡尔,有一天卡尔惹了露丝。露丝想不开,就跑到船离海边最近的地方想跳进海里,途中让杰克看见了杰克跟着露丝到船头。杰克到船头的候,露丝已经在栅栏外边了。杰克说:“你要跳船我只好也跟你一块跳船了。”露丝害怕了,她迈过栅栏回到了船里,他们成了好朋友。过了一天,泰坦尼克号离冰山很近了,当船长看到冰山的时候已经晚了。船长命令像右转想避开冰山,由于泰坦尼克号太大,还是碰到了冰山。3号仓开始进水,船长命令用救生艇逃生,可是只能救走一半人。船上有2千2百多人,当船下沉的时候才救走了700个人,当船翘一起断开的时候救生艇没有了。有的人跳到海里想自己游到岸边,也有的人在船上等死,杰克对露丝说:“我说吸气的时候你就深吸一口气明白?”当船全部下沉到海底杰克说:“吸气!”他们找到一块木板杰克让露丝上去,而他在海里,当救生艇回来的时候只有6个人还活着,其他人都冻死了,杰克也冻死了,幸运的是露丝得救了……
通过这部片子我学到了即使你赌一博赢来的东西也不一定是好东西,杰克幸运地赢来了船票,却没想到经历了一场灾难。