世间有很多事很奇妙,比如说,缘分,两个人的相遇既是一种偶然,又是一种奇迹,可遇不可求。在船上Rose和Jack的相遇,“You jump,I jump.”便注定了一段感情的开始。当冲破世俗的枷锁,当视她他的生命如自己的生命,这段感情虽然如此短暂却拥有无穷的冲击力。
当Jack要求Rose做出承诺永远不放弃时,整个电影院很安静,只听见大家抽纸巾的声音,那么感动......Rose活下来了,她用自己的一生完成了跟Jack的约定——骑马,生很多孩子,看著他们成长,长命百岁,安息于暖和的床上。泰坦尼克虽然沉了,他已不再了,可是,她守着自己对他的爱永不沉没,对他的承诺永不言弃。只是最终床头放着她一生的照片,却唯独缺少关于jack的,仅有在梦中rose才能找到心中的jack......
再看看现代社会中的“感情”,让人不敢再奢求拥有一段永不沉没的感情绝唱,扭曲的感情观、婚姻观充斥着整个社会,难免会有些人走错路。理解了这一场感情的洗礼,渴求那种认真的、踏实的、健康的感情婚姻观,只求平凡的、简单的相守到老,少一些功利的、浮躁的功利主义感情观。
但愿每个人的心中都有一艘属于自己的永不沉没的泰坦尼克!