今天上午,我和妈妈哭着看完了一段只有17分47秒的视频。这是松原高中的家长会中最令人感动的一幕,至今想起仍令我激动不已。
在这短短的18分钟时间里,主要有4个环节:一、一个因成绩不好的同学被妈妈责备几句而离家出走;二、汶川地震中父母用自己的身躯扛起条石,救出了自己只有三岁的女儿;三、用行动和语言表达对亲人的爱;四、感恩老师,感恩祖国。
想想自己,我是家里的独生女,父母都有工作,我虽然没有养成娇小姐的坏习惯,但是对于父母对我无微不至的关怀与呵护,我从来没觉得感激,认为那是很正常的事,是父母应该做的。今天在看视频时,我也随着主持人的话语,好好地端详了可爱的妈妈,她只有33岁呀,两鬓的头发竟然已经染上了淡淡的白霜了,是为我学习成绩操心,还是为我路上不安全担心所至?而我,面对每次出门时妈妈不住的叮嘱-----要好好学习,路上小心,缺总会不耐烦的说:“好了好了,我知道啦!”现在想想:都是自己太不懂事了,真是可怜天下的父母心了。
让我们以感恩的心来回报我们亲爱的父母吧!