生命充满爱观后感
今天,我看了<<让生命充满爱>>时,被深深地感动了,我想了很多很多……
首先,先讲了爱祖国当我听到那个非洲人为了祖国拖着受伤的腿,一步一步的走向终点时,我被非洲人的那份爱国的精神深深的打动了,几滴冰凉的泪水滴在桌上……
接着,讲了爱老师周越老师举了很多例子,我无一不被老师的伟大打动:有的老师深夜还在批改作业;有的老师不怕山区的艰苦,献身于山区;有的老师为了救学生不惜付出生命的代价;有的老师用自己薄弱的工资帮助了许多需要帮助的人……听到这一个个例子,我的眼泪如滔滔的江水,滔滔不绝……
然后讲了爱父母周越老师也举了许多例子,有真实的;又发生在地震的;有他自己亲身经历的……我听了泪水如千军万马,奔涌而出……周越老师还让那些高中生对着天空呐喊: “妈妈,我爱你!爸爸,你辛苦啦!爷爷奶奶,你辛苦啦!”我听了再也忍不住了,趴在桌上大哭起来……
最后,周越老师说了爱自己爱自己,无非是平时多关心别人,在你需要时,被人会加倍的回报你;平时多帮助别人,在你有困难时,别人会毫不犹豫的伸出援助之手.
看完了,我不仅一把鼻涕一把泪,还明白了一些道理:爱,不是一个口号,而是行为;帮助别人,就是帮助自己;网络是工具,不是玩具这段录像使我明白了很多很多……