生命充满爱观后感
今天静心国学堂组织家长和孩子一起去观看邹越老师演讲的《让生命充满爱》,这次是第三次观看啦,每一次的感受不同,在整个过程中邹越老师围绕“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己”为主线,我和孩子听的心潮澎湃,句句扣人心弦,演讲内容不空洞,都是一些日常生活中感人的情节,情理交融,真情流露,异常感人,使我深切的感到我没有白去这一次,同时更感谢静心国学堂又一次给啦我观看这次演讲的机会。
通过观看这次演讲,让我深深地又一次感到,我们现在缺失的感情太多了,我们对孩子的教育也过于贫乏了,我们的自身素质应该有所提高。‘爱’是人人都需要的,尤其是我们的孩子和老人,当我们溺爱孩子的同时,又给了我们父母什么样的爱呢?我们做到位了吗?现在的孩子,在学校,在家里,享受着老师、父母的百般呵护与关爱,但是,有没有发自内心的对父母与老师的尊敬与爱戴呢?在会场,我小声的对孩子说:“老师与父母一样,值得爱与尊敬,正如邹越老师所讲的,老师是你灵魂的修造者,老师和爸爸妈妈一样,对你们的爱是无私的,他(她)是博爱的,因为他(他)真心实意的爱着你们每个人,是你乃至全社会都应该尊敬的人。”
在近两个小时中,我的灵魂收到了洗礼,我被深深的打动了,我被真切的事实感动的流泪了,因为这是一次触动心灵的演讲,更是我们的孩子在成长过程中的及时雨。所以爱需要你用心去体会,去报答。爱只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。学会去爱和感恩别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。 怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,有美与乐,人就在天堂;没有美与乐,人就在地狱。在地狱中,无论拥有什么样的名利学问,都是绝对的苦难。真正的美与乐只能从高洁的精神世界产生,从美好的信仰中产生!