头脑特工队观后感
为什么我们在面对一个人时心里会问:TA到底在想什么? 为什么有时候我们感觉脑袋里有好几个声音在吵架? 为什么 “长大”似乎是一件很突然的事? 这些问题,就是彼特-道格特和他的制作班底打算在《头脑特工队》里一探究竟的问题。 也许我们一开始也都像单纯的Joy一样,不能明白Sadness存在的意义而想把她排除在外。然而失去了悲伤的能力,并没有让人生变得完美。人的成长中会有很多的艰难时刻,任你看一千遍滑稽电影也无法度过,而这个时候找个安静的角落大哭一场,却能帮你满血复活重新再战。于是最后我们终将走过Joy的路,明白悲伤也是生命的一部分,很多时候是Sadness将你引向光明。 这并不是一个拍给儿童看的成长故事。对于那些还没长大的孩子们来说,这五个情绪小人加起来恐怕还比不上一个能卖萌的大白。然而对于成年人、尤其是已为父母的观众们,它却是精心制作的一场内心冒险,充满了太多让人会心一笑或是细思恐极的巧思。 静静地坐到片尾,屏幕上打出一行字“献给我们的孩子,愿永不长大”,我看在眼里,却觉得这话像是说给我心里的那个孩子听的。走出影院,看见那令人毫无兴致的海报,没想到自己会被这九十年代像素游戏风格的人设以及孩子脑海中的那点事儿感动得热泪盈眶。 在故事里,五个情绪小人主宰着大脑司令部,他们产出的五色记忆球构成了庞大的记忆仓库和脑海之城.........