观电影《鸡毛信》有感
看了鸡毛信电影观后感是:海娃为了把鸡毛信送给八路军吃了很多的苦,有一天,海娃和二小哥,帮日本鬼子赶羊,海娃和二小哥累了,他们坐在一块石头上,日本鬼子拿着编子打二小哥他们,日本鬼子说:到了落日才能休息,二小哥他们又站在起来了,继续赶羊,二小哥对海娃说:日本鬼子迟早会发现我们的鸡毛信,你把鸡毛信放在那只前面母羊的羊毛,海娃说:好的,说着海娃就把鸡毛信放在了羊毛里,到了傍晚的时候,日本鬼子看见有一个小房子里面也没有人,日本鬼子又说:我们去那座小房子休息,到了小房子日本鬼子没有食物吃,日本鬼子看见羊就说:今天我们的伙食就是帮羊吃了,别的日本鬼子又说:好的,抓羊去。二小哥立刻说:不准吃羊,不然我们不好和上面人交待的,日本鬼子说:我不管上了,说着说着一个枪声,就把王二哥打死了 。 在送信的过程中,海娃遇上了鬼子,便把信捆在羊的尾巴下面,可他和羊都被鬼子抓走。后来他趁鬼子睡熟的时候,蹑手蹑脚地逃了出去,经过千辛万苦终于把鸡毛信送到。
看完了这部影片,我深深地被海娃的机智 —— 把信藏在羊尾巴后面、勇敢不怕鬼子、意志坚强想尽各种办法坚持把信送到的精神所感动,他不怕危险,英勇地完成了党交给他的任务。我们现在有幸福的生活,更应该珍惜努力学好本领,为未来社会建设增添一份力量。