《哪吒之魔童降世》观后感
“我命由我不由天,是仙是魔,我说了才算!” 每当我听到这句话,便会想起在今年暑假看过的《哪吒之魔童降世》这部电影。
《哪吒之魔童降世》讲述的是,在仙界,天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,元始天尊将混元珠提炼成灵珠和魔丸。灵珠投胎为人,助周伐纣时可堪大用;而魔丸则会诞出魔王,为祸人间。元始天尊启动了天劫咒语,3年后天雷将会降临,摧毁魔丸。太乙受命将灵珠托生于陈塘关李靖家的儿子哪吒身上。然而阴差阳错,灵珠和魔丸竟然被申公豹掉包。本应是灵珠英雄的哪吒却成了混世魔王。哪吒生而为魔,不受喜爱,众人对他避犹不及、侮辱取笑。而哪吒却不认命、不信命,只认定“我命由我不由天”,凭着一腔热血逆天改命,最终完成了华丽的蜕变。