他是一个不太帅的孩子,大大的黑眼圈,还有长得歪歪扭扭的牙齿。
他是一个顽强的孩子,生而为魔,受尽了欺负和嘲笑。幸好有关爱他的父母,对他严格教导,才让他从“魔王”变成了小英雄。
他是我们家喻户晓的英雄小哪吒。
《哪吒闹海》是非常有名的神话故事,今年暑假,它又被拍成了一部动画电影,我迫不及待地带上弟弟一起去电影院观看。它和我在书上和电视上看到的不太一样,哪吒因为是魔丸投胎,他天天都要忍受大家的恐惧和庆恶,想要斩妖除魔却一直没有机会。我最喜欢哪吒说过的一句话:是人是妖,你自己说了算,我命由我不由天,若命运不公,就和它斗到底!后来他跟随太乙真人学习降妖除魔的本领,又被父母深深的爱感动,终于战胜了魔性。
虽然这个世界上没有妖怪,可是我也始终梦想着有一天能像哪吒那样大显身手,尽管会受到别人的怀疑和否定,可我就是我,我要坚定信心,学会善良,做一个正义勇敢的人!