哪吒这部影片可以说是一部让人十分惊喜的国漫了。精致的画面融入了许多中国元素,让整个影片看起来格外舒适。动画的背景音乐也很合适。山河社稷图那一段的画风更是让人眼前一亮。剧情也较为完整,笑泪点并存。太乙真人的特色巴蜀方言不禁惹人捧腹连连,几乎承包了我所有笑点。然后这一版的李靖确实让我很惊讶,也很感动,这里面,他不再是那个铁血无情,心里只有天下苍生的人。他,也是一位父亲。他有情有义,兢兢业业地护着全陈塘关百姓。当得之哪吒就是魔丸会引来天劫之时,他没有把哪吒推向深渊,放任自流,而是选择牺牲自己,也要帮哪吒逆天改命。再就是这部影片所体现的人性。人总是选择相信自己愿意相信的,先入为主,接受命运。而哪吒的命,就是不认命!最后,他和敖丙以身渡劫,护住了陈塘关的百姓,是他选择了命运,而不是命运选择了他!最后,人们也愿意为自己之前的偏见而认错,并向哪吒致谢。期待国漫以后能出现更多像哪吒这样的优秀作品。