《哪吒之魔童降世》观后感
前几天,我陪妈妈去看电影,妈妈想看新上映的《哪吒之魔童降世》。
故事中,哪吒出生时别人陷害。以前,世间有一颗混气珠,被炼成了灵珠和魔丸,灵珠是好的东西,魔丸是坏的东西。有一位法师施了咒,三年后,天雷下凡,摧毁魔丸。本来哪吒是要做灵珠转世的。结果,有人要陷害哪吒,偷来灵珠,然后哪吒做了魔丸转世。也就是说,三年后,天雷就会下凡摧毁哪吒。
后来,发生了许多事,我印象最深刻,就是有一次,村里来了妖怪,哪吒特别想借此机会证明自己是好人,也可以像爸爸妈妈那样保护村民、斩妖除魔。结果,因为哪吒出手太重,不光是打走了妖怪,还毁了村里的很多房屋、水缸,把村民都吓跑了。村民们以为哪吒又出来捣乱,要求李靖管好自己的孩子,再把哪吒关起来。我非常同情哪吒,替他感到难过。
电影的高潮部分,是村民知道龙族偷走灵珠的事情想去天庭告状。灵珠转世的敖丙施法用一块巨大的冰,想把整个村掩盖了。最后,还是哪吒救了村民。
这部电影很好看,它让我明白了,不要太在意别人的看法,自己是谁,只有自己说了才算。就像哪吒说的:“我命由我不由天,是魔是仙我自己说了才算!”