电影长津湖优秀观后感700字
《长津湖》电影题材选自抗美援朝(又叫朝鲜战争),我的观影感抛开电影剧情和人物,仅仅阐述我看完电影后的感悟与自己之前积累的战争事实的结合分析。对我而言,战争的电影、纪录片等是家常便饭般常看,但对我印象颇深的便是这部电影,参战方是中国人民志愿军及朝鲜军民和联合国军(美国、法国、英国、加拿大等)及韩国,两者之间实力差距巨大,美军刚经历二战,军工业和军队规模都是顶峰时期,美军的部队里机械化车辆、飞机、坦克、舰艇应有尽有,后勤保障靠谱、充足,美军的步兵坐在运兵车里舒舒服服行进,我们的志愿军要穿着厚重的棉衣在深山雪地里蹒跚行进,美军在营地里烤着火吃火鸡,喝啤酒,吃熏肉、巧克力,听广播跳舞,而我们的志愿军在不远的山上,在零下30多度的雪地里埋伏忍耐,等待最后的总攻。
开战之后,美军防御工事一辈被摧毁,美军就手足无措,开始逃窜,逃上运兵车,而志愿军英勇作战,用穿插战法打乱敌人阵型,避免自己步兵与美军重装甲部队硬碰硬,切断敌人补给与通讯,打掉敌人火力点,智取炸掉坦克,为了大家的生死,自己不怕赴死,义无反顾冲向敌方喷着火舌的枪口,为后方同志铺平前进的道路,敌人美军作战靠的是自己的科技高超和补给充足,我们志愿军用的枪是别人的,炮是抢来的,补给是缴获的,这些全是靠我们中华儿女的智慧去思考去智取,靠自己的经验与实践打败哪那些看起来无法战胜的敌人,对此,我向那些在朝鲜战争中葬身战场的光荣儿女们致敬,感谢你们的牺牲,为中国铺平了发展的道路,让你们的后代能免于战火,活在一个世界上最伟大最安全的国家。为此,为了报效祖国,为了祖国未来的发展,我作为当代青年,有责任和义务努力学习,强身健体,为祖国贡献出自己的一份力量。