电影长津湖优秀观后感700字
曾经我问妈妈:抗战终于胜利了,新中国成立了,为什么还要去朝鲜打仗呢,为什么要抗美援朝呢?今天和妈妈一起去看了《长津湖》,妈妈说《长津湖》就是最好的诠释!里面说的最多的一句话:“要是我们不打这场战争,就是我们的后代来打。”长达三个小时的电影,一个镜头也不舍得错过,时时刻刻都跟着剧情惊心动魄。电影带我们回顾了抗美援朝战争。
一个19岁的少年,在战争中失去了大哥后,和二哥带着大哥的骨灰奔赴朝鲜战场,在亲历炮火硝烟、冰天雪地、缺衣少食、战友牺牲后成长为钢铁战士。
在这部电影中我看到了一个人的成长历练、团结精神和智慧的力量!刚满10岁的我,在父母老师的庇护下长大,没有吃过生活的苦,也是第一次用这种方式去了解抗美援朝的历史。
最让我感动的是:在敌军投下目标弹后,雷公用车载着目标弹奔向远处,空中轰炸机投下的炸弹在疾驰的卡车边爆炸……在战友救助这位受伤的战士时,全身哆嗦,话说不利索的他留下此生最后一句话:别把我一个人留在这……此时我已泪如雨下,也突然明白国家花大力气从朝鲜和韩国接志愿军战士回家的意义!
最后,当美军要逃脱的时候,美将军派一个小兵去侦查有没有敌人,那个小兵看到一幕画面随后就惊呆了,一个队伍都保持着拿枪瞄准的姿势趴在石头上一动不动,眼睛都结冰了!原来,他们为了拦截逃脱的美军,在零下40度的雪地里已经冻僵了,个个都成了冰雕了!美国将军忍不住在我军面前行了一个标准的军礼。
全场我的心一直都是绷紧着的,为每个战士揪着心。从这些战士的表情和眼中可以看出,他们渴望回家,渴望和平。不是所有人都能够忍受着寒冷,端着步枪,在凛冽的寒风中,甘愿化为冰雕,也丝毫不愿退缩的。回想到这儿,我不禁自言自语:“要是没有战争该多好!”我们现在的生活是烈士们用鲜血换来的,我们要珍惜每一天,好好学习,报效祖国!
看完《长津湖》,妈妈说我的体会还是感性的,表象的,但总有一天,我会用阅历再一次解读《长津湖》,相信会有更多更深的体会!而我最想说的是,感谢这部良心巨制,带给离那段峥嵘岁月越来越远的我们以直观而猛烈的视觉震撼,让我们铭记历史,缅怀先烈,珍惜拥有,热爱生活!