这是我第一次参加郁达夫少年文学院走读活动。虽然天空不作美,但一点都没影响到我的心情。我怀着兴奋的心情来到秦望广场和同学们集合后,便坐上了大巴车,随着柔和的清风,把我们带到了美丽的西子湖畔。
我们到了“五四”宪法历史资料陈列馆。换好鞋套,在志愿者阿姨的带领下我们有序地参观了序厅。走进序厅,一眼就看到了伟大领袖毛泽东主席的雕像。他慈详的看着书。志愿者为我们讲解了这尊毛主席的雕像是用44吨的汉白玉雕刻而成。接着,我们又来到了会议室,志愿者说:“桌子上的这六个杯子,这六个杯子不是普通的杯子,而是政拳杯,杯盖上的是一个拳头,所以称为政拳杯。”我们又参观了会客室、主席办公室、主席休息室这里陈列了许多文物和历史资料。紧接着,来到影视厅看了第一部宪法诞生纪。通过讲解和参观,我了解到了“五四宪法”的历史背景,制定和实施的过程。
走出“五四宪法”历史资料陈列馆,到宪法宣誓墙宣誓,我们排好队,整齐地站在那里,在家长的带领下,宣誓仪式开始。我们举起右手、握紧拳头,庄严地宣誓着:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法此时此刻,我感到非常的光荣、自豪。希望以后能为祖国献出一份力量!
通过这次走读活动,我的收获很大。学到了许多学校里学不到的知识。使我更热爱我们的祖国,以后我要多参加活动,学习更多新知识!