观《爸爸妈妈我爱你》有感
学校带领我们去看了一场电影,叫《爸爸妈妈,我爱你》。看完后,我感慨万千。
主人公是山坳坳里的穷孩子。男孩家境虽然拮据,但生活十分幸福。男孩很小的时候,家中发生了火灾。爸爸为了救男孩,不顾一切地冲进了熊熊大火里。从此,男孩父亲落下了残疾。而他母亲为了他的眼睛,也毫不犹豫地捐献出了眼角膜。最感人的是男孩与他母亲归来时的场景。活泼可爱的男孩兴奋地扑向了父亲。大家都喜气洋洋。而母亲这时出现了!她两手摸索着,茫然地望着前方。这时,村长的泪下来了,父亲的泪也下来了。全场一片肃静,只有微弱的抽泣声。多么伟大的母亲,为了孩子的光明,丢弃了自己的光明。
男孩长大后,不负众望,考上了省城大学,并在省城的公司上班。他想接父母去省城享福,父母不依。他又想把老家的破房子盖成小楼房,他爸爸妈妈不肯,不想让儿子操劳。
男孩条件很优厚。可没有一个女孩愿做他女朋友。因为他双腿残疾的父亲与双目失明的母亲吓跑了许多娇气的姑娘。后来,他认识了一个女孩,长相漂亮,心肠也好。于是便结婚了。但这父母之事还像块石头压在他心间。当然,女孩最终知道了,并与男孩一齐回家。
可一回家,看到的不是辛苦劳作的双亲,而是无边无际的砖块。村民都在搬石头。终于,父母找到了。可父亲早已一命呜呼了。母亲还勉强有一口气。她缓缓地睁开了眼。泪眼中看见男孩,又是责怪又是安慰他。看见女孩,慌了神。忙改口说不认得男孩,怕女孩男孩闹。女孩解释了一番,许下期诺:带老人入城。老人欣慰地笑了。歪过头,没了气。
看完电影,我内心十分激动:父母是多么伟大,无私。为了孩子,不顾一切。我以后要好好学习,报答父母。