伏地魔,这个一百年来最强大的巫师对哈利·波特施了一个咒语,那个咒语曾将许多巫师置于死地,但那个咒语却被反弹到伏地魔身上,他的身体撕裂了,他的魔力消失了,生命奄奄一息,随后狼狈不堪地逃走了。
在阿不思邓布利多的帮助下,哈利在霍格沃斯学习了6年,在罗恩和郝敏的帮助下,终于成为一名出色的巫师。可是邓布利多是伏地魔唯一害怕的巫师,只要邓布利多一死,伏地魔就会胡乱非为。就在邓布利多快与世长辞时,他将无敌的老魔杖赐给哈利。
可是必须摧毁伏地魔的7件灵魂碎片,才能将伏地魔置于死地。但死亡圣器里的复活石已经被摧毁,老魔杖也被伏地魔夺走了,只剩下一件隐身衣。哈利与伏地魔生死决战的时候,伏地魔再一次使用“阿瓦达夺命”可有灵性的魔杖不愿让真正的主人死去,于是将魔法反弹给伏地魔,伏地魔不一会儿就倒下了。
这个故事让我懂得了,真正无敌的是———团结,是无坚不摧的友谊。无论有多大的困难,只要团结,就一定会反败为胜。我也佩服哈利,在面对可怕的伏地魔面前没有丝毫的畏惧,即使父母不在身侧,但他依然活的很有价值,让父母在九泉之下能够放心了。