《哈利波特》这部电影可以说是家喻户晓,耳熟能详了。周三下午,我们观看了《哈利波特》这部电影。起初,我对这部电影并不是很感兴趣,认为只是一部虚幻无趣的电影罢了!但当我看了前面一小段,这部电影就让我入迷了。
《哈利波特》讲述的是哈利被神秘的遗弃在姨父姨母家,在十年中,姨夫一家让哈利备受虐待。直到他十一岁那年,他知道了自己的父母惨死于伏地魔手上并且海格带他进入了魔法学院。在学院中,有一直帮助他的老师、校长,也有一心和他作对,趾高气昂的马尔福……在学院中,他学会了许多魔法。伏地魔在奇洛教授的帮助下,想要害哈利,最终因为哈利的妈妈对哈利的爱,使伏地魔再次元气大伤。但故事仍在继续……
《哈利波特》给我的感触很大,其中有一句话让我无法忘怀,就是赫敏的一句话“我不过是死读书,再靠一点儿小聪明,还有更多重要的东西——友谊和勇气”的确,如果哈利当时没有罗恩的舍己为人,赫敏的聪明伶俐,老师校长的乐于助人,以及自己面对伏地魔的勇气,他们不可能成功。人生的征途中,朋友、老师就如同向导,而自己的勇气,是会在朋友、老师的帮助下“爆发”的。