星期五班队课上,孙老师和我们观看了《人文梅李,和谐家园——爱护环境,共建文明系列片》,让我们深受启发。
从中,我看到有些人为了赶时间,直闯红绿灯,就似猛兽一般,真想让他们记住“开车多一份小心,家人多十分关心”。有些人出去聚会以及应酬时,由于太过开心,喝酒喝得醉如泥,非但这样,还酒后驾车,把方向盘当敬酒一样,一大圈一大圈地转过来,要知道,酒杯是脆弱的,可人的生命不是儿戏,它比酒杯更脆弱。只有有了美丽的环境,家乡才会更美丽,这是人人都懂得,可是说说容易,做起来难啊,有些人把筑物垃圾胡乱丢弃堆积成山,在草坪上胡乱践踏,出校门就把东西随地乱扔,养成了种种不良习惯,让一座座的“假山”成为了一种自然,除了以上这些,人们还毫无节制的浪费水,把自来水从早开到晚,任由白花花的水流淌。
在生活中,也有一些值得我们学习的人,哪些默默无闻的人当老爷爷在奥破爬不上时,便顺手推一把,,既给了别人方便,又给了自己自由,真是一举两得啊,有些同学还主动去敬老院拜访老人,给他们送去了屡屡交织的温暖与快乐。
让我们把家乡变得更美丽吧,记住:校内校外都是家,环保保护靠大家;青青的草,怕你的脚;开是一种需求,关是一种责任,请不要让它泪流到天亮;举手之劳只需要你一点点时间。
让我们聆听心的旋律,共谱文明乐章,把誉有“孝子之乡”的梅李变得跟美,让这个美名流芳万年。