当世界上没有人记得你的时候,你就真的死了。这是这部电影给我最深的感悟。
我很钦佩小男孩儿米格对梦想的追逐。所有的家人都反对他,阻止他,但是,他从来没有放弃对音乐的热爱,最终走上了一条自己忠爱的道路。有那么多人,从来没有梦想,只是日复一日地盲目生活着。也许他们曾经也有一个美丽的梦想,只是被太多的东西牵绊着不敢前进,亦或走到半路被吓得退回原地。希望我们能找到自己的一生所爱并为之努力。
在追梦的过程中需要放弃很多东西,但永远不要放弃家人。那个举世闻名的音乐家为了追求艺术离开了自己的家乡,抛下了自己的妻子和女儿,当他想要回家的时候,却已是天人两隔,再也回不去了。庆幸的是,他的女儿记得他,不然他就永远的消失了。
不管做什么事情,永远不要丢了善良。德拉库斯因为虚荣狠心谋杀了自己的朋友埃克托,真相败露后,德拉库斯被所有的人唾弃,失去了拥有的一切。无论在哪个年代,善良永远是一种不能丢弃的东西。
有一种人,失了家乡又无法到达远方,愿我们不管在哪里,都能珍爱自己的家人,不要遗忘他们。