电影寻梦环游记观后感350字
不久前,我观看了一部叫《寻梦环游记》的电影,它让我明白了有梦想就要执着去追求,不畏任何阻拦,必须跟随自己的内心,更让我感受到了家人之间那浓浓的亲情。
电影中说到,鞋匠家庭出身的墨西哥男孩米格,自幼有一个音乐梦,但却是被家庭所禁止的。在米格秘密追寻音乐梦时,因为触碰了一把吉他踏上了亡灵土地。米格被亡灵世界震撼,令他惊喜的是,他重逢了失去的祖辈们,一家人想办法将米格送回人间,并得到了祝福去歌唱,最终重返人间。
这部电影使我潸然泪下。墨西哥男孩米格虽然很喜欢音乐,但他宁愿为了亲情放弃音乐,也不想让曾曾祖父消失,回到现实世界后不顾一切阻拦,一心不想让曾曾祖父消失,让可可记起他。死亡不是真的逝去,遗忘才是永恒的消亡。如果世上没有谁记起你,你就真的永远的灭亡了。谁也不想这个世界上没有人记得自己,和自己的家人。不要让思念溜走,多爱爱你的家人,家人之间那浓浓的亲情是你无法阻挡的。不要让家人对你失望。
当然,有梦就要勇于去追赶,梦想的实现需要坚持不懈的决心,顽强的毅力。追求梦想的路上也请不要忘记你的家人,他们都会给予你帮助,他们是你温馨的港湾陪伴你成长。
梦想是很美好,但如果没有家人的支持,哪怕你再成功、再辉煌,也没有幸福的意义。家,是冬天的火炉,能给予人无限的温暖;家,是一盏明亮的灯盏,能照亮心中的阴暗;家,是夏日的冰激淋,能使人感受夏日中的一丝清爽。
《寻梦环游记》这部电影总是令人在不经意间泪水潸然,这让我感受到家的温暖,亲人的关怀,家人是实现梦的源泉。