最美孝心少年观后感
今晚,我含泪看完了中央少儿电视台播出的寻找最美孝心少年的颁奖典礼,十位获奖少年的故事感人至深,平凡而美丽。这让我不仅懂得了孝心是美丽的,看到了他们面对苦难时坚强地撑起整个家,用实际行动孝敬长辈,孝敬父母,给我们上了一堂生动的教育课。这些获哥哥姐姐的美德使我感动了,顷刻间眼睛湿润了,晶莹的泪花夺眶而出。
最让我感动的是邵帅哥哥和路玉婷姐姐,他们的故事让我的泪水哗啦哗啦地流了下来。
12岁,正是我们无忧无虑的时候。可12岁的邵帅哥哥却面对着一个连大人都会皱眉的抉择。为照顾患有急性髓性白血病的母亲,休学到北京为母亲捐献骨髓。最终在医生劝说下,妈妈同意了接受移植儿子的骨髓。邵帅哥哥捐髓救母,孝心感动社会!
成都路玉婷姐姐以骑车送机票维持家用。被称为“奔跑女孩”的路玉婷姐姐高中生上个月迎来变故:母亲离世……坚强独立乐观的玉婷,孝敬长辈,勇担家庭责任,自强不息、阳光向上,看似柔弱却一直迎着苦难坚强飞奔。
你们的孝心感天动地,你们的故事如灿烂的小花一样璀璨,你们是我们学习的楷模,是你们让家庭充满温馨,洋溢着浓浓的爱。你们都是好样的!你们的这些事永存在我的心房!