最美孝心少年观后感
今天,我和同学们一起观看了《最美孝心少年》,片中至始至终一直在强调一个“孝”字。
“孝”字容纳百川,无论多大,无论多小,无论身份,无论年龄,无论什么时候,无论什么地方,只要做了,也就是“孝”。
片中的孝心少年有五岁的,有十一岁的,也有十六岁的,他们年纪小小,就成了家里的顶梁柱,父母亲的好帮手,承担起一份责任,他们的孝心和孝行感动着我,教导着我,鼓舞着我,鞭策着我。
虽然我不可能像他们一样,但我们也可以从小处做起,比如多和父母交流,多关心父母的身体。在他们伤心时安慰他,不要让他们担心,努力学习回报他们,听父母的话,帮他们做家务,无论做什么,都是一颗赤子之心。
子欲养而亲不待,不要让他们真正的老了,才懂得孝心,我们因此而付出孝行。应该现在就要开始行动起来孝敬父母,成为一个孝子。