最美孝心少年观后感
最美孝心少年自强不息、阳光向上、奋发有为的精神,对于生活无忧无虑的我触动很大。想到以前,我深感惭愧,因为我只顾自己吃喝玩乐,很少考虑父母的感受,家务活也不够积极主动,并且做得不多。在今后的日子里,我一定以十大最美孝心少年为榜样,用真诚的心和火热的爱,孝敬长辈,感恩父母,为长辈冲锋陷阵,为父母排忧解难,争做一名最美孝心少年!
今天我们看了寻找最美孝心少年颁奖典礼。这个颁奖典礼它分别讲述了十名来自全国各地的孝心少年的感人故事。今天,我要为大家分享一个卖烧烤小女孩的故事,这个主人公的名字叫做——高雨欣
“烤面筋、烤肉串、烤香肠!”每天傍晚,在熙熙攘攘的望奎体育广场前,你总是能听见一位十一岁少女稚嫩的叫卖声。这个声音就来源于黑龙江省望奎县第三小学十一岁的毕业生高雨欣。高雨欣,是一个十分能干的女孩。在同学的眼里她是一个乐观自信的女孩;在妈妈的眼前是一个懂事听话的乖孩子;在老师面前是一个成绩优异的好学生。
每天晚上在熙熙攘攘的望奎体育广场前,高雨欣都要和妈妈准时出现在街边的夜市上。十一岁是女孩子爱哭、爱笑、爱打扮的年龄,可高雨欣却不能,因为她要在望奎体育广场前帮助妈妈在夜市里卖烧烤,无论是刮风还是下雨……
高雨欣在闷热的夏夜中一边买烤面筋、烤肉串、烤香肠,一边向过路的来来往往的行人们大声叫卖。哎呀,糟糕!高雨欣在烤东西时一不小心烫伤了手指。当记者问她疼不疼时,她却浅浅一笑说:“没事。”如果这件事换成小时候的我,就一定会嚎啕大哭让妈妈来安慰我、哄我。
高雨欣在帮住妈妈卖烧烤的情况下也不耽误学习,还能在期末考到全县第一的好成绩,她真是一位“德智体美”全面发展的优秀学生!她也是我们在生活中学习的榜样!
因为孝敬父母是中华民族的传统美德,所以孝敬父母应该从身边的每一件小事做起。孝敬父母并不是要为他们买房、买车、买高档的智能手机,而是要为他们排忧解难,做一个继承了“百善孝为先”传统美德的华夏儿女!