最美孝心少年观后感
今天下午第二节课加第三节课,我们在班里观看最美孝心少年。
一共有十位,令我最感动的两位是是梁维月,还有梁荣,我先介绍一下梁维月。
梁维月头发很长,是一个女生,梳着长长的辫子,样子很漂亮,梁维目今年16岁,梁维目是一名大学生。下面我来说一说梁维月的故事。
梁维月爸爸不能站起来,因为有一次,从山坑上摔下来,弟弟不能说话,梁维月每天都要坐火车回来,因为在远方上学,每天路途遥远,很辛苦,起码得做火车要4个小时,或者5个小时。
每次坐火车回来,梁维月都要干活,搬砖,每天放学回家要搬2000块砖,很辛苦,梁维目把搬砖的钱赞起来,有一大半是给爸爸买药的,剩下的钱梁维月租了一间小房子,打算搬到那里住,自己很多次做梦都想着爸爸能站起来,弟弟能说话了。
这就是梁维目的故事,看了这个故事,我回顾了我以前的表现,妈妈不给我买东西,我有时候都会不高兴,可是这里的小孩不一样,不是找父母要,而是自己挣钱,都不是自己花,是给父母花,父母想给梁维目钱,梁维月不要,如果是我,我就会要,我从她身上学到了要孝顺父母,不要乱买东西,父母让我们做什么,我么就做什么,有时候,我会发别扭,我一定要做好,下面我来介绍一下梁荣的故事,首先,我来介绍一下梁荣的样子。
梁荣很小,才五岁,就帮妈妈干活,我很佩服梁荣,梁荣的妈妈左手可以用,右手不可以用,但是左手不能使劲,要是使劲,拿的东西就会掉,梁荣的妈妈那一次跟梁荣削苹果,妈妈拿起一个苹果,就掉了,梁荣立马把脏的那一块吃掉,妈妈问梁荣,梁荣就是不想让妈妈,吃掉脏东西,真是感动,梁荣才5岁,就特别聪明,有一些药,梁荣都标上字母,这代表什么意思呢?意思就是,上午吃的要,下午吃的药,真聪明,看了这个故事,我明白了更要孝顺父母,有好东西妈妈都让我们吃,我们一定要孝顺父母,还有一次,鸡蛋掉到地下,我不吃,姥姥却吃了,姥姥给我做饭,特别辛苦,我也要孝顺姥姥,就像故事里的梁荣一样。