这个国庆假期,电影《长津湖》可以说是引发了大家热议。这部主旋律影片自上映以来,一直在不断刷新国产电影历史。据猫眼专业版数据显示,截至今天下午3点半,《长津湖》的票房已破28亿。另外,该片还打破13项影史纪录,其中包括中国影视国庆档影片票房纪录,原纪录保持者《我和我的祖国》票房成绩是19.57亿。
电影受欢迎背后,是71年前中国人民志愿军抗美援朝的悲壮历史,天寒地冻、缺衣少粮,在极度恶劣的环境条件下,志愿军战士们与敌人浴血奋战,赢得了这场战役。
有人说:《长津湖》电影结束后没有彩蛋,但是走出影院,看到外面灯火辉煌,高楼林立,盛世中华,国泰民安,想来便是最好的彩蛋。我们也应当致敬英雄,吾辈自强!