血战台儿庄观后感
今天下午在班内观看了电影巜血战台儿庄》。之前台儿庄战役在历史课上学过,只是今天观看了电影后,才真正的体会到那血腥的一战赢得胜利有多么的不容易。
这部电影虽然是老电影,没有特效,但活生生的再现了那个时代,那个战火纷飞的时代,那个耻辱的时代。历史书上介绍“台儿庄战役是中国军队最惨烈的一场战役,是中国人民抗日战争的第一次巨大胜利。”日本鬼子刚进村就烧杀抢掠,村民们全部被杀害,有一个婴儿坐在废墟中大哭,哭声深深地刺痛着我的心。
电影中的一个镜头令我记忆犹深:一位军官分发了十万大洋给士兵们,士兵们非但没有要,反而把大洋全扔在了地上。一位士兵的代表说:“弟兄们连命都不要了,要这大洋有什么用呢?只求长官在日后给弟兄们立块碑吧。”说罢,就冲向了阵前。士兵们深知自己不是在这里立功,而是为了自己的祖国,为了自己的家人能够活下去,只得拼死奋战。在国家危亡在即的艰难岁月,可歌可泣的爱国战士们把个人生命和利益置之不顾,一切为了亲爱的祖国和人民!当我看到黄土变成血泥,运河水被染成红色时,只感觉到眼泪在眼眶中打转。虽然在电影最后,援兵赶到,战役取得了胜利。但是在这胜利的路上,是由无数战士的尸骨铺成的。
现在网上有很多网友说侵略中国那是日本人祖辈做的事,跟现在的日本人没有关系,我看到真的很生气。革命烈士们用生命取得的胜利,谁也没资格替他们去原谅。历史不能忘记!血仇世代都要记得!勿忘国耻,振兴中华。