看完血战钢锯岭,有很多的感受,这部剧是我到目前为止看过最好看的战争型电影了。首先,我是个不喜欢看打战类型的人,对于打打杀杀,动刀动枪一类型的我都敬而远之。故而,在网评很好的局势下,我仍然没有去电影院观看这部电影。也不得不说,我挺后悔的。
这部电影大部分讲的都是关于士兵戴斯蒙德道斯的故事,讲着他从小到入伍当兵的事情。
这部电影是由梅尔吉布森执导,安德鲁加菲尔德、卢克布雷西、萨姆沃辛顿、文斯沃恩、泰莉莎帕尔墨和雨果维文主演。
以前不太关心这些,现在开始,会慢慢去关心影片的演员和导演,一部好的影片这些都是不可或缺的。
这部影片改编自二战上等兵军医戴斯蒙德道斯的真实经历,讲述他拒绝携带武器上战场,并在冲绳战役中赤手空拳救下75位战友的传奇故事。在影片的最后也是有真人记录的,当真人出现的时候,我是泪目了。因为看完了才能真正的去体会到,那个士兵究竟经历过什么。
影片于2020年11月04日在美国上映,2020年12月08日在中国上映。 2020年12月,《血战钢锯岭》被选为2020美国电影学会十佳电影。2020年2月,该片获得第89届奥斯卡金像奖最佳音响效果奖,最佳剪辑奖。
该片在豆瓣上的评分也是很好。
以下说说我自己的感受。
影片中男主道斯,是个有信仰的人,因为他坚定自己的信仰,所以他坚决不使用枪,也不会去杀人。因此他的坚持在别人眼中,就是不为战友考虑,不在乎战友的生死。
在所有人都不理解他的时候,他的父亲及妻子都默默支持了他。从小他就恨透了自己的父亲,还差一点开枪打死了他。可是最后,还是自己的父亲在军事法庭上解救了他。这一点也是很感动的。
最后,道斯上了战场。故事到这里,其实有些无以言明。因为战争始终是残酷的。道斯险象环生,在所有人都撤离了之后,用自己坚定的信仰,一次次返回那危险之地营救自己的战友。
这样的行为是会得到别人的刮目相看的,至少他的上尉用行动感激了他。
战争最后胜利了,令我觉得影片很好的地方有一个细节。在描写敌人的落败情景时,很好的尊重了对手。用一种有尊严的方式,结束了这场战争。
值得大家去看。