观影当天冷空气质量南下,在这个极其寒冷的夜里,我穿着一件单薄的上衣,即使整个过程一直起着疙瘩,我也感觉无比温暖。
1952年抗美援朝的战场上,卡车拉着志愿军的预备队,前去增援狙击岭,但可恶的美军飞机很快到来,激射的子弹让飞向支援的志愿军。志愿军整整两个排的战士只剩下孙承欢等四人。到达担击岭阵地,连长很是愤怒。
随后敌军又展开了进攻,孙承欢从容淡定,不紧不慢的找好位置,找准目标毫不犹豫的连续命中敌人。枪枪命中弹无虚发。战士们不断开枪迎击敌人,最后战士们拼死的意志力守下了阵地。
美军每天都在用飞机大炮在肆意轰炸,战士们只能躲进防空洞,而我们根本没有制空权。所以不得不趁着夜色偷袭美军阵地。
美军的阵地防守很严密。不仅有铁丝网,而且还挂着铁罐头,几名战士小心翼翼地匍匐前进,他们剪断铁丝网,但还是不慎触了机关。大家都被吓出冷汗,结果阵地导常安静。
但突然间四周枪声大作,美军从阵地中冒出来。我方已经中了埋伏,打的很是狼狈。强大的火力将志愿军压着无法抬头还手,而且敌人也有顶尖的狙击手,还是带着夜视镜。再不尽快脱身,战士们就可能要全军覆没了。送关键时候柱子将灯打掉,敌方狙击手也暴露了。用生命寻找敌军狙击手的位置。这一刻寒冷的夜里拂过一阵寒风,地上的尘沙也渐渐进入了我的眼眸。眼睛,红了,热了,润了。不知道疙瘩为何更猛了!
孙承欢也打伤了美军狙击手。最后成功冲锋,敌军像没有牙齿的老虎,成功拿下阵地。
抗美援朝时期非常艰苦。随着敌军久久不发起进攻,我方也没有发起进攻。我们的水资源也渐渐耗尽,志愿军在深夜里一次又一次的寻水中遭遇埋伏。在一次寻水中偶遇孙承欢打伤的敌人,此时孙承欢很被动,但是孙承欢向上抛出一个罐子,吸引到敌方相击手。命中了狙击手得到了队友的称赞。
“为了家人,为了祖国,把敌人打回老家,决不后退,决不后退!”这句话传到了学校的每个教室,每个角落,每个人的脑海里。
最后的决战是王牌对王牌。指导员浑身鲜血地接起电话线。孙承欢也战胜了敌人!美军最后以失败告终!
电影的结尾也很感人,我也感到很温暖!因为有这样的一群人让我们这代少了硝烟。您们或许无法给世界带来和平,但您们让我们的祖国强大而繁荣了。
身为国家的接班人更要牢记使命铭记历史!努力学习为祖国的发展献出一份力量!