2月14日上映的电影《门徒》,昨天才看到,还是在家里看的DVD,还好盘不错,很清楚。看报纸上说“豪不客气的做个预测,这应该是07年最好的电影,几位演员的演技都有提高,在片了里很演得很用力”。其实自己一直想去电影院看,也有票,要是就是一直没时间,好不容易有了时间,又被无情的天气给阻止了,初四那天,北京下了特别大的雾,结果没去成,在家里接了一天的电话,处理客人在机场航班延误的问题。十五好天又想去,还是没去成,天太冷了,真是八月十五云遮月,正月十五雪打灯啊。
还是说说看影片的感受吧。看报张上说的那么好,对影片的期待还是很高的。张静初的作品说实话,我都没怎么看过,这回还真是头一回,她演的很传神,把一个吸毒人演的淋漓尽致,尤其是吸了毒,又不想吸,但是又控制不住还是要吸的复杂心情和感受。真的不知道是不是为了演这部电影,而真的吸了毒,不过我相信既使是这样,她也一定能戒掉的。电影中她的遭遇真的很凄惨。吴彦祖的演技我不想多说,主要是他塑造成的人物,真的不错,我看着也很感人,现实生活是一个善良的小伙,乐于助人,看到一只狗都会去救,然后在做握底的时候,又是外一面,还要表现的那么真实。()好果这部电影是根据真实故事改编的,真的不知道,现实生活中能不能找到这样一个卧底,要是真有,相信以后破案就简单多了。吴彦祖应该去当警察,我想他会做的很好。呵呵。刘德华虽然是一个反面人物,可是他与老婆之间的亲情同样很感人,真到死的时候还想着自己的亲人。
吸毒是为什么,吸素是源于空虚。我能想像的到吸了毒的人要是想再尽回来,多么多么的难。可是为什么要去吸呢,还是内为空虚,是不是不空虚了,就不会再去吸毒?我也不知道,这个电影也没有说清楚……
还是希望朋友们,面对现实,用各种方法去充实自己,写博客不就是一种很好的方法吗?如果让我选写博客还是吸毒,我肯定先写博客啊。好好活着,开心每一天吧。可别去吸毒啊!