我的外婆家在沿山镇底至村!有人这样形容乌海“乌海一年一阵风,从春刮到冬。众将伏地痛哭道:“丞相。从此,我眼前表浮现这样一幕情景:一双老人的打手想拼命拧开那个药盖,但总拧不开?那雨下起来又急又大,豆大的雨点随着声声雷动砸下来。”“不,不,不,没有下次了。
——题记
《樱桃》这部电影,主要讲述了这样一个故事:一个腿患有残疾的男人,因家穷没钱娶媳妇,为了传宗接代无奈与一个患有智障,名叫樱桃的女人成了亲,刚结婚不久,樱桃便在外面捡到了一个女婴,并抱回了家。男人虽不情愿,但因种种原因,不得不收养了她,并取名为红红,然后怎么把她养大,最后樱桃竟然为了给红红摘樱桃吃,冒险在悬崖边上摘,最后不幸失足坠落身亡。
读完后,有些朋友对这个故事可能会感到很熟悉,没错!它就是以小说《疯娘》改编而成的。
本篇以“樱桃”为题,以“樱桃”为线索,贯穿全篇,红红的樱桃折射出了女主人公伟大无私的母爱,女主人公因摘樱桃而亡这个结局确实有些悲惨,但她博爱的精神,可以在每个母亲身上找到,并且永不湮灭。
儿不嫌母丑,但在红红地成长过程中,对母亲樱桃有过埋怨,有过冷漠,甚至迁怒于母亲樱桃,但樱桃对红红的爱是一如既往的,是一成不变的!
樱桃虽然患有智障,但她对女儿的爱是毫不含糊的,她能够在下雨天为正在上学的女儿送雨伞;她能够在女儿受欺负时挺身而出;她能够在女儿重病时拼命拉着排车把女儿送到医院;她也能够在女儿住院期间,为女儿摘红红的樱桃吃。这难道像一个智障的人的所作所为吗?
这种现象,在医学领域恐怕无法得到解释,可是如果在情感上,我想答案只有一个----那就是她对女儿深深地爱啊!
这种爱虽不能惊天地,泣鬼神,却也有着点亮星空的力量!
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,最后我想用一句红红的话语来结束全篇:记住,一定要善待你的妈妈!