绿灯侠的电影情节没有什么太出乎人意料的地方。他同蜘蛛侠、蝙蝠侠一样都是机缘巧合由一个普通人变成了英雄。所以他也有弱点,被人称为“烂人”,甚至不自信到要放弃做一名绿灯侠。但是打上鲜明的美国印记的是,他具有人性,有人性的弱点,可也有人性的优点。所以凭着战胜恐惧的勇气,他战胜了资深绿灯侠都很难战胜的集聚了恐惧力量的视差怪,成为了一名合格的绿灯侠,也收获了美人心。可谓是皆大欢喜。
影片的开篇的3D效果很引人入胜,色彩也赏心悦目。宇宙星区的浩瀚无垠、视差怪的出场都有些心惊动魄。而后F35战机的空中打斗也令人头晕。然后是欧拉星球的壮观景象和视差怪袭击地球,充分展现了人的想象力。3D的效果真是很棒,再配上振奋的音乐,令人有一点热血沸腾,有木有?
与其说这是一部科幻片,不如说这是一部励志片。从主人公哈儿战胜自已的过程和成为一名合格的绿灯侠的条件就可见一斑。意志力越强,绿灯侠的力量才越强大。哈儿的恐惧最初使他无法成为一名绿灯侠,可是在正义面前,他终于做出了令人吃惊的举动,勇敢地面对视觉怪,机智地打败了他。这也是典型的好莱坞表现手法。影片中不乏幽默和搞笑的情节,紧张中又带着轻松,一张一驰,掌控了观众的情绪,使电影吸人眼球。当影片结束时,每个观众的心中应该是不平静的。
男主角的扮演者瑞安。雷诺兹。我看过他主演的《Definitely Maybe爱情三选一》,很喜欢这位演员。他不是非常英俊,但是个很可爱的大男孩。之所以看《绿灯侠》有部分原因也是因为他是主演。觉得他把哈儿饰演得很到位,身材没得说是很棒的,眼睛也很传神,很好地诠释了角色。
可以说这是一次很愉悦地观影享受。如果少些男女间的暧昧、海特的形象不是那么丑陋的话,倒是很适合一家三口一起观影的。