今天,我看了《林则徐》这一部电影,看后我的心情久久不能平静,为林则徐的爱国精神感到敬佩,林则徐观后感。
清朝道光年间英国人在中国贩卖压片,想由此麻痹中国人的斗志,还骗走了中国人的许多钱财,中国的经济受到了压迫。道光皇帝命林则徐去广州禁烟,并封他为钦差大臣,林则徐去了广州之后,扣下了英国准备拿到中国去贩卖的压片,并在虎门焚烧,百姓们个个拍手叫好,不服气的英国鬼子见到这情景。不久便以维护英商利益为理由进军中国的天津,林则徐与当地群众一同奋战,而就在这个时候道光皇帝却听信了另一个大臣的传言,撤了林则徐的官,拆了他的炮台,以破财消灾的方法让英国人出去,可没过多久英国便又打进中国,此时林则徐虽然已没了官,可还是带着与他一起禁烟的那些群众一起打英国鬼子,百姓们虽没有炮,可百姓们人多力量大,把英国鬼子团团包围,从此中国人民便站起来了,开始了反抗帝国主义的欺压与统治。
看完这部电影,我为林则徐的爱国与勇敢感到敬佩,当他面对道光皇帝的昏庸无能把自已的官撤了时,他并没有就这样对自已国家的生死坐视不管,当他面对英国鬼子先进的武器时,他并没有害怕,而是选择了和百姓们一起扛起大刀与锄头对抗英国人。当我看到虎门的硝烟飘起的时候,我不禁为这禁烟收获的成果感到高兴,当我看到中国人吸压片时的样子与道光皇帝为求太平而给英国鬼子钱时,我不禁为当时政府的无能感到可耻,还为当时人们的无知感到心痛。历史不能忘记,身为一个中国人,这一段屈辱使我们永远会铭记在心,但我更为中国有林则徐这位英雄而骄傲,他的精神值得我们相传。做为一个有血有肉的炎黄子孙,时刻把祖国放在心中,林则徐的英雄事迹告诉我们,不管外来侵略者多么强大,凶悍,只要全国人民团结一心,一定可以迎来黎明的曙光。