“啊,终于到了!”“好期待呀!”“这演出什么时候开始呀?”巴士刚刚停在青少年活动中心门口,同学们便想要迫不及待地冲下去。
走进红领巾剧场,同学们便兴奋地跳起来:那淡淡的灯光洒在剧场的每一个角落;那宽敞的座位整齐地排列着;舞台的上方,一块大大的牌子写着:龙的传人——浦东新区高雅艺术进校园学生专场音乐会;舞台的后方,还有一支乐队。坐在位子上,灯光暗了下来,几位演员跑上舞台,音乐也响了起来。一场精彩的音乐会在一首《龙的传人》中拉开帷幕。大家都随着音乐的节奏拍起手,唱起歌。那音乐是多么的霸气,大家的心中一定油然而生出我们是中国人的自豪感。
接着,那饱含着我们对童年依恋的一首歌——《童年》便响了起来。“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”我边挥拍着手,边唱着歌,想想儿时做的傻事便忍不住笑了;想想儿时度过的快乐时光,心中便十分思念……
在音乐会中场时,我们又看了一段杂技“独轮踢物”。这时,一个年龄稍比我们小的女孩骑着独轮车上了舞台,接着,另一个男孩也骑着独轮车上来了。看着他们熟练地骑着独轮车,我不禁暗暗佩服。女孩将几个碗放在了地上,男孩边骑着独轮车,边弯下腰拾起,然后,将碗套在一只脚上,往上一抛,碗便稳稳实实地落在了他的头上。台下响起了震耳欲聋的鼓掌声,鼓掌声中还能隐隐约约听到“好,太厉害了!”的赞叹。
当然,音乐会里可不止这些校园歌曲:《蜗牛与黄鹂鸟》、《种太阳》、《外婆的澎湖湾》……我们学校中的两名同学也上台唱了歌,他们的歌声可不比歌手逊色哦!同时,主持人还给我们讲了些音乐知识呢!
音乐会结束时,同学们还回味无穷,大家都觉得时间过得真快。这次的音乐会不仅让我们听到了美妙动听的歌曲,也让我们增长了音乐知识。