这是一个阳光明媚,风和日丽的早晨。我们带着好奇,带着兴奋,在学校老师的带领下坐上宽敞的大巴,向着心中神往的目的地:吉林省军区独立营出发了!
一进独立营的大院,刚才还嘻嘻哈哈的我们就被军营那整洁、严肃的氛围给感染了。一个个都自动地闭上了嘴巴,眼睛睁的大大的打量着军营的各种物件设施。
对于我们这么一大群师生的到来,独立营的大哥哥们给了我们很热情的招待,还给我们按排了很多他们精心排练的实地场景演练。当我们在老师的按排下,紧张有序地在场地周围坐下后,首先进入我们眼帘的是两支穿着迷彩服的队伍,他们步伐整齐地进入场地中心点后,立即分成两个对立队,随着指挥官的一声令下,他们便开始了队列训练。一整套熟练的动作过后,他们又讯速地在队长的口令下跑步离场。随后又有一位教官领着一支二十四人的队伍跑步进入场地,快速变换队形后,给我们表演了好看又精彩的中华武术。接下来,他们还表演的一场激烈的格斗对打,看得我们一个个都入了神,差点都忘记鼓掌了。
看过他们精彩的表演以后,独立营的大哥哥们接着又给了我们一个大大的惊喜。他们不但竞技工夫好,而且生活品质也非常棒。不信你瞧,场地中间,来了一群腋下夹着被子的战士,他们手脚麻利地铺好一张垫子,再把被子放在垫子上,三二下就把被子给叠的整整齐齐,方方正正的。我正在纳闷他们是怎样把软搭搭的被子给叠的像正方体似的。这时,有个战士刚好拖着垫子朝着我坐的方向走来,问:有没有哪位同学上来体验一下?我就上去按照他的指导体验了一回。但是,我叠的被子看上去就像一堆沙包。紧接着,我们还参观了独立营的军史馆和战士们的寝室。
在回来的路上,我感到无比的骄傲和自豪。因为祖国有了这些英勇的战士,人民才有安稳、平和的美好生活!我们有了这群可爱的大哥哥做榜样,一定会更加努力地学习知识,长大以后成为祖国的栋梁。