今天,我读了一篇文章——《和时间赛跑》,这篇文章对我产生很大的影响。我知道了时间的宝贵,只有坚持和时间赛跑的人就一定可以成功。 故事的大致内容是:在作者读小学的时候,她的外祖母去世了,他因为思念自己的外祖母一直很忧伤,有一天,爸爸给他说了这样一些话:“所有时间里的事物都不可能再回来,今天过去了,就会变成昨天,你永远都不可能再回到昨天。”从那时起,他知道了时间的宝贵,就非常珍惜时间,开始和时间赛跑,有时一个暑假才能做完的作业,他十天就可以做完;常常把哥哥的作业也拿来做;他还经常和太阳赛跑和西北风比快。正是这个好习惯,对他以后造成很大的影响,让他受益匪浅。
合上书本,静静思考作者的那句:假如你和时间赛跑,你就可以成功。是的,每个人的时间都是一样的。不多不少,人人平等。可是,如果你将时间花在玩电脑、看电视上的话,那你就会被时间远远地甩在后面。如果你将时间花在学习读书上的话,那你就会成功,一生受益无穷。 浪费时间的话,等着你的就是失败!记得我读二年级上学期,天天只顾着玩游戏,对读书学习毫无兴趣。每一次老师布置的作业,我都是草草了事。不管三七二十一,写了就行,都不管对与错。写完了就像一只小老鼠一样,马上钻进游戏堆里,不见了人影。为此,父母老师也不止一次的苦口婆心的劝我要好好学习,珍惜光阴。可我就是听不进去,只顾着玩。最后,我得到了我应有的惩罚:期末只考了七十分。当时我一阵悔意涌心头,后悔莫及。后来在下一个学期里,我发奋图强,珍惜光阴,将成绩追了上去。这件事让我深深的体会到光阴的可贵,发誓一定要珍惜光阴,成为栋梁之才。
我以后一定也要珍惜时间,做一个和时间赛跑的人,今天能做完的事情,一定不要拖到明天。我还可以把别人玩的时间用到学习上,节省的时间把老师明天要讲的课先预习扎实;写作业时候,一心一意,争取写的又快又好。只要我能坚持和时间赛跑,相信我一定会成功的。