看了一部电影和一部小说,一部叫《那些年,我们一起追的女孩》,另一部也叫《那些年,我们一起追的女孩》,那些年,观后感。两部都精彩异常,水平相当的高。 曾经,我一直讨厌看言情小说,觉得写来写去也无非是谁爱谁恨谁与谁争谁谁又背叛谁,有那功夫看书不如实际体验一下。但是这次,看完电影我又迫不及待地连夜把书也看了,完全不像我的风格。
一部好的作品,需要手艺上精雕细琢,内容上精挑细选。但言情小说都是讲感情的,它好就好在能多大程度上呈现美的享受,产生爱的共鸣,之所以看着看着会流泪,大多是因为它勾起了人内心深处的某份情,某个人,或许甜蜜或许伤痛的回忆。 是的,没骗你,看电影的一开始想到的就是你,直到看到小说的最后想的还是你,多大的力量能把我拉回那段不愿提及的回忆中,又是多大的力量能让回忆的注角偏偏落在你身上?你无法懂得。“你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑。”不过这又怎样,青春需要刻骨铭心的爱情作点缀,否则就像炒菜不放盐般无味。
你尝遍山珍海味,才直到我的珍贵。 柯为了心爱的沈坚持八年抗战,最终还是没有修成正果,但结尾他用了苏打绿的《飞鱼》歌词安慰自己:“开花不结果又有什么,是鱼就一定要游泳么?”他还说:“没有结果的恋爱,只要开了花,颜色就是灿烂的,见识了那道灿烂,我的青春再也无悔。”我们必须承认,是应该这样,我们放弃了上一代“无花果”的爱情模式,就必须接受现在“无果花”的爱情模式,享受花的灿烂。在青春爱情中,不管你是听牌,自摸,还是诈胡,都没关系,毕竟一局麻将上四个人只能有一个是赢家,而他也不会每局都赢的。发牌的是上帝,打牌的自己,打好自己的牌,赢家早晚是你。爱情有憾,青春无悔。把握好时光,奋力拼搏吧!