这几天一直在看《鬼眼狂刀》,说实话,对最后的结局有点难过。虽然很喜欢狂,可我更喜爱有着一双澄澈眼睛的京四郎。
或许早该想到的,狂和京四郎,终究只能独活一个,而这个人,却一定不是京四郎。很可笑,也很可悲不是吗?关于狂和京四郎最后的对决,虽然动漫没有给出明确的答案,但是是可以猜到的吧,明明整部动漫都在讲狂,又怎么可能把最后的结局,把所有的美好都留给京四郎?或许应该让自己面对现实,最终守护由夜的,也必定是狂。动漫的结局,没有看到正脸,只是在阳光的照耀下,看到了轻轻晃动的红色的头发,那是狂的标志,不是吗?
我发现我是真的很难过,明明从一开始,所有的故事都是从狂开始,为什么在最后,还让人们去揣测故事的结局,还要让所有人去探测赢家到底是狂,还是京四郎?明明一开始就作出的决定,为什么还要给京四郎留下难过的回忆?明明一开始狂就是主角,为什么比狂强大那么多的京四郎还要被封印?明明一开始就是狂的世界,明明连片名都叫做《鬼眼狂刀》,为什么还要徒留结局的朦胧?明明一开始,就注定了最后的赢家,不是吗?
我们可笑又可怜,为了最后的结局在不断争执着,可是答案恐怕早已烙印在心了,京四郎,终究是一个过客,是一个为狂铺路的过客,而狂,终究是要存活于天地间的那一个,不是吗?早已注定的命运,又何苦费尽心机的去创造它的神秘,我们的争执,只不过是一个借口罢了,不是吗?
不是什么都无所谓的,京四郎就是京四郎,狂就是狂,坦坦荡荡的说出来,不是更好么?还是说想要给我们一个自我安慰的理由-------他们合体了?无论如何,都请不要忘了京四郎,就算在强大的狂的背后,他终究是站在最高峰的人,有着不属于任何人的魄力,不是吗?