好几年前看过童话书《绿野仙踪》,内容精彩,所以现在还有印象,讲的是一个名为多萝茜的小女孩和一个没有脑子的稻草人、一个没有心脏的铁皮人、一只胆小的狮子在奥兹国的历险故事,故事生动有趣。像这样的经典童话美国好莱坞是从来不会放过的,不过这次是把原来的故事做了改编,拍了一部成人版的奇幻片《魔境仙踪》。今天下午,爸爸带着我和孙时雨看了这部电影。
电影中故事的主人公奥兹是一个马戏团里的魔术师,由于遭到了情敌的追杀,便趁着热气球逃跑了。没想到,奥兹的热气球被卷进了风暴,阴差阳错地来到了美丽而又奇幻的奥兹国。这里,善良与邪恶正在展开激烈的战斗,奥兹靠着自己的学识和智慧,最终巧妙地帮助善良女王取得了胜利,两位邪恶的女巫仓惶逃走了。
这部电影的情节比较老套,有的地方处理不是很好,如果是给小朋友看还不错,但是如果给大人看就略有欠缺。不过就我而言,情节总体还不错,电影的场面很热闹,当我看到最后奥兹靠智慧战胜女巫的场面时,都忍不住鼓起掌来了。
这部电影的3D效果好极了,我觉得美国好莱坞的特技实在是越做越棒,画面逼真极了,仿佛触手可及。影片中时常有以3D炫人眼目的地方,有一次魔鬼狒狒们突然从迷雾中冲出,就像窜到了我的脸上,吓了我好大一跳。还有,当奥兹初来奥兹国时,热气球落在了湍急的瀑布上,奥兹趁着热气球在礁石中飞快地穿梭,惊险至极,观众们仿佛身临其境,犹如坐在一班横冲直撞的过山车上。现在的电影技术这么好,不知道电影的发明者卢米埃尔兄弟如果穿越到现在,看到这样的电影,会作何感想呢?
影片的结尾留有悬念,就连奥兹也亲口说:“女巫们不会死心,她们还会回来的。”我断定,这一定又要拍续集。好莱坞也实在是太会赚钱了,只要大家喜欢的电影就不停地往下挖,赚到不能再赚为止。到如今,我已经期待了一部又一部续集,因为记着旧账,新影片我一定会去捧场的。