中国文明观后感700字作文
我国是个素有“礼仪之邦”的美誉。文明礼仪不仅是个人素养的体现,也是个人道德,社会公德的体现,讲文明,用礼仪是弘扬民族文化,展示民族精神的重要途径。
可是,在现实生活中,常有不讲文明 不懂礼貌的现象。比如,在公众场地上掏耳 挖鼻,甚至抠脚丫;听他人讲话时,东张西望,不屑一顾;上公交车时,蜂拥而上,争抢座位,甚至大动干戈;在公共场所随地吐痰,乱扔垃圾,在马路边便溺。
但我们的周恩来总理,是中国独有的特殊的品德,是多少世纪以来的历史发展种种中国文明的精华结晶,他待人很谦虚但很沉着坚定。周恩来总理的文明谈吐 礼貌举止和他所具的令人折服的气质和风度,正是他那高尚的品德 宽阔的胸襟 超群的智慧 美好高尚心灵的生动体现。
我认为文明礼仪,重在表现:谦虚礼让,谈吐文明,举止端庄,讲究卫生。我想,能做到以上几点,那真是我们“礼仪之邦”的成员。
在文明中,要会用礼貌用语:“您好 谢谢 请问 不客气 再见 晚安 对不起……”这都是对人的一份尊敬呀。升国旗时,我们少先队员应做到:尊敬国旗 国徽,会唱国歌,升降国旗 奏唱国歌时肃立 脱帽 行注目礼,少先队员行队礼。文明需要我们的参与,在学校,我们是知礼仪的好学生;在家里,我们是懂礼貌的好孩子;在社会,我们是讲文明的好少年。我们要从自身做起,革除丑陋恶习,塑造良好形象,向人们展现我们的文明风采。为什么?因为,礼貌是人类和谐相处的金钥匙,只有拥有它才会有幸福 快乐。
让我们行动起来,人人都自觉地使用文明礼仪语言。让我们人人都用美丽的语言,给我们的校园再添一份美!给我们的社会再添一份光荣!