基层新答卷观后感
1月26日,广电台组织全体员工观看了《基层新答卷》系列报道,感受颇深。
一、群众的需求始终摆在第一位。
作为新闻媒体,观众的需求也是我们努力的方向。我台的民生类新闻节目《1890民生直通车》的宗旨就是“关心群众利益 服务百姓生活”。我们的记者编导应带着感情去采访,把群众的困难当成自己的困难,把群众的所思所想放在第一位。真正做老百姓的贴心人。 只有办节目的人真正转变了思想,才能办好节目,才能赢得老百姓的口碑,得到百姓的信任。
二、用心做节目,用情去采访。
广播电视是政府与百姓的重要沟通平台。作为媒体从业人员,我们要做到帮忙不添乱。1、要认真观察身边的热点新闻事件,为政府决策提供帮助;2、做好舆论监督工作。利用媒体这个平台弘扬社会主义价值观,对社会的假丑恶进行曝光,营造良好的风清气正的社会氛围。3、要有奉献精神。电视从业人员是一个艰辛的职业,采编人员要有不怕吃苦,不怕受委屈的精神准备,才能做好本职工作。