《开学第一课》六年级学生观后感
周五晚上,我和爸爸妈妈看了cctv1播出的开学第一课,今年的主题是中华骄傲,内容是讲我们中国的传统文化,精彩的节目让我感受到了传统文化就在我们身边。
我记得深刻的节目有《开学第一课》中,朗朗带他两位高徒亮相。著名的钢琴家朗朗,竟然和一位有三根手指的神秘来宾一起现场合奏,让我们目瞪口呆!一位10岁一位12岁。他们将与意大利机器人比拼钢琴弹奏,弹的曲目是《野蜂飞舞》这个意大利机器人叫teo有53根手指几乎覆盖了大半个键盘,所以可以非常快捷的弹奏任何曲目,机器人真厉害。我要好好学习科学文化知识长大制造更好的中国机器人。96岁的"诗译英法第一人",讲述长达60多年的翻译人生,96岁的北京大学教授许渊冲是本次节目最年长的嘉宾。他从事文学翻译长达60余年,译作涵盖中,英,法等语种,被誉为诗译英法第一人。《诗经》《李白诗选》《红与黑》等中外中外名著都是经许渊冲的翻译后才得以流传国外或引进国内的。他还曾荣获国际翻译界最高奖项之一的北极光奖,以及杰出翻译奖。