《开学第一课》六年级学生观后感
世界上最最感动人是什么?有人说是亲情,有人说是友谊,有人说是爱情,虽然,他们说得都对。而我就有不同的看法,那无私的奉献、伟大的父爱才是最感动的。
《开学第一课》提到,黑豹乐队主唱唱的-----秦勇,他只是一摇滚乐队的成员,他儿子被断定为先天性大脑重感官失调,放弃唱歌梦想,退隐歌坛,因为,儿子是他的心头肉,靠一份微薄的工资,在家照顾儿子,每天粗茶淡饭。为了培养儿子,秦勇,他决定从简单的事开始,教儿子生活自理。在常人眼一件很普通的事,它为教会儿子,花上很长的时间和耐性。光是绑鞋带教了儿子三个月,踩单车就更不用说了,用了三年时间,还教儿子说话,游泳……秦勇耗尽心血教儿子,把这片蓝天白云撑起,盼望有一天,儿子能和正常人一样,学会生活自理,寻找属于自己的天地。
秦勇是多么坚强的父亲,为了儿子,尝尽酸甜苦辣。秦勇是多么的伟大父亲,为了儿子,放弃了放弃了所有自己梦想。真是可怜天下父母心。我的爸爸不也是一样,把所有的心思放在我的身上,每天无微不至的照顾我,让我在爱中茁壮成长,过上幸福的生活。今后,我一定要孝顺父母,做一个好孩子。