《开学第一课》六年级学生观后感
毛主席说过:“坚持就是胜利!”执着是一种永不动摇的自我信念,执着是一种在困难面前坚持不懈的恒心!
晚上,我准时收看了《开学第一课》这部具有教育意义的公益节目。
罗曼罗兰说:“谁想坚持下去谁就得忍受!”这句话让我明白了:只有坚持才会成功,只有执着才能实现心中的梦想。在《开学第一课》中许渊冲爷爷是我们的榜样,他是举世闻名的翻译家,他坚持了60年的翻译工作,至今96岁高龄的年纪仍在追求自己的梦,他说过人生最大的乐趣就是和你喜欢的东西在一起,30年是喜欢,一辈子就是爱!因为喜欢所以坚持,最终成就了自己的梦想,荣获国际翻译界最高奖项之一的北极光杰出文学翻译奖。
在古代也有很多关于坚持的神话传说。例如:愚公移山,精卫填海。只有坚持的人才会走完自己想走的路,做事不能半途而废,失败了也不要气馁,只有坚持才有可能实现自己目标,朝着更远大的理想前进,只要功夫深,铁杵磨成针!
执着是一种追求,执着是一种信念,执着更是一种坚持不懈的精神,它能推动我们通向成功的彼岸!