《开学第一课》六年级学生观后感
今天是9月1日,开学的日子。在今天,学校让我们观看了《开学第一课》,里面的很多内容我现在还记得。其中令我感动的是有很多,我到现在还记忆犹新。
记得里面有一个王老师,他把迈克尔·杰克逊的舞蹈交给他的同学们,还骑摩托车送一位同学去学校,那位同学肚子饿了,王老师就买了三个包子给那位同学。这位老师多么好呀!转眼间,三年过去了,同学们也快毕业了,而王老师给每个人都准备了一份礼物,那是一张光盘。光盘立刻下了这三年来他们的点点滴滴,这是一个多么好的老师啊!
还记得里面的孟佩杰吗?她的日子多么艰苦啊!每天要照顾自己的养母,然后还要上学。一路走来,孟佩杰和养母相依为命。后来,孟佩杰考上了离家100多公里的大学,令我没想到的是孟佩杰居然带着妈妈去上学,她的种种行为都令我明白了一个道理:世界上最困难的不是苦难,只要有爱,就是幸福。
观看了《开学第一课》,我有许许多多的感动,记得在节目的最后,我们一起念了宣言:我要成长、我要乐观、我要自信、我要超越、我要感恩、我要分享、我要宽容、我要沟通、我要关爱、我要赞美、我要努力、我要奉献!