《开学第一课》六年级学生观后感
今天晚上八点,我准时收看了开学第一课,令我颇有所感。开学第一课的主题是"父母教会我",里面有郑渊洁与儿子的温馨对话,有秦勇对儿子的爱,有王铮亮那令人沉思的《时间去哪儿了》……但让我印象最深的是何洪涛带着自己75岁年迈的父亲旅游。
何洪涛将自己改装好的摩托车带着父亲出游,就是为了实现父亲的旅游梦想。6年了,每逢假期,何洪涛就骑车摩托车带父亲出游,至今,他们已经游过山西,陕西,河北,北京等多个省份十万名胜古迹。他的父亲说:"这旅程累,但我高兴了。"最让何洪涛自豪的是父亲喜欢他骑着摩托车带自己出行。有人问何洪涛为什么这么做,他说:"父亲的日子不多了,不要让他此生留下遗憾。"这样的孝心,深深打动了我。这一生,父母教会我们的太多太多了,我们应该为他们做些力所能及的事,哪怕只是为他们端一碗汤,就像何洪涛对待父母一样,父母毕竟会老去,我们一定要孝敬父母,就像他们对我一样,让我们从小事做起,与父母多沟通,陪伴父母……一起回报父母!