最新小学《开学第一课》观后感
今天是9月1号,我们迎来了新的一年。新的学年新的开始,2022年的《开学第一课》也在这秋高气爽的节日里,拉开了序幕。
9月1号晚上,我怀着一颗激动的心情,七点多就开始守在电视前等待《开学第一课》的开播。
8点,随着电视屏幕《我爱你中国》的音乐声响起,开学第一课终于开播了。2022年的开学第一课主题是:奋斗成就梦想。我们的主持人是:撒贝宁,龙洋和舒冬。我们的节目一共有3个篇章,给我印象最深的是第一篇章砥砺奋进的冬奥赛场上闪耀的青春之光的内容。在这个篇章里,我看到了奋斗的力量,看到了坚持的力量:就像徐梦桃姐姐跟苏峻哥哥。
徐梦桃是2022年北京冬奥会自由式滑雪女子空中技巧冠军,这是她第四次站在了冬奥会的赛场上为自己的梦想而努力。虽然前三次的比赛,徐梦桃都与冠军失之交臂,但她依旧没有放弃,依旧一如既往保持激情,努力向上。
在比赛的过程中,面对强劲的对手,面对不稳定的天气,徐梦桃都提前做好了应对预案,把每一种可能发生的事情都做好计划,做好应对方案。这让我受到了深刻的启发。
是啊,在成长的路上,我们总会遇到很多很多不稳定的因素,遇到很多的困难、瓶颈,但我们是否都会像徐梦桃姐姐一样,提前做好设想,提前做好计划,提前做好防范呢?我们是否也都会像徐梦桃姐姐一样,面对挫折,依旧勇往直前,努力奋斗呢?
梦想,是我们人生的象塔,不断地指引我们,变得越来越优秀。
苏峻是冬奥会的一位气象服务志愿者,为了我们的滑雪比赛能够顺利进行,他要一遍一遍地做好雪场地的检测,最让我感动的是……是啊,如果我们没有像他这样千千万万志愿者的存在,谁来为我们的运动员保驾护航呢?
“哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行”,谢谢你们的辛苦付出,才让我们有了实现梦想的机会……
《开学第一课》,给了我们新的收获跟认识,让我们在新的学年有新的成长。我们作为祖国未来的接班人,更应该好好学习,强身健体,只有这样才能更好地为我们的祖国付出自己的一份力量!
同学们,让我们一起加油吧!一起为了梦想,不要停止前进的脚步,一起为了梦想,而努力奋斗吧!