最新小学《开学第一课》观后感
今天是9月1日,开学日,晚上8点准时打开手机看《开学第一课》,今年的主题是“奋斗成就梦想”。课堂内容丰富,由主持人撒贝宁、龙洋等人主持该节目。在这期节目中,我印象最深刻的是徐梦桃老师。在撒老师的娓娓道来当中,开始第一个实景课堂,在这当中,她送给我们两个礼物,一个是活力健身操,寓意满满,希望我们可以活力满满。第二个礼物让我印象深刻,她介绍她亲手制作的.406张预案战术表,并分享她在北京冬奥会因为冰雪天气原因,她对此做了无数预案的事情。
对此我感到佩服,我个人很喜欢在学习前做好计划,并按照计划实执行,有的时候我也会为计划做好了,但结果确不如意感到失落。而徐梦桃老师对此给出了答案,在舒冬老师问道如果北京冬奥会这次也没有成功了,你是否会觉得所有的努力白费了呢。徐老师的回答是:成功与不成功,只是最终结果体现我们面前,在这过程中,我们要持续努力,让最好的自己呈现在每一个时间段,保持“我要学的”态度,勇往直前,奋力前进。
这段话深深的激励了我,确实计划是赶不上变化的,所以我们还需要预案,但事情不会按照计划和预案去发展,重要的是我们在这过程中,所付出的努力并且不断前进,就像《离骚》说的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”一样,努力不会白费,持之以恒,方得成功!