昨晚,我妈妈带我去看了学校的第一节课。今年的主题是创作。对于未来,它分为梦想、奋斗、探索和未来几章。读完之后,我学到了很多。
成龙在大屏幕上讲述了他的成功之路,从被人看不起的跑龙套到一天内成为名人,把中国功夫变成世界上一张闪亮的名片。他几乎都受了伤,仍然坚持自己工作的战斗精神。接下来是解海龙给我们看的一些农村孩子的照片:大眼睛的苏明娟,小光头的张天翼,大鼻涕的胡善辉。杰海龙希望山里所有的孩子都能上学。我听到舞台上的余先生说:“我参加第一次高考时,英语得了33分,所以第二年我边干农活边学习。在第二次考试中,我得了55分。第三年,我想,只剩下五分了。所以我告诉妈妈,今年我不会干农活,而是专心学习。我终于第三次通过了考试。”
看到王源终于成功地准备好了无壳孵化的鸡源,他小心翼翼地做了每一步,但总是在打开蛋壳时打碎鸡蛋。但是他没有放弃。虽然他失败了四次,但第五次他终于成功了。我还看到鸡的心脏在跳动。王源给它起了个名字,小运气。我想我会是一个遇到困难时永不放弃的人。我失败一次、两次或三次都没关系。我将坚持成功。失败是成功之母。我们必须努力克服困难和挫折,用我们的青春去争取幸福。
看到C919总设计师和他的大型客机试飞机组,听着他们在“中国创造”背后的故事,我明白了我们应该敢于尝试,敢于创造,敢于创新,永远坚持目标。我们是新时代的青少年。这个时代给了我们新的意义。我们必须坚持不懈,努力奋斗,不断探索未来。一个坚强的青年造就一个强大的国家。让我们携手迈向未来,创造新的奇迹。
学校的第一课,让我们带着梦想努力奔跑吧。梦想是未来的动力,梦想是追求目标的灯塔,梦想是帆船的风帆!