最新小学《开学第一课》观后感
今天我和妈妈一起看了《开学第一课》,有很多感悟。
女航天员王亚平来到课堂上给我们讲她坚持梦想的故事,为了她的航天梦,在练习的过程中虽然很苦很累,特别是在离心器内的训练更让人吃不消,就象背着8个自己的重量。但是她依然不放弃,咬紧牙关,拼命坚持到底,最后终于通过了所以的训练和选拔,成为神十上的唯一女航天员。无边无际的太空中,她的梦想在飞翔。
通过她的故事,我明白了:人要有梦想,有梦想才有动力。
八一跳伞队年龄最小的付丽娟为了她的飞翔梦,每天承受着高强度训练,每到坚持不住的时候,她的眼前就会浮现飞翔的自己。挺过了一轮又一轮淘汰,最后成为一员正式的跳伞员。现在她可以在蓝蓝的天空上象小鸟一样自由地飞翔,她的梦终于实现了。
通过她的故事,我明白了:有了梦想就要去坚持不放弃,这样才能实现梦想。
一位普通的妈妈为了开发自闭症儿子小威的大脑,利用业余时间先自己学钢琴,然后手把手一个键一个键地教小威。光让小威分清楚每个手指都用了三年时间,想尽了各种各样的办法帮助学琴。通过11年的坚持,小威已经能够弹奏很多中外名曲,能够跟人交流沟通,并且正常上学了。
通过她的故事,我明白了:有梦想人生才会精彩。
我希望每个人都拥有自己的梦想,并且坚持梦想,这样才能实现梦想,我们的人生才会精彩。