央视《开学第一课》理想照亮未来观后感
今年的开学第一课主题是“理想照亮未来”,这一个充满美好憧憬的主题,不仅适合我们这些学生,也是为我们建立远大理想,不断奋斗的基础。
《开学第一课》通过云连线的方式,把奥运健儿请到节目中:以9秒83刷新男子100米亚洲纪录的苏炳添,东京奥运会女子铅球冠军巩立姣,东京奥运会首金得主杨倩,东京奥运会竞技体操男子全能亚军肖若腾,以及“00后”奥运健儿陈芋汐、张家齐、孙颖莎等。
记得当时看他们比赛夺冠的时候,我感到非常激动,觉得他们真的是太厉害!青春的活力是无限的,奥运健儿能在赛场上奋力拼搏,为国家拿到荣誉,而我们身为一名普通的学生,也应该像他们一样,给自己设立一个目标,找寻自己的理想。就算再学习中遇到困难,也不要轻易放弃,要以顽强的决心去战胜困难!不试一试怎么会知道自己的潜力到底有多少呢?
我们是祖国的新一代接班人,我们的祖国发展离不开社会的千千万万岗位,正式有无数为理想奋斗的人们,我们的祖国才能建设的越来越美好。让我如开学第一课的主题一样,用我们的理想,去照亮自己的未来,让我们的未来越来越好,绽放出属于自己的青春风采。