央视《开学第一课》理想照亮未来观后感
快乐的暑假时光总是过得匆匆,我们迎来了新的开学季。跟往年一样在开学的第一天《开学第一课》也如约而至。
观看这次的《开学第一课》使我受益匪浅,因为今年是我们共产党成立100周年华诞,开学第一课的主题是:理想照亮未来。通过开学第一课节目短短一个多小时,我每一分每一秒都历历在目。节目邀请“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿、中青年艺术工作者和青少年代表走上讲台讲述他们的故事。深刻的认识到,我们之所以有今天这种衣食无忧的幸福生活,是离不开我们伟大的党的辛勤努力。是他们让我们都能坐在明亮的教室里学习,是他们让我们过上丰衣足食的生活。
身为小学生,我们不能扑火救灾,不能帮人们治疗疾病,但我们可以通过不断努力的学习、成长,在生活中我们可以不乱丢垃圾做一些力所能及的小事。努力学习将来也要成为像他们一样,成为一个无私奉献一心一意卫国报效的人。