央视《开学第一课》理想照亮未来观后感
岁月的流逝总是匆匆而过,转眼间到了9月1日,又是一年开学季,恰逢党的100年华诞,今年的《开学第一课》,以“理想照亮未来”为主题,描绘了一幅可歌可泣的追梦画卷。
节目中有两个画面让我难忘,第一个画面就是:拉齐尼一家,他们家最常说的话就是:“没有祖国的界碑,哪有我们的牛羊。”守护祖国的疆土,是我们无数人的理想,而今天,他们带着这个理想,来到了《开学第一课》的舞台,由拉齐尼·巴依卡的女儿讲述了他的故事,听完后我不禁流下了眼泪。帕米尔高原上红花和雄鹰告诉我们,传承爱国事业是青春理想的永恒追求!
而另一个画面就是:一位慈祥的老师站在讲台上讲课,这一站就是四十多年,她就是华坪女高的校长张桂梅,她让大山里的女孩儿们在这里插上翅膀,将理想放飞到祖国需要的地方。
我通过观看这期的《开学第一课》,让我感受到了中国共产党的伟大与坚强,我们生在新中国,长在红旗下,我们感到无比骄傲和自豪。