央视《开学第一课》理想照亮未来观后感
暑假结束了,新的学期开始了,伴随着开学季,中央电视台播出的《开学第一课》也随之而来。今年的主题是“理想照亮未来”。作为新世纪的青少年,理想是我们一生的奋斗目标。有了理想,才能为祖国的建设贡献出一份力量。
节目中我印象最深刻的是今年东京奥运会上为国争光的体育健儿。在这个炎热的夏天,在东京奥运会上他们创造了中国竞技体育的新篇章,向世界展现了中国体育健儿的风采。铅球冠军巩力姣第四次征战奥运,因为梦想的力量,一练就是21年。训练是单调的、刻苦的,但巩力娇因为心中的梦想,克服了常人难以克服的困难。21年的坚持,终于实现了自己心中的梦想——奥运冠军。接下来是东京奥运会的首枚金牌得主杨倩,她是第一次征战奥运会,并开创了新的奥运纪录。她对我们的寄语是“不要害怕会失败,只要你能坚持下去。一定能够收获果实。”是呀!只要我们心中有梦想,我们就有坚持下去的力量。接下来邀请到了乒乓球冠军孙颖莎、亚洲飞人苏炳添、体操运动员肖若腾、跳水冠军张家齐和陈芋汐。他们也为我们提出新学期希望。是他们让祖国的五星红旗在东京奥运赛场上一次次升起,这是他们用自己的方式为祖国获得荣誉,这也是他们不怕困难,日夜努力的成果。
他们是我们学习的榜样,我们要向他们学习,积极面对困难。勇于挑战,向着自己的目标勇敢前进。不因一时的失败,患得患失,坚定自己的理想信念,不懈努力,做最好的自己。在新的学期要力争上游,只争朝夕!在学习的同时也要有健康的体魄,做好新一代的接班人。
请党放心,强国有我!