眨眼间,酷暑难耐的夏天过去了,愉快漫长的暑假也过去了,九月开学季,我已是一名四年级的小学生了,脸上也多了一丝难以察觉的开心。
9月1号那天,吃过晚饭之后,我就和弟弟坐在小板凳上等待着开学第一课的播放。开学第一课不仅仅是长达两个小时的视频播放,更是我们人生中最重要的一课。
开学第一课里面的众多视频中最吸引我的是李大钊先辈的故事。1972年四月,李大钊在反动军阀的白色恐怖中被捕入狱。他受尽了各种严刑拷问,始终坚贞不屈,大义凛然。最终,被反动军阀杀害。李大钊把自己宝贵的生命献给了中国的革命事业,他是一位真正的革命者。
因为有了革命先烈们的牺牲,才有了我们今天的幸福生活。所以我们一定要珍惜美好快乐的时光,好好学习知识,成长为合格的接班人。