央视《开学第一课》理想照亮未来观后感
经历一个暑假之后,我的心好像飞走了还没回来,不过幸好我还是爱学习的,紧跟着每年的《开学第一课》,我对学习的热情有增无减。那么2021年的《开学第一课》又会给我们全国中小学生带来什么样的惊喜,这是一个让人期待的节目。
在9月1日晚上八点多的时候,我吃过晚饭之后,就在电视机面前等候着《开学第一课》节目播出。眼看就要到八点了,终于开始了,今年的主题是理想照亮未来,随后我们看到了许多英雄,他们是“00后”奥运健儿、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表等等,每一个都是献身于为祖国建设的英雄。
让我记忆最深刻的是今年东京奥运会上的冠军——杨倩。她是一名零零后,同时也是跟我差不多一样大,但是她却能为祖国赢得很不错的荣誉,让我有点惭愧不如了。她告诉我们说到:“永远不要小看自己的付出!”也许是这句话也成就了如今的她。
随着时间的流逝,由于我看得太入迷了,因此不知不觉时间过得真快,2021年《开学第一课》就这样接近闭幕了。今年我的收获很多,让我意识到开学第一课的重要性,因为是它让我重新认识自己的使命与任务,努力学习,不再是为了完成老师布置的作业那么《开学第一课》是一堂课外知识课,是给中小学生们看的节目,节目里开始从确立祖国与五星红旗的概念开始,然后再通过观看一代代中国人民的伟大英雄壮举,这样可以让我们深深的感受到了我们新中国的崛起和那一代代中国人的艰苦奋斗的成果。节目里还邀请了“七一勋章”获得者、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物等名人来给我们讲课,让我从中受益匪浅。他们都是我们这些作为学生们学习的榜样,他们的先进事迹时刻的提醒着我,要像他们一样,长大后能为祖国“添砖加瓦”。
看完今年的《开学第一课》,收获真的很多,在中华民族的历史发展中,有许许多多的中华儿女为祖国的振兴而牺牲的英雄,他们都是祖国伟大的英雄儿女,他们是英勇的革命烈士,他们是我们青少年们的学习榜样。站在国旗下的我们,要昂首挺胸,唱起国歌,要向全世界展示出我们中国的风采。