央视《开学第一课》理想照亮未来观后感
今年的开学第一课主要讲述的是关于“理想照亮未来”的主题,节目邀请“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿、中青年艺术工作者和青少年代表走上讲台讲述他们的故事,他们辉煌的历史将会刻骨铭心的印在我们心中。
节目使我了解到在一线的建设者,他们无私奉献,艰苦奋斗,不顾生命的安危而一步步向前进着,他们换来的是我们幸福安康,平稳的生活,试问一个拥有顾全大局,牺牲自我的心是多么的强大。作为新世纪的我们,要树立远大的理想,人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻是就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。