央视《开学第一课》理想照亮未来观后感
九月的清风吹走了漫长的暑假,新的学期如约而至。9月1日晚上八点,我怀着无比激动的心情准时收看了《开学第一课》。节目中讲述了一代代共产党人前赴后继,为中国的革命和建设事业做出的伟大贡献。党和国家的发展历程让我热血沸腾,革命先辈的英雄事迹,激发起我的爱国之心,让我感受到作为中国人的骄傲和自豪。
今年的《开学第一课》有个响亮的主题:理想照亮未来。难忘那一张张可敬的脸,一件件感人的事迹。特别是七一勋章获得者的奋斗历程令我感叹;抗疫英雄和航天英雄的事迹令我心生敬意;三代护边员的坚守令我热泪盈眶;东京奥运会上中国体育健儿的奋力拼搏令我激情澎湃……。中国的繁荣昌盛离不开他们,也离不开每一位爱国者的无私奉献。
看完《开学第一课》,我感受很多。作为青少年的我们,要以节目中的英雄们为榜样,努力学习,树立远大理想,成为栋梁之材,将来为党和国家贡献自己的一份力量。