央视《开学第一课》理想照亮未来观后感
时间过得飞快,转眼间又开学了。今晚我收看了《开学第一课》,主题是“理想照亮未来”。
拉齐尼从爷爷辈就开始当护边员,他曾骄傲的说他要为祖国守边四十年。可是很不幸他为了救一名落水儿童而去世。虽然他没有完成守卫祖国四十年的理想,但他的儿女一定会替他完成。科学家彭士禄爷爷本可以享受生活时任然工作,为我国建造了第一艘核潜艇。李大钊在死亡面前毫不屈服。毛爷爷为国家复兴奋发读书……
看着这一个个感人的故事,我热泪盈眶。没想到,我们今天的美好生活是无数先辈用汗水,心血,甚至生命换来的。我们一定要珍惜现在的生活,从小树立远大理想,好好学习长大成为一个对国家有用的人。