2021的《开学第一课》迎着秋天凉爽的微风,再一次出现在我们眼前,在2021年这么值得纪念的日子里,《开学第一课》也给我们带来一场难忘、又值得回味视觉盛宴。今年是建党一百周年,不仅是党的百年大寿,也是千千万万共产党员们共同的生日,作为极具历史意义的一年,我深深地为党百年辉煌荣光而感到骄傲。
《开学第一课》给我们带来丰富节目与历史革命精神,既让我看到精彩的节目,也在观看节目的同时体会到祖国发展的过程中,有多么的不易与坚辛,但正是在无数优秀党员的努力下,即使面对重重难关,也依靠他们坚强的意志,还有无坚不摧的爱国之心,顽强的带领着我们的祖国,一步步向新社会主义的道路逼近。
我们能够拥有如今这个美好的生活,正是因为有这些《开学第一课》展示的先辈们用无私奉献的精神,不求回报的思想境界,才能创造出这个人人称赞的新中国,成为如今世界上谁都不容小觑的强大新中国!