《巨齿鲨》观后感450字
《巨齿鲨》这部影片是由华纳兄弟公司出品,导演乔·德特杜巴执导,杰森·斯坦、李冰冰等领衔主演。该影片是一部中美合拍片,改编自作家史蒂夫·艾伦的同名小说,从计划到拍摄经历了20年,经历了数次改编才最终定稿。
《巨齿鲨》讲述的是前美国海军陆战队深海潜水专家乔纳斯·泰勒(杰森·斯坦森饰)联手中国女科学家张苏茵(李冰冰饰)营救被困人员,却意外造成巨齿鲨逃离深海、惊现人间的故事。人类与史前巨兽这场生死对决的结果成为贯穿全片的最大悬念。曾执导过《国家宝藏》系列的美国导演乔·德特杜巴,不仅为这部影片赋予了张弛有度的叙事节奏,也增添了高级的情感表达。
在这部电影中,他没有着力去夸大灾难肆虐,更没有刻意渲染怪兽恐怖无边;他用扣人心弦的剧情、细腻逼真的特效处理、节制幽默的感情表达,表现出一部商业电影应有的魅力,更跳脱出“鲨鱼电影”应有的模样。如果用一个词凝练我对这部影片的感受:真实,非常真实。它既没有哗众取宠的猎奇,也没有一般的狗血戏份。我想也正是因为这份诚意,才能让观众看到了更科学严谨的呈现、更真实逼真的情景再现,让观众体验到真正的3D制作。