《巨齿鲨》观后感450字
面对一个俨然被玩透了的鲨鱼题材,中外合拍的《巨齿鲨》除了把鲨鱼搬到了中国,为观众营造了一条更强更大的鲨鱼外,再无何般看点。乏善可陈的套路剧情,却强撑起了近乎两小时的时长,使电影固然能在逼真的特效中偶感惊悚,但更多的时候却是枯燥无聊的冗长。
自1976年史蒂文斯皮尔伯格将《大白鲨》搬上银幕后,鲨鱼便成了好莱坞电影的常客,但剧情上却鲜有突破之作,这次的《巨齿鲨》诚然并非一部滥竽充数的烂片,却也是走的好莱坞电影最为常见的套路,其剧情的走向每一步都显而易见,与史前巨鲨的搏斗便已然能囊括电影的全部,《巨齿鲨》所能做的也仅是为这样一故事穿上一层乍看华丽的外衣。
为了掩盖其本质的苍白,《巨齿鲨》堆砌的华丽看点不可谓不多,其不仅有着杰森斯坦森的主演,在中国资本的注入下电影更是将背景搬到了三亚,也有着中国演员的参演,而好莱坞级特效的加持更使电影硕大的史前巨鲨无疑是极为逼真的,电影在人鲨相博的过程中也加入了不少现代设备的成份,这些努力确使电影在某些场面上能感受到其作为一部好莱坞电影的品质所在。
然而在这件华丽的外衣之下,电影的内在不仅尤为贫瘠,剧情也是极尽敷衍,倍感牵强的剧情走向以及好莱坞英雄主义的贯穿,使电影不得不找来两条鲨鱼来支撑起电影的看点,这种做法也使电影所能带来的刺激仅只是感官上的触动,没有任何能走心的成分。而中国资本注入下所力捧的中国演员非但没能成为电影的加分项,那水土不服的台词,尴尬的演技,都使此片给我印象最为深刻的并非神勇的杰森斯坦森,而只是李冰冰令人哭笑不得的情感戏。
不可否认《巨齿鲨》算的上是一部合格的爆米花电影,但其却并没有多少真正能让自己鲨出重围的干货,如果你寄望的仅是一场好莱坞英雄的人鲨大战,那么这部巨鲨惊悚电影或许不会让你失望。