《巨齿鲨》观后感450字
史前巨兽巨齿鲨,皮糙肉厚,游泳速度惊人,可以媲美小汽艇,巨大的嘴巴一次能吞下四五个成人,咬合力达到四五万千帕,可轻而易举地把一头成年鲸鱼咬成两半;耐力惊人,可以从马里亚纳海沟最深处快速游到海面而不受一点损伤。
从深海世界逃逸出来的两只这样的生物,咬碎了潜水器,杀死了四个人,惊跑了无数人,掀翻了一艘大船,还吃了同伴的尸体。为了阻止他们造成进一步的伤亡和损失,这群科学家求助个一个外援来猎杀他们。
这个外援叫比尔乔纳森,是一位“光头强”一般的人物,他曾经把困于海面下面11000米的11个人成功救出,这次他又成功救出了11000米下三个被困者中的两人。牺牲的那个人叫阿俊,在他被锯齿鲨困住的时候,就写好了遗书。在乔纳森前来救援他们三人时,先是救出了受伤较重的女科学家,然后救出了伤情较轻的男科学家,待要再去救阿俊时,锯齿鲨突然来袭,为了保护其他两人能成功脱困,他果断地关闭了潜水器舱门,悲壮的引爆了潜水器。在救人过程中,乔纳森为了在最短时间内将人救出,不顾医生的建议,疯狂地飞速下潜,与巨齿鲨斗智斗勇,最后用潜水器的天线割开了巨鲨的腹部,用沾满毒素的长刀在巨齿鲨偷袭得逞之际插到了它的眼睛里……
看完这部电影,我有极多的感想。为了科学,为了民众,为了朋友,乔纳森出生入死,再危险也毫不畏惧!这种精神真值得我们学习。因为友谊,为了朋友,饭可以不吃,觉不睡,命不顾,真是人间自有真情在!朋友,不是钱换来的,而是一起同甘苦共患难得来的!最后,让我们致敬那些为了心中的理想和信念而不顾个人安危的英雄们!