九月高中生开学第一课观后感700字
央视《开学第一课》观后感:美就在身边
9月2日晚上,我和妈妈一起收看了中央电视台播放的《开学第一课》。今年开学第一课的主题为“美在你身边”,整节课展现了人们对美的期待,同时也告诉我们美就在我们身边,需要我们擦亮眼睛去发现。
本次开学第一课,公分为四节。第一节《探索美》,宇航员刘洋阿姨,跟我们一起分享了太空的经历,让我们感受到地球生活的美好;第二节《创造美》,奥运游泳冠军焦刘洋、叶诗文两位姐姐,讲述了他们艰苦训练的历程,让我们明白了努力才能创造美;第三节《传递美》,吴斌叔叔感人的事迹,让我们肃然起敬;第四节《和谐美》,奥运冠军陈一冰哥哥的团队,让我们记住了没有最好的个人,只有最好的团队。
面对这么多身边的美,想想自己,我能做些什么呢?
我要有一双会发现的眼睛,发现身边的美。喜欢蓝色的天空,抬头仰望,它是那么的美;喜欢绿色的森林,呼吸它纯净的空气,这是大自然简简单单的美。迎着早晨第一缕阳光,走在上学的路上,看到清洁工忙碌的身影,我发现了奉献的美。在公园里,我看了快乐的游人和翱翔的白鸽,这是和谐之美。残奥会上运动员们奋力拼搏的身影,让我感受到了进取之美。当5.12地震发生时,四面八方的援助,让我感悟到了心灵之美。
我要努力去创造美。父母含辛茹苦把我养大,我要懂得感恩。学习之余,我要为他们分担家务,做力所能及的家务。每天晚上,为辛苦一天的父母献上一杯热茶,为他们捶捶背,让家更美。老师为我们呕心沥血,我要学会自律,遵守校规校纪,上课认真听讲,好好学习,让学校更美。
生活之中的美无处不在。只要我们懂得去发现美,善于去创造美,乐于去传递美,我们的生活将更加和谐、美好。