家长《开学第一课》观后感
从小时候开始我们便会不断地听身边的大人跟我们讲许多抗日英雄的故事,而那个时候我们除了心怀敬意外,还喜欢用勇敢这两个字形容这些抗日英雄们。你听说过哪些英雄的抗日故事了,你对哪些英雄印象最为深刻,看了2015关于英雄不朽的《开学第一课》你有什么感受,你从节目故事里学到了些什么,对于战争关于那段抗日历史你有什么想要说的了!
开学第一课观后感:一封鸡毛信
这一期的'《开学第一课》讲述的是抗日战争时期的革命英雄的故事以及那一段抗战历史,令我感受最大的便是12岁的小八路海娃历经艰险去送一封鸡毛信的故事。
海娃是个放羊娃,也是个小八路。他每天一边放羊,一边站岗放哨。一次,爸爸交给他一个重要任务,送一封鸡毛信。爸爸对他千叮咛万嘱咐:路上要当心,一定要亲手把信交给山王村指挥部的张连长。