家长《开学第一课》观后感
昨天晚上,我和妈妈一起认认真真地观看了中央电视台播出的《开学第一课》。
妈妈说,这期节目是专门送给全国中小学生开学第一天的特殊礼物。今年《开学第一课》的主题是“乘着梦想的翅膀”,分为“有梦就有动力”、“有梦就要坚持”、“有梦就能出彩”三个篇章。其中,我最喜欢的是13岁大姐姐付丽娟的故事。
付丽娟大姐姐是八一跳伞队一名最小的学员。为了圆自己的飞天梦,她每天要和其他队员一起接受至少六个小时的高强度训练。她每天要坚持长跑、挺凳子甚至还要做蹦极训练,还经常受伤。但是她说:“只要是我要坚持做一件事情,我就要做好,不管是做什么。”所以,她总是咬牙坚持。
看了付丽娟姐姐的故事,我觉得我有很多地方都应该向她学习。我要学习她坚持不放弃的精神,在练琴的时候坚持不懈,学习上要不怕困难,不偷懒,做事不磨蹭,做一个有梦想、有毅力的四好少年,乘着梦想的翅膀快乐成长。