家长《开学第一课》观后感
昨天,我观看了中央二台播放的《开学第一课》,这个节目对我的印象很深刻。
《开学第一课》讲的是以爱为主题的班会。分为四个部分,一、爱是分享;二、爱是力量;三、爱是承担;四、爱是荣耀。
对我印象最深的是爱是承担。讲的是马鹏飞在8个月就失去了父母,只有他和奶奶相依为命。为了让孙子吃得好,穿得暖,鹏飞的奶奶就省下药费,结果导致奶奶双目失明。那时的鹏飞才8岁,他告诉奶奶:“奶奶,不要怕,您病倒了还有我。”于是,从那天开始他就承担起了照顾奶奶的责任。
相比之下,我比鹏飞幸福多了,有爷爷奶奶的关心,爸爸妈妈的疼爱。他们为我付出了那么多,而有时候的我却总是爱发小脾气,我感到很惭愧。