红色中国观后感
“一条路是桃花,一条路是雪,开满了桃花的路上,云蒸霞蔚,前程似锦,不由得你不想往前走。”
云水泱泱,尘土茫茫,华夏大厦七十年游龙横过,天堑已成通途,九万里风鹏正举,八千里云与月,如今已矗立在世界园林之中,万古长青。七十年前的今天,山河社稷荡开一笔,不惧压城云黑暗,依然决志心磅礴。挡不住的,是浩荡大江流,是冉冉红朝旭,七十年前的今日,抖去往日尘土,震苍穹云霄,刻汗青之辱。挡不住的,是今日中国凌空于世,是红色的中国啊!
观《红色中国》,整个中华民族的伟大事业展现在眼前,橘子洲头,澎湃的理想——伟大中国的复兴梦在今天成为了必须要实现的梦想,从半殖民地半封建化到现今的社会主义强国,从贯以被要挟、打压、欺辱的俘虏变成了如今维护世界和平的使者······这条历史长河的尽头,是白昼没落为黄昏的地方,也是黎明开朗为清晨的地方。从前的一枪一炮打的是敌人,也打响了中国更美好的未来,今天的我们有精锐的武装部队、先进的武器装备,那年井冈飞雪连天之景浮现于脑海,令人不禁感叹今夕山河朝阳又起,赏长青,垂之不朽矣!
今日中国,厚积薄发,两弹一星,响彻原野,呦呦鹿鸣,研以青蒿。隆隆兴平,以稻成之,星河浩瀚,载人航天,苍苍深海,蛟龙深浅······观今日中华之变,千语欲诉,却无所言语,登上世界屋脊之巅,雪虐风饕磨不去傲骨,正应验了昨日“星星之火可以燎原”之壮语。泱泱华夏,一撇一捺皆是脊梁!
今日中国,有青年人正书写着国家的脊梁,他们享受祖国的爱护,也承担着复兴的大任,“中华其睡狮乎?闻之当勃然兴。”在一代又一代青年人的努力之下,年轻创业群体成为国家发展的后备军,“中华其病象乎?闻之当霍然起。”在一批又一批返乡青年的坚持下,知识助力农村发展成为常态。正所谓“青年者,国家之魄,‘晨钟者’青年之友,青年当为国家自重。”新时代的青年在国家阳光的沐浴下,应该尽力发一份光,散一分热,那疾如旋踵、风云开阖的局势使中国身处国际动荡,我们更应该如新叶一般努力生长,滋养大树。
梁启超先生曾言:“法者天下之公器也,变者天下之公理也。”今天的中国正如裂帛的四月天空,等待着五月的袷衣起头,这于中国是一场波澜壮阔的改革浪潮。古人云:“粗粝能甘,必是有为之士也,芳华不染,方称杰出之人。”过往岁月惊涛拍岸,勇立时代潮头的先锋者们指引着中国在这浪潮汹涌的大海里奋力向前,隐姓埋名几十载,年过古稀不伏枥,领航中国走向更美好的未来。
红色的中国,人人都有红色的激情,有红色散发的力量,这代表着激情,也代表着跳动的心,正是这一颗颗跳动的心,组成了今天的中国,正是昨日一颗颗跳动的心,组成了今天的中国,红色是中国人的颜色,承载了太多的力量与勇气,也指引着中国人走向自己的美好明天,那是红色的明天,如太阳一般光辉灿烂,如鲜血一般滚烫。