极速蜗牛电影的观后感
在灰色的赛道上,闪过一道道飞快的身影,那是一辆辆赛车在赛道上飞驰。如果你仔细看,会看见有一个蓝色的身影,那是只奇特的蜗牛。
这是电影《极速蜗牛》中的一个片段。这部电影主要讲述了在一处青草从中,有一群慢吞吞的菜园蜗牛,它们安于现状,过着一层不变的日子,面对天敌的袭击也只是“顺其自然”。可有一只异想天开的蜗牛名叫西奥,它崇拜一名赛车手盖·钢岩,梦想能成为一名真正的赛车手。一次,它意外获得了超能力,速度变得跟赛车一样快。后来它跟着星光广场的一个小胖哥提特参加了当地有名的赛车比赛——500英里大赛。经过重重磨难获得了胜利,也让平静的星光广场热闹了起来!
影片中,令我印象深刻的是西奥和盖·钢岩。西奥有自己的远大梦想,却被同伴嘲笑为“疯子”,但它内心强大,坚持梦想,这让我敬佩不已!在那赛道上,它与许多赛车竞赛,无论遇到什么困难都不放弃,原来平凡的人也可以变得“伟大”。而盖表面上看起来十分和善,但内心十分凶恶的人。在跟西奥比赛时,他不惜一切代价想要赢得比赛。好在“邪不胜正”,他输给了一只不平凡的蜗牛——主人公西奥。
其实在我们学习生活中坚持不懈也非常重要。那天晚上,我正做奥数作业时,遇到难题,百思不得其解,我变得烦躁极了,恨不得把作业本丢到一旁去。当我想放弃时,脑海浮现一句话:用坚持换取胜利。于是我沉下心来,仔细审题,突破困难后成功算了出了答案。
看完这部电影,我忘不了西奥那“小人物”的坚持,最终战胜“大人物”的伟大精神。我要谢谢这只渺小的蜗牛让我明白了坚持才会胜利的道理。