极速蜗牛电影的观后感
中秋佳节放假的最后一天,我与爸爸一同去京都电影院观看了3D动画片《极速蜗牛》。
《极速蜗牛》这部电影主要讲了一只小蜗牛为了实现梦想永不放弃的感人故事,特伯是个菜园蜗牛,他从小就喜欢赛车,并不断努力着。可是,蜗牛再怎么努力出达不到赛车的速度,在一次偶然的机会,特伯被卷进了一辆赛车的引擎里,使他拥有了快如闪电的速度,他用这种速度救下了哥哥,并被一个人带到了星光广场。这个人改变了特伯的一生。他发现了特伯快如闪电的速度,并让特伯参加了世界车赛。而对强敌,他毫不退缩;面对困难,他坚持不懈。最后终于赢得了世界车赛的冠军。
在片中,一位天才赛车手说过一句话,梦想再大也不嫌大,追梦的人再小也不嫌小,放在蜗牛身上是再合适不过了,蜗牛与速度,渺小的身躯与高大的赛车,看起来是多么可遇却不可及的事情,但在小小的蜗牛身上应验了,所以,特伯是为梦想而生的。
看完了这部电影,我明白了一个道理:一个人只有遇到困难坚持不懈,遇到危险品毫不退缩,才能获得最后的胜利。