这部电影里讲的故事,曾在我们英语考试完型填空中出现,这部电影的主人公叫特伯,他是一个蜗牛,影片一开始放的是特伯崇拜的偶像,特伯每天都会看关于他的事情,他的哥哥,朋友都觉得他的这个梦想不可能会实现,一天,特伯他们找番茄,可是番茄滚进了草丛里,他的哥哥们,都放弃了,可是特伯没有放弃,他把番茄当成终点,用尽全力的爬了过去,他的哥哥切特很害怕,紧张,因为今天是除草日,番茄被除草机弄碎了,特伯被切特给救了,切特对特伯说一句:whenwillyouawake(你什么时候才会清醒)特伯沮丧极了,他觉得没有人会认可,支持他的梦想,特伯离开了。
一次意外,特伯误打误撞来到了赛车场并进入了汽车发动机里面,特伯吸收了汽车里的二氧化碳,一下子就变成了实实在在的赛车蜗牛了,他跑得很快,可以放音乐,他的眼睛是车灯,背后的壳的部分是警示器,在一次蜗牛们的“安全会议中”特伯不小心唱起了歌来,他失落的离开了,有一个小男孩看到了他,跟特伯“玩"了起来,那个男孩的三轮车不幸滚进来菜园,损害了库存的物品,卡尔很生气,把特伯和切特都开除了,就在这时,切特被一群老鹰给捉走了,特伯把切特给救了,可是他被胖子兄弟给捉走了,并且遇上了“蜗牛赛车队”。
于是特伯开始他的赛车梦,胖子兄弟带领特伯来到印第大奖赛上,特伯以226英里每小时获得了参赛资格,但是切特对特伯感到不满,他对他说:你总是痴心妄想,知道吗,就像你去拯救“大红妞’’一样,但这次要对付的不是一台除草机,而是32两喷着火的巨大塞车,这是我可救不了你。可是特伯信心满满得对切特说:这次不用你救我,因为我跑的很快。但是切特又对特伯说:你不是赛车,而是蜗牛,我不可能看着我唯一的亲弟弟,冒着生命危险去追不可能实现的目标,抱歉。特伯没有多在意他的哥哥说的话,他一直崇拜的偶像也来嘲笑他的渺小。特伯很伤心。
正式开始比赛了,赛车选手们都做好了准备,特伯由于太小了,所以总被撞,后来特伯凭借这一点,超过了一辆有一辆的车,他的名次是第二,紧跟在盖得后面,后来有了障碍物,盖不停地撞击特伯,结果特伯受伤了,本来他们觉得叫停比赛,特伯眼前出现了许多番茄,当然还有除草机,他说:这次你别想。然后特伯又努力的向前冲,超过了盖,盖说:他绝不会超过一个蜗牛。就在这时盖拼命的向前冲,虽然超过了特伯,可是盖的车子坏了,赛道都堵了,盖将特伯的身子一弄,特伯身上的二氧化碳泄露了,眼看终点就在眼前,特伯想放弃,他的哥哥切特鼓励了他,这时,盖醒了,他拖着赛车准备向终点前进,他看到特伯也在向前冲,他本想踩死特伯,切特对特伯说:缩壳开溜。特伯成功了,他取得胜利,得到了第一名。
梦想再大也不嫌大,追梦的人再小也不算小!我记住了这句话,看完这部电影,我很惭愧,一只小小的蜗牛都可以为了梦想而实现,拼搏,我们为什么不行了。