今天,我观看了《极速蜗牛》的3D视频。影片讲述了一只名叫Turbo的菜园小蜗牛,心怀远大抱负,渴望成为世界上最伟大的赛车手,而他的这个梦想遭到了蜗牛族群的嘲笑与唾弃。在一次离奇的意外中,Turbo获得了非凡的能力,就此踏上了不可思议的冒险旅程,并一步步接近了他曾遥不可及的梦想:Turbo参加了“印第500”赛车比赛,并最终取得了冠军。
影片中一句经典台词让我久久回味。“No dream is too big, and no dreamer is too small.”梦想再大也不嫌大,追梦的人再小也不嫌小。意思是说一个人有梦想,那么梦想离你再遥远也不算什么,敢于追求梦想的人再卑微、渺小也是伟大的。一个人有梦想,才会有动力,高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能,勇敢的去拼搏,奇迹,就会发生在你的身上。有梦想才有希望,有希望才会飞翔。
影片中的Turbo是一只非常可爱的、乐观向上的小蜗牛,它有很多值得我学习的地方,比如在比赛即将结束时,Turbo在失去了超能力的情况下,仍然坚持完成了比赛。我想今后我在遇到困难与挫折时,也决不轻言放弃,努力去实现我人生的大大小小的梦想。