极速蜗牛电影的观后感
我看了《极速蜗牛》这部电影后,觉得那只蜗牛真厉害,为了自己的梦想什么都不怕。
《极速蜗牛》这部电影主要讲了一只叫伯特的蜗牛,在一次意外事件中,它掉进了赛车的发动机里面。发动机的液体侵入了它的身体里,使它基因突变,有了超能力。在赛车比赛的过程中,虽然伯特遇到了各种各样的困难,还在赛车比赛中受了伤,但最终因为伯特的不懈努力,赢得了最后的比赛,成为了一名真正的赛车手,成为了一只极速蜗牛,它的梦想才得以实现。
就像我在电脑上看到的《陈平忍辱读书》一样:陈平西汉名相,少时家贫,与哥哥相依为命,为了秉承父命,光耀门庭,不事生产,闭门读书,,却为大嫂所不容。为了消弭兄嫂的矛盾,面对一再羞辱,隐忍不发,随着大嫂的变本加厉,终于忍无可忍,离家出去,欲浪迹天涯,被哥哥追回后,又不计前嫌,阻兄休嫂,在当地传为美谈。终有一老,慕名前来,免费收徒授课,学成后,辅佐刘邦,成就了一番霸业。
还有《王羲之吃墨》:被后人称为“书圣”的王羲之,小时候是一个呆头呆脑的小孩,每天都带着自己心爱的小鹅悠悠逛逛。王羲之,每天刻苦练字,却被老师卫夫人称作是死字,王羲之很苦恼,再小鹅的启发下,王羲之在书房写成了王羲之的“之”字,但却误将馒头沾了墨汁吃到嘴里,从而留下了王羲之吃墨的故事。
这部电影让我懂得了,梦想——是要靠不懈地努力来实现的。在《极速蜗牛》这部影片中,我最喜欢的一句话就是:追的梦再大也不嫌大;追梦的人再小也不嫌小。只要有梦想,只要去努力实现,克服种种困难,你就能成功。