极速蜗牛电影的观后感
今天,我和爸爸一起在电脑里看了一部美国动画片“极速蜗牛",这部电影讲了一个名叫"西奥"的小蜗牛实现极速赛车的梦想的故事。
他原来是一保普普通通的菜园蜗牛,天天和朋友们侍在菜园里,他每天都想去参加赛车比赛,经常被别人嘲笑。有一天,他跳进了一辆赛车的发动机里,再次出来时他有了魔力,竟然能像极速赛车那样飞跑了。然后因为意外他和哥哥切特一起来到了墨西哥兄卷饼店,在胖子弟弟和"蜗牛赛车队"的帮助下,西奥终于取得参加"印弟500赛车大奖赛"的资格。在和上届冠车比赛中,西奥不断调整自己的技术,既要让自己能极速飞跑,又要避免被盖伊夹碎,撞伤。在将要到达终点时,西奥各盖伊都受了重伤,盖伊的赛车破损严重,但他还抬着车向终点迈进。西奥的壳严重破损,他又恢复了小蜗牛的速度,在朋友和哥哥鼓励下,西奥又探出头来努力向终点爬去,最终以一壳的优势取得了利。
看完了这部片子,使我深刻理解了。"梦想再大都不嫌大,追梦人再小都不嫌小。"这句话的含义。我们要向西奥学习,努力坚持,永不放弃,梦想就能实现。