昨晚的阵雨清理了森林。我们沿着泥泞的道路慢慢走着。路边的竹林参天,竹叶绿得发亮。空气格外清新,像过滤一样,让人神清气爽。
当我们来到山脚时,一扇高大的大门站在我们面前。大门两侧各有一根黑色大柱子,上面覆盖着美丽的花边,嵌有古代南岳天柱山的六个金字。
我们从南天门爬上石阶,向神秘的山谷走去。我在神秘的山谷里休息了一会儿。我看见一块石头,鼻子和眼睛像个慈祥的老人。父亲告诉我,是安徽省的神仙。神秘山谷不远处是天池峰。抬头望去,群山笼罩着白雾,树木沉浸在乳白色的雾气中,让人如云雾般沸腾,就像走进了一个美丽而神秘的人间仙境......
天色已晚,我们来到青龙涧,坐索道下山。索道上有一串像盒子一样的小房子,我惊恐地坐在索道上。突然我听到一声闷响,像是一千军队在呐喊,像是成千上万的马奔腾。我看到一个瀑布像美丽的丝绸一样直泻而下,从零下50度落下。瀑布喷出的小水滴细如烟尘,扩散成空气体,变成雾状。给定溪流中的树木覆盖着一层薄薄的薄纱。
天柱山的仙石、仙洞、百步梯,令人神往,令人神往。当我们沿着泥泞的道路往回走时,我想:天柱山真美。