随着树上的声声蝉鸣,我和爸爸、妈妈来到了风景奇特的天柱山。
我们从山脚下仰望山顶,好多奇峰怪石!爸爸对我说:“山上还有小猴子呢!”“那我们快点上山吧。”我兴奋地说。
沿着山路的台阶慢慢地往上走,只见周围绿树成荫,百鸟齐鸣,这山上的新鲜空气真让我心情大好。瞧瞧,瞧瞧,那根松枝怎么在动?原来是只小松鼠在采集松果呢。快看,快看,那边怎么有个红红的东西在晃?原来是只小猴抱着树干在往上爬呢!
天柱山最有名的是“奇石”了,这些石头可以和黄山石“比美”呢。“猪八戒,猪八戒!”随着爸爸的手指,我们看到了一只“猪”,它正在打盹儿呢。在东边的山头上,我看见了一块能掌握平衡的石头——风动石,听说它能随着风儿摆动,但不会掉下来。我们越爬越高,看见的奇石也越来越多。站上山顶的一块高石,看着对面云雾缭绕的山峰,俯视脚下苍翠欲滴的绿树,胖胖的“猪八戒”、风动石……还吹拂着山顶凉凉的微风,这令人流连忘返的奇景!
在山顶吃好午餐,我们恋恋不舍得下了山,脑子里满是奇石、树林……我爱这风景奇特的天柱山。