今天我和我的一家去爬山,看到了这座名叫天柱山的奇山,它就像一把利剑直插云霄,令人心驰神往,无法自拔。这座巍峨雄伟的天柱山,好像在问我:“你想登上山顶吗?”“当然想啦!”我不由分说的就踏上了台阶。
开始爬山了,心潮澎湃的我跨着大步向山顶走去。看看旁边的迎客松,我不知不觉已经来到了半山腰,我得意洋洋的想:“看来爬山并不是那么难嘛!虽然有点累,但是我一定能很快登上山顶!”但现实是残酷的,因为我还没跟一会儿就累得气喘吁吁坐在旁边的石板上,不想再爬了。看到上方那么狭窄,那么陡峭,人还多的楼梯似的山路,我直说:“我不爬了太难了。”
这时爸爸走了过来,语重心长的说:“只有坚持才能胜利呀!男子汉大丈夫,你怎么能说放弃就放弃呢?再说爬上山顶有多大的成就感呀!你为什么就不爬了呢?站起来吧!”
话音刚落,爸爸就丢给我一根竹竿继续去爬了,我又看到身旁一个小孩儿正努力地向山顶爬去。我想:“对呀!我怎么就不能继续坚持呢?”于是我拄着竹竿向山顶走去,有很多时候我想放弃。但是男子汉不是吹的,于是我继续爬。
终于一股清风迎面吹来。顿时疲惫烟消云散。我闭上眼睛深呼一口气。只见身旁的云雾在快速地移动着,使我有一种“不识天柱真面目,只缘身在此山中。”的感觉。我懂得了只有坚持才可以成功,你不坚持怎能成功呢?那一刻我长大了。