我的家乡长阳,有一座远近闻名的山,叫天柱山,它位于长阳县城西34公里的清江北岸的国家级森林公园里。
天柱山非常雄伟。来到山底,抬头仰望:哇!天柱山这么高,好像在云彩上面哩!再看看笔陡的石级,石级边上的铁链似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤!
天柱山的经典建筑是地母宫。地母宫里面有许多和尚,他们在这里打坐,念经。地母宫的东面是钟楼,西面是鼓楼,东面的钟楼有一台古老的编钟,西面的鼓楼有一面巨大的铜鼓。地母宫的墙壁和房梁上雕刻着精美的图案,色彩斑斓,富丽堂皇。
山顶的景色令人心旷神怡。从山顶向下望,那绵绵起伏的山峦在阳光的抚摸下,变得更加清新迷人。远处的清江河,像一条巨龙蜿蜒盘旋在重重叠叠的山脉中间。简直就是一幅美丽的山水画!
雄伟壮丽的天柱山,深深地吸引了我,你心动了吗?