游天柱山有感作文
七仙女和董永的故事想必所有人都听过吧,董永卖身葬父,孝感动天,令天下人感到怜悯。天上有一位仙女,被董永所感动,下凡嫁给了这位孝子。后来他们两被玉皇大帝所得之,玉帝大怒,下令捉拿此仙女。仙女为了和董永之间的爱情,放弃了神仙的位子,做了凡人。后来这段爱情传为佳话。
而七仙女就来自安徽潜山县的天柱山。天柱山有主峰“擎天一柱”而得名,主峰海拔1500多米,这里的南坡缓而秀丽,北坡陡而险峻,这里秀竹苍松,奇花异草。雾潮云海苍茫无际,风月烟云瞬息万变。形成了别具一格的山岳景观。俗称南岳。
我们先坐天柱山索道往主峰行走。我坐过许多索道,唯独没有见过像天柱山索道这样的,只是一条板凳,有一个保护设施,将人套在里面。十分简陋,令我不寒而栗。我担忧,会从板凳中间的空隙中哧溜一下掉了出来,挂在这深山老林中;甚至会有一条毒蛇沿着周围的树木蜿蜒而上,将我掳走;或是在陡峭的地方,这个板凳偏了一下,将我从中倒了出来……种种担忧在我脑海里浮现。而当周围的人问我怕不怕时,只有勉强一笑,吞吞吐吐的说道:“这有……有什么好怕的……我……我连过山车都敢玩……我才不怕呢。”
而当上去以后,我不敢乱动一下,紧紧地抓住扶手,生怕会出什么意外,甚至在心理默念“菩萨保佑,菩萨保佑。鬼将呀,我的阳寿没这么短吧!菩萨保佑,菩萨保佑。”而一旁的爸爸却十分高兴,一点也不在乎我心里的恐慌。还大喊着前面的人,摆出poss要照相。我可高兴不起来,连声都不敢吭一声。望着下面荆刺丛生的悬崖,长在石缝中粗壮的劲松,处处传来令人竦栗的叫声,不禁打了个寒颤。当到了终点,我再一次向下张望,不敢相信我走过了这一切。