早就听说在宜昌市的长阳县有一座天柱山,吸引了不少中外游客前来游览。它真有这么美吗?十一期间,我怀着美好的心情来到了天柱山。
轿车行驶在陡峭的山路上,蜿蜒曲折的颠簸了一个多小时之后,终于来到了山脚下。放眼望去,山峰在雾中时沉时浮,人在雾中时隐时现,我感觉似乎来到了人间仙境,简直有点“忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间”的感觉!
原来这就是天柱山。仰望上去,可以看见陡峭的、光秃秃的天柱山拔地耸立,直指蓝天,显得格外醒目。看到这雄伟的天柱山,给我增添了无穷的动力,我立即加快速度向山上奔去,希望能够早一点看到它的真面目。沿途的台阶陡峭极了,那些台阶就像笔直的云梯一样高耸云间,我们只好手脚并用,扶着铁索,艰难的向上爬行。
不知不觉的我已经来到了海拔1445米的山顶了。看着山脚下连绵起伏的群山,我第一次体验到了一览众山小的快意。在山顶上,空气清新,非常宁静。云就在我的脚下,感到又惊又险。看见云海飞舞在我们周围,微风迎面吹来,我感觉自己好像飞了起来。