才6时30分,我还做着香甜的美梦,爸爸妈妈便把我叫醒。对了!我忘了今天要去天柱山。
外面虽然下着绵绵细雨,我们车里却热火朝天。我和妈妈一边听着歌,一边吃着零食,好不舒服!只有爸爸最辛苦了,全神贯注地开着车。
汽车行驶在高速公路上,只见两边的树木在飞速向后跑去。终于5、6个小时后,我们来到了天柱山下的一家饭馆,决定吃饱喝足,再出发!
上山一共要坐2个索道。还好,因为是阴雨天,游客不多,很快便轮到我们。我们坐上第一个索道,索道离开地面缓缓上行,因为不是很高,让人感到两旁的树木直向自己靠拢过来,仿佛一不小心就会撞到大树,再望望地面自己已在半空中,好不害怕。
同行的一个阿姨吓得哇哇大哭起来。因为我已不是第一次坐索道了,所以也不那么害怕。可爸爸更是厉害,在这种情况下竟能放声高歌,连那个阿姨都被感染地破涕为笑了。终于下了第一个索道。坐上第二个索道。因为离地面已经很高了,一切都好像在我们的脚下。
放眼望去:云雾像仙女扔下的帏缦,一座座青山浸在乳白色的雾中,隐隐约约能看见几座山峰,犹如仙境一般,我们就好像是仙人一样。
虽然,天柱山没有黄山那么多的奇松怪石,但它也有自己独特的美景。我们在导游的带领下,来到了一块块石头前。我一边听着导游的解说,一边仔细看着。瞧!那块石头多像猪八戒在打瞌睡呀!小眼睛眯成一条缝儿,正做着娶媳妇的美梦!
还有一块更奇的石头叫:土豆发芽,一块貌似土豆的石头上长出了一棵“小苗”——松树。说到松树,我们还见识了:一棵孤零零的“可怜松”、“求龙松”,还有一棵生长在峭壁上的“峭壁挂松”……
走着走着我们前面出现了两条道,导游指着其中的一条,说这条是迷宫,里面弯弯曲曲的,非常狭窄又很黑。但是可以走出去的。其他人都选择走便捷的另一条道,爸爸却说要带我去探险,偏要走迷宫。我一走进那条深不可测的道路,就后悔了,里面黑黑的,地面又滑,我小心地移着脚步。
摸索着向前走着。哎呀!没路了!我吓得快哭了,一个劲儿地怪爸爸:“天堂有路你不走,地狱无门你偏闯。”爸爸却若无其事地说:“你在这儿别动,我去探路。”真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。眼前突然出现一点亮光,我情不自禁地叫起来。我们有惊无险。终于走出来了。妈妈一个劲的夸我们,我心里好不自豪。
快乐的时光总是短暂的,我们恋恋不舍地离开了天柱山。