早就听说,安徽有一座远近闻名的天柱山吸引了许多游客。这次国庆长假,爸爸妈妈就带我去游览了天柱山。
来到天柱山脚下,只见山峰高耸入云。为了节省体力,我们坐了一段缆车。坐在舒适的缆车上,放眼望去,是一片绿色的“海洋”,看着让人心旷神怡。往下看,弯弯曲曲的小路在绿树丛中若隐若现,行人也变得非常小,好像蚂蚁在地上爬。清新的空气像过滤似的,使人神清气爽,我忍不住多吸了几口。
不一会儿,缆车就把我们带上了半山腰,我们从振衣岗沿着石阶一步步往上攀。沿途我看到了许多形态各异的石头,有的像大象在吸水,有的像兔子在赛跑,有的像狮子昂首吼叫……真是栩栩如生,让人不得不佩服大自然的鬼斧神工。
很快,我们来到了神秘谷,这时眼前出现了二条路,一条是石阶路,另一条在山洞上写着“迷宫”二字,我想:“迷宫”顾名思义,肯定很好玩。于是我选择了迷宫,一走进去,里面黑乎乎的,什么也看不见,到处是石头,腰根本直不起来,我看着脚下,一不小心就撞了头,疼得我“啊啊”直叫。我只好蹲着手脚并用,终于爬出了迷宫,真是太刺激了!
我们又继续爬了一段路,我累得气喘吁吁,坐在石头上不想动了,妈妈鼓励我:“只有到了山顶,才能看到更美的风景。”听了妈妈的话,我打起精神,又和爸爸妈妈继续往上爬。
我们一鼓作气,爬到了青龙背。看着与我们遥遥相对的天柱峰,在变幻无常的云雾中时隐时现,我仿佛置身仙境,云遮雾罩的天柱山,真令人流连忘返。
通过这次爬山,我不仅欣赏了秀丽的风景,还领悟了一个道理:世上无难事,只怕有心人。不管做什么事,都要坚持不解,不能半途而废。