十一长假期间,爸爸和妈妈开着车带我到天柱山游玩。路上经过几个小时的长途跋涉,我们来到了潜山县的天柱山。到了天柱山门口,爸爸买好了门票,我看到了天柱山的简介,就让我来说说把:天柱山景区总面积333平方公里,自然风光雄奇幽秀,有峰、有岭、有岗、有崖、有岩、有关、有洞、有河、有泉、有景,看的我真的有点心动了。
随后,我们上了山,在几个小时的长途跋涉中,我们发现了许许多多的景象,近处,一座座山峰与远处的天空融合在一起,使人感到万分惊奇。其中有一处景物真是令人回味无穷,那就是在云雾缭绕的山峰后有着最神奇,最令人不可思议的飞来峰。那个巨石就象从天上飞到山顶上一样,看着看着,我都害怕它会在什么时候掉下来。飞来峰之下就是一处著名景物:皖公神像。“皖公神像”的眼睛是两棵“神”树,鼻子和嘴巴是“纯天然”制造而成的,仔细一看还真像一个人在眺望远处,使我也忘记了登山的劳累。
看完着个景象我们往天柱山主峰开进,在爬山的路上我们发现了了“袋鼠石”,它像一只小袋鼠向远处眺望,并在呼喊着自己的妈妈,希望妈妈能回到它的身边伴它度过这段时光。经过了变幻莫测的神秘谷,我们终于来到了主峰旁的天池峰,眼睛都不敢多看一下天柱峰,在爸爸的鼓励下,我才坐在巨石上勉强留了个影,实在不敢往下看,因为主峰太高而山谷太
深了,站在那上面我两腿直发抖,但我心里仍然很高兴,因为我终于通过自己的努力见到了最后的风光。