左等右等,粉丝们终于等来了《庆余年》的上线!既是猫腻大大人气小说改编,又有一大批实力演技派加盟。《庆余年》自然会受到很多关注。不过在小说影视化中,总是会遇到一个棘手的问题——如何更合理化。比如穿越题材类的。怎么能把剧情改得通畅,又能让原著粉感到满意。要是偏袒了一面,则就会失去了平衡。在《庆余年》中,刚刚涉及到了此类问题。
而当大家看到编剧的处理方式后,不由得想竖起大拇指狠狠夸赞一番。实在太有才!《庆余年》开篇,张若昀饰演的一名学生想用现代理念和古代思想相结合的方式来写论文,却遭到了老师的反对。不过他没有灰心,为了证明自己的想法可行,竟然用参加小说比赛的方式来证明思路是对的。提到的第一个关键词便是科幻。以主人公的口吻拉开了这个故事的帷幕。
根据我们的主人公的口述,他的到来并不是因为穿越,而是重生。上辈子不幸离世的他还发誓这次好好活一回。向观众传达了要珍惜生命的正能量理念。再次ko!编剧实在有才。以擦边球的方式成功躲开了敏感话题,又没有把原作中的核心给魔改化抛却。剧情套娃没在怕的。
而当大家知晓编剧大名是王倦时,由衷地感叹了一声——我倦不愧是我倦,从来没有让人失望过。仅凭一个三分钟的片头,就把故事顺利地展开了。有趣妙哉,是个鬼才了。《舞乐传奇》、《大宋少年志》……也没少给大家惊喜。才刚从可爱的田虎变成普通人,这下又要入倦大的坑了?当然是很满意的节奏。
王倦出手必是精品。因此粉丝也更加期待由他参与改编的《斗罗大陆》了!且主演之一还是肖战。肯定要追啊!如果大部分的本子是经倦大之手,那剧版《斗罗大陆》的质量已经可以保证了。虽然不是原创剧本,但相信也能改地合理化。让唐三能更好地升级打怪,走上巅峰!
倦大人气满满,改的本子也越来越多。不过还是希望他能继续完成《大宋少年志》的售后工作。赶紧把第二季安排起来。田虎女孩们可等着呢。
但现在还是好好地为《庆余年》打call应援吧!坐等范闲逆风翻盘。记住,它是一部科幻剧哦。