在生活中,总有一位位为我们的生命而付出自己的生命的人,他们或许是一名普通人,但只因有了他们我们才能很好的生存。
我看了一部电影名称叫《烈火英雄》,影片中全体消防官兵正和一场突如其来的特大油罐火灾战斗着,而这时其中一名消防员江立伟冲进火场,因电阀门关闭失败原因,如果还是不能关闭,那么火势将会控制不住,很快波及整个城市,后果将不堪设想。
四周火光冲天,一团团的火张牙舞爪的肆虐着,而此时的江立伟浑然不怕,冲到电阀门的开关面前用手用力的转动着,手套太滑了他也顾不上直接将手套拿掉,徒手转动着,他忍住被烫出血的双手,此时一团火焰俯冲下来,“咔”的一声电阀门关上了,江立伟倒在了火海之中,整个城市的所有的生命平安保住,而江立伟却牺牲了。我再也忍不住了,我的眼泪哗然流下。
他们是在熊熊燃烧的火焰中逆火而上的铁人,他们是危急关头的逆行者,他们是英雄、是真正伟大的英雄,他们为什么要赴死而上?因为他们有一个伟大的名字-消防员。
想到平时我面对火,那可是特别害怕的,一遇到火就慌慌张张的,不知道应该怎么办?一想到这,我就感觉特别羞愧。
我记得那是一个下午,我跟着小卓老师,去消防站模拟救火,刚进入模拟的火场,我就闻到了刺鼻的烟味,尽管我带着消防面具,望着那些熊熊燃烧的火焰,我拿起来消防栓,可怎么都扑不灭?最后我凑了上去,感觉差点就烧到了,吓得我一身冷汗。
只是一场小小的模拟灭火,我就吓成这样啊,消防员面对的,可是熊熊大火、足以遮天蔽日的大火,他们并没有胆怯,尽管他们随时都有可能被烈火焚身,面对危险,他们让我们看到了非常可贵的精神。
生活中不止只有他们面对危险,逆行而上,在此我向所有为我们奉献的人员致敬。