今天,我去电影院看了《烈火英雄》这部电影,《烈火英雄》剧情根据报告文学作品《最深的水是泪水》改编,故事源于“大连7·16大火”真实事件,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事,场景1:1还原。
电影一开始,描述了一个饭馆着火的场景,消防队去灭火。消防队长江立伟带领队员灭火,大火被扑灭,江立伟让新兵去熟悉火场,结果新兵被煤气罐炸死,江立伟被贬到了郊区做队长。
沿海地区,石油罐意外着火,如果相邻的化学罐爆炸的话,整个城市,甚至相邻的韩国都会炸到,这部影片围绕第二次火情展开,非常的危险,全省的消防部队全部赶来支援。
赶到了火场,那熊熊烈火不禁让人望而却步。但消防队员们却明知山有虎,偏向虎山行,消防队员们开始灭火。
于大火交战了好一阵子,仍然没有什么效果。原来石油罐和其它石油罐是通着的,必须要关闭阀门,于是江立伟毛遂自荐去关阀门,但由于火势太大市区停电了,所以只好手动关闭。
与此同时,现消防队长马卫国带领消防队员死守化学罐区,他们以视死如归的心态去灭火。但远程供水出了问题,供水器被海洋垃圾堵住了,负责人徐小斌在清理海洋垃圾的过程中溺水身亡。在奋战的过程中,消防队伍被困在了火海中,只有消防队员郑志在外面,队员们让郑志去搬救兵,但郑志却往反方向跑,大家都说郑志逃跑了,其实他拿来了水管,赶来救火,救出了队伍,自己却葬身火海。
火势越来越大,消防英雄死伤人数越来越多。就在化学罐即将爆炸时,江立伟关上了所有阀门,但江立伟却葬身火海。大家齐心协力,火势慢慢变小,最终,火灭了。
这部电影讲述的不仅仅是消防员的故事,更是一个个为人民安全、国家安全而奋斗的一个个背影,他们就是我们最需要敬佩的人。