烈火无情,英雄无畏!由刘伟强、李锦文监制,陈国辉导演,黄晓明、杜江、印小天、杨紫、谭卓等主演的电影《烈火英雄》已于八一建军节,正式全国上映。作为一部充分展现消防员救火工作、日常生活和精神面貌的作品,该片自点映之日起,便收获了大量观众及影评人士的强烈推荐,被评为“今年暑期最赚人眼泪的好电影”,口碑堪称炸裂。作为《烈火英雄》主要演员之一,印小天在片中饰演的是技术员“魏雷”。当爆炸发生后,为守护人民群众生命财产安全,挽救危机,他跟随消防队长江立伟(黄晓明饰)深入火场执行任务。
不为“燃”而“燃”,作为本片最大的看点之一,《烈火英雄》采用了大量的实景拍摄手法,力求最大程度还原火灾情景,展现救援过程。据印小天回忆,在拍戏现场,忍受高温、抵御灼热,对于每位演职人员就像是家常便饭。拍戏时,也正是多亏了导演陈国辉,在自己“奔赴火场”前多送了一条防火裤,才不至于让自己在拍戏过程中受伤。
说起印小天和消防事业的缘分,可以说是由来已久。早在20xx年他便被沈阳市公安消防支队聘请为“沈阳消防形象大使”。除多次曾参与消防宣传工作外,今年7月31日,他又一次奔赴沈阳,出席了消防公益宣传新片的开机仪式,并将于后续参与宣传及拍摄。
对于能出演《烈火英雄》,致敬消防战士及其亲人,印小天深感自豪。他表示,作为一名演员,用镜头让更多的人看到消防、了解消防、关注消防,进而学习消防知识,维护社会安定和谐,保障人民财产安全,对于自己来说既是荣幸,也是使命。相信在这样坚定信念的支持下,电影里的印小天,也一定更够为观众献上非常精彩的表演。