这部电影主要讲述了一个名叫虎子的流浪儿亲眼目睹了红军在战争时敢于担当,冲锋在前的场景。在红军大个子叔叔和连长的教导下逐步成长成为一名红军战士为队伍吹响了救命的冲锋号。
我们已经离开战争,身处和平。但那些悲痛的回忆和那些痛彻心扉的悲壮事迹依然保留着。我们不应该忘记。
在观影的过程中,我被感动了很多次。泸定桥,草地,雪山,都历历在目。虎子冒着大雨,在枪林弹雨中冲向泸定桥,连长的保护和那一座坚定的冰雕。红军不顾一切去保护着一位孕妇。挫折,算得了什么?一次次的失败,一次次的胜利。这说明什么?说明没有共产党的努力就没有新中国。
我觉得这部影片告诉我们要珍惜生命。现在生活中的我们,因为上学压力大就烦恼,甚至在遇到一点不公平后就要自杀或消极这就是不重视生命,先辈们拼死拼活换来我们现在的生活,可惜我们有的人却不珍惜。
我想过,我长大以后如果战争爆发,我面对万丈深渊上的十三条铁链,对面有机枪扫射,锁链上还有滚烫的火焰,我会闯过去吗?还是躲在后面辅助。当我面对大雪崩,我会舍身去救那两个孩子吗?想到这些,再看看雪崩后连长冻住的身体,觉得那真是一座丰碑,印在脑海里是那永远坚定的表情。
这样一部优秀的共产主义战士的影片,我们班看的都津津有味。就算只有一个人,它会感到孤独吗?我觉得不会。
《冲锋号》在技术上没有和当今动画片的可比性,但它还保留着红色影片中的性质,感人,真诚,真实,节奏和清晰的故事都令人感动。它告诉我们要珍惜生命,珍惜现在来之不易的幸福。
很多同学说拍得有点假,后来想想也有点儿,但可以说,我,至少是我,被真的感动,震撼了!