电影《飞驰人生》精彩观后感
《飞驰人生》影片讲述了一代车神张驰因五年前深夜飙车事件被禁赛又经历千辛万苦复出比赛的故事。这部电影让我不得不感慨沈腾大叔的幽默感简直是天下无敌,正如预告片中所说的一样“上一秒笑翻,下一秒超燃”。就是在这样一部喜剧类的电影中,我看到了千万人的模样。
主角张驰是一个有极高驾驶天赋的人,因为小时候偶然看到的赛车拉力赛,从而一生为其奉献努力着。这是多少人曾经的样子啊!年少的时候,觉得警察除暴安良,所以也想成为一名人民警察;觉得军人保家卫国开太平,所以也想参军打仗立功勋;觉得科学家智慧非凡,所以也想加入科研工作,发挥聪明才智……我们总是容易被别人的故事打动,却忘了自己也有一腔热血在沸腾、在燃烧。
因为一个瞬间,让它成为自己生命中最不可或缺的事物。即使身处困境,张驰五年来并不因为禁赛无法碰车、急速破产而消极,五年,一千八百二十五天,每天在脑海中熟悉驾驶步骤并进行模拟二十多次,这是一代车主的风采,更是一个有心人的信仰。不论面临什么样的危险和逆境,我将永远向前,不回头不停歇,热爱我的热爱,直到生命完全耗尽,直到我呼出的最后一口空气与烟云融合。
生命只有一次,就如史铁生在《我与地坛》中告诉自己的:“一个人,出生了,就不再是一个可以辨论的问题,这是上帝交给他的事实,同时上帝也保证了这件事实的结果,死是一个必然会降临的节日,剩下的,就是怎样活的问题了。”所以人生要活就要活得精彩,活得惊心动魄,这样才不辜负自己到这人间走一趟。把自己压在心底已经蒙灰的热爱拿出来擦拭一遍,晒晒太阳,带着它去做自己想做的,去拼一回博一回,奇迹总是伴随在那些勇敢追梦的人身边,毕竟“世上无难事,只怕有心人”是真理。
“我没见过四点的洛杉矶,但我见过五点的教室。”未来的路很漫长,但只要我知道,前方有我的热爱,有我的一切,再艰难又何妨?你知道当鲸鱼越出海平面时会滑下一串有弧线的水珠吗?你知道寂静园林里亘古不变的橙色日落吗?你知道极光总铺在北极熊白色毛发吗?你知道秋雨后树枝下散发着惆怅却香甜的味道吗?不知道也没关系,我所热爱的生命终将带我去往每个美丽的瞬间。这一生,我必拼尽全力,热爱我的热爱。