电影《飞驰人生》精彩观后感
《飞驰人生》这部电影讲的是一个曾获五届赛车的冠军,落魄为炒饭摊的老板,通过努力夺回以前荣誉的故事。他和老朋友宇强,利用种种手段得到一辆赛车,并在比赛冲刺中全力以赴,结果虽然赢得了比赛,但因为刹车失灵而坠入茫茫大海。
这部电影中,主角张弛为了荣誉做出的事,令我感动。为了荣誉,他不断的奉承人,在别人面前唱歌跳舞,失去了自己的尊严;为了荣誉,他想尽了一切办法赚钱买车;为了荣誉,他在比赛的最后拼尽全力献出了自己的生命;为了荣誉,他宁肯献出这一切。
这部电影,并不是要告诉我们荣誉胜过一切。它体现的是一个人,要给自己定一个目标,要坚持不懈的去实现它。有梦想是好事,但如果你不为这个梦想努力奋斗的话,是十分可悲的。所以不能空喊口号,我们要为着理想勇敢前进,做一个会圆梦的成功之人吧。看看张弛,他为着重返赛场这个理想,不断的称赞别人,还在赛车服上秀上被人的名字,还得为他唱歌跳舞,这简直受尽了侮辱啊!
这部电影,还有一个不太重要的点,却也让我受益。张弛的对手林臻东,多次鼓励张弛去比赛,并在张弛的车坏了时全力帮助他,林臻东为的是和张驰的公平比赛。所以在生活中,我们要和比自己优秀的人比,让自己更上一层楼。我们像是在爬山,从山脚开始一步步向上爬,不要骄傲自满,更美的风景还在上面,你爬山的脚印可能早已不见,但所看到的一处处越来越美的风景,却是挥之不去的!
这部电影令我受益。我,一个女孩子,缺的正是梦想、一颗为梦想追求的坚持不懈的心和奋发向上的精神。在生活中,我有一个梦想,长大以后要当英语老师。但我最初并没有为这个梦想好好学英语,反而整天吃喝玩乐,家里的英语书都落满了灰尘。妈妈不断的劝告我,可我总是听不进去,最后妈妈吼了一句“如果你不学英语,你就不能当英语老师!”我瞬间醒悟,从此努力学英语。但我那颗追求梦想的心,有一半是妈妈的,不像张弛,完全来自自己。
让我们向电影里的张弛学习吧!坚持不懈的追求梦想的心,好好检查检查自己究竟有没有?