今天我看了一部电影叫《银河补习班》,看完这部电影让我受益匪浅。影片的主要内容是:有一位桥梁建筑师,被别人陷害。自己修建的桥不幸坍塌,因此他入狱七年。这七年刚好错过了孩子的成长。等他出狱时,一切都变了。他再也不是受大家爱戴的桥梁建筑师,当他来到儿子的学校时,儿子正是一个快要被学校开除的人。当他看见他儿子时,他都不相信这是真的,他的儿子也激动的流下了眼泪,当主任要把他退学的时候,他的爸爸跟主任和全校人说,这个学期下来,儿子将会是这学校最优秀的人。大家都不敢相信自己的耳朵,出来纷纷的质疑声。他爸爸没有骗人,这个学期结束时,他真的成为这个学校最优秀的人。长大后当上了令所有羡慕的宇航员,完成了一次伟大的航天任务。
令我深深感动的是,这部电影完成了两个不可能:
一、98年时的洪水使马被困在洪水里,当洪峰还有十分钟即将到达时。他的爸爸用喇叭跟洪水里的孩子说:不要慌张,看看你周围有什么?动动你的脑子,你一定能出来!孩子的周围有一块木板,木板刚好可以浮起来,他用一块木板做了一个小船游出了洪水,被成功解救。
二、当他在太空上,他们的飞船没有了信号,一切原故是一个交换板的问题。当马飞去太空中修它的时候,他的氧气只能维持四分钟,则四分钟他竟然奇迹般的把它修好了,安全的返回了地球。
影片中马皓文的教育是多少家长无法实现的——马皓文问马飞期中考了多少分?儿子说:“有进步,从倒数第一到倒数第五。”一般的家长肯定会打他,但马皓文却说:“太棒了!儿子,你简直就是一个天才!”这样的鼓励才不会让儿子奋斗的火焰熄灭。
儿子问爸爸,写作文写不好怎么办?他爸离他上课还有几分钟的时候领他来到了一片草地上,告诉他,作文要写好必须要亲身体会,感受真实,真感受才会有内容。这样的教育方法难道不值得我们家长学习吗?
这部电影我极力推荐大家去看,让家长学学马皓文的教育,让孩子好好学习马飞的坚持。
当你回味起这部电影时,我想有很多对你有用的话,一部好电影不是笑一笑就过去了,而是让你有无限遐想、回味和反思。