银河补习班,是女儿说一定要去看的电影。因为邓超是南昌人,电影第一站的宣传邓超选在了南昌,自从看跑男开始,朵朵就喜欢这位土生土长的南昌仔哩子,因为邓超又帅又幽默,最重要的是他经常在公众面前骄傲地坦言自己是南昌人。无论邓超拍的是什么烂片dou要去捧场,即使自己最不想看感动落泪的电影,因为是邓超拍的,就必须去看,大不了带上两包纸巾备用。
再说说电影,我个人感觉很喜欢,被邓超的演技折服。特别是最后一段父亲拿着手电筒对着天空照的时候,老年人的眼神演绎得很到位。
其实我觉得马飞是个很幸福的孩子,不仅有一位知识渊博懂得教育孩子的好爸爸,还有一位勤劳努力的妈妈,特别是视为己出的继父对儿子喊的那句话:马飞,你什么都没有,就是爸爸多!超给力!
因为和邓超是同龄人,剧中所有的故事节点包括歌曲,都是我非常熟悉的。亚运会、香港回归,98年洪灾……老歌:亚洲雄风、渴望、弯弯的月亮、快乐老家、当年情……好像每首我都会唱。一边看一边给孩子科普,连物理课的连通器原理都没放过。显得我很博学的样子。
影片里的爸爸言传身教,告诉孩子什么是不放弃,人生就像射箭,梦想是靶子,不对准靶子,那你的每一次拉弓毫无意义。要有独立思考的能力,而不是家长给你规划好什么时候该睡觉,什么时候该写作业。
所有人都在否定你,导致连自己都在否定的时候,只有父母会坚定不移地相信你,你一定可以,父母也是第一次做父母,也会有犯错的时候,拼命读书不是无用,但绝不是标准答案,人生有无数的可能,无数个选项,父母虽然不是超人,但他们一定是深处黑暗还是能带给你光的人。
电影中些许夸张的情节表现,但我觉得都是合理范围内。有人说,不写作业不复习就能年级前十,简直是荒谬至极,其实我想说你们是没有见过这样的学霸也没有见过这样的父亲,可是我见过,但是我不得不承认基因强大是很主要的原因,虎父无犬子!邓超的教育观真的值得令人学习。多去激发孩子的想象能力以及行动力,学会独立思考,对自己的梦想,永不认输永不放弃,每个人的生命里都有一座桥,要把自己的这座桥修好。
电影结束语:献给父亲,送给儿子。完全泪奔,懂的人自然会懂。