今天我们看了防止溺水的一部电影,里面讲述了许多自救的方法与提示。在遇到漩涡时不要慌张,只管用力向前游;在游泳之前,必须要做热身;游泳要家人和老师的陪伴才能去;不能在不知水情的地方游泳;不要在无救护人员的地方游泳······等等。
这些告诉我们要爱护生命,珍惜生命,拥抱生命。俗话说的好‘水火不留请’,在我们这个世上因为溺水死亡的人约占了百分之六十。那些可怜的孩子就是被溺水带走了生命,在不知情的情况下死亡。
同学们,大家们,我要告诉你们溺水就像魔鬼,随时随地都可能夺走你的生命,大家要珍惜生命,爱护生命,不要在被魔鬼夺走生命,我们的生命是无价之宝。