9月28日,20XX年女排世界杯第10轮角逐在日本大阪展开。面对二线阵容出战的塞尔维亚,尽遣主力的中国女排攻拦优势明显,直落三局横扫对手,三局比分为25—14、25—21和25—16。豪取10连胜斩获29分后,中国队提前1轮成功卫冕,夺下本队的世界杯第5冠,三大赛冠军头衔也增至10个。
夺冠后,举国欢腾,很多在现场观战的中国球迷们都非常开心,这其中就包括很多追了女排四十多年的“阿姨粉”。
“太棒了,简直就是完美,没有再能赞美她的语言了!”一位中年女粉丝激动地说道。
“专门来(日本)看的,从81年大四的时候就开始看,看了四十多年了。”这位女粉丝一追女排就是四十多年,这一次还是特地前往日本为中国女排加油。
“逆转的时候非常非常的激动!”“郎指导的指挥特别镇定,一切都在掌握之中!”在现场的粉丝们都抑制不住内心的喜悦之情。
“祝中国女排越来越好,20XX拿冠军,拿奥运会的冠军,再次卫冕!”一位女粉丝献上对中国女排未来的祝福。