百团大战观后感
在电影院观看了《百团大战》,使我内心久久不能平静。
1940年,抗日战争进入了最艰难的时期,在正面战场,国民革命军在经历了平津战役、淞沪会战、枣宜会战后,节节败退,大半国土已落入敌寇之手,在南京随着汪伪政府的成立,全国上下都笼罩着悲观的情绪,在华北日寇采取囚笼政策,进一步压缩了抗日根据地,在这十分危急的关头,党中央、毛主席领导下的八路军决定发动一场正面的抗敌战争。在彭德怀、左权的直接领导下,历时5个月,消灭日伪军46000人,取得了一场大胜,百团大战的胜利重拾了中国军民抗战的信心,打破了日军不可战胜的神话和嚣张的气焰,为全面夺取抗战胜利奠定了坚实的基础。
在观影时刻,我时而热泪盈眶,时而振臂欢呼,为八路军拿下一场场胜利而欢呼,而为一个个鲜活生命的逝去而落泪,而使我最感动的是当我们的国家在深受日寇蹂,到了亡国灭种的时刻,我们中国人团结一心、不屈抗战、浴血奋斗的精神。作为我们小学生,在当前主要任务是一定好好学习,长大后才能更好为祖国服务,只有我们的国家强大了,才能立于世界之林。