文章摘要:作文也许我该理解为,她不想呆在家里,让伯父担心,她要自己去闯出一片天地来!还记得上幼儿园的时候,有一次,我到邻居家里玩,突然,朋友走进了书房,我也不知道他在干什么。这是意境,注入新象征的意境。"人脱离不了现实,所以人首先要适应环境,然后才能改变环境,这是我们祖先都明白的道理,可惜,我们今天有很多人却不懂:或者抱怨天生我才没人用,或者怨天尤人空叹息?
《开学第一课》节目分为4个篇章,每个篇章都有自己的主题。第一篇章主题:发现美。大自然和人类文明之美,都需要我们去探索,去爱护。姚明叔叔在非洲大草原给我们展示了大自然之美,只有我们与动植物和谐相处,美才能延续。第二篇章主题:传递美。人不是独立存在于社会的,人与人之间需要互相帮助、相互体谅,融入社会,传递爱心,传递希望。第三篇章主题:创造美。第四篇章主题:和谐美。和谐之美是一种集体主义的美。简单的一个音节,独唱不难,可要10个,100个……一起唱,唱出优美的旋律,这就需要大家的协助,共同努力,这就是和谐之美。
看完后印象最深的是乡村女教师的故事,邓老师去的那个学校,是那么的落后,老师去之前连一节像样的英语、音乐美术课都没,同学们是那么的胆怯,舞台是什么都不知道,从来也不敢在人前唱歌跳舞。邓老师来后,令学校发生了巨大的变化,同学们敢唱敢跳,还自己编歌自己唱,是邓老师让同学们充满了自信,自信的人才最美。
人人都爱美,我们要挖掘身边美好的东西,把幸福快乐传递给他人,勇于创造,让我们的社会充满和谐之美。