观后感:唐山大地震
这天,我在电脑上看了一部电影《唐山大地震》。电影讲述了1976年7月28日唐山大地震中一个普通家庭的故事。
那一天,动物们表现的与平常大不一样,尤其是蜻蜓,遍地都是,到处乱飞,但是所有人都不明白这是灾难来临的前兆。
夜晚,一阵巨大的轰隆声把沉浸在美梦中的人们惊醒了。大地剧烈震动起来,天边一片紫色,这时候,人们才明白是地震了!方登、方达姐弟俩被压在废墟下,他们的爸爸为了救妈妈而牺牲了。人们发现方登、方达被压在同一块水泥板下面的两端。只能选取救一个,但是他们的妈妈一个也不想放弃,两个孩子都想救,但是余震又来了,没有时间再思考了,妈妈最终选取了救弟弟。被压在水泥板下说不出话的姐姐清楚地听到了妈妈的选取,心都快碎了。弟弟得救了,妈妈也以为姐姐不在了,但是姐姐方登在拉尸体的车上奇迹般地醒了过来。
之后,姐姐方登被一对好心的解放军夫妇收养。姐弟俩一天天地长大,成长的过程中发生了很多悲欢离合的故事。直到2008年汶川大地震,他们参加了唐山的志愿者救援队,这才相会、相认……看这部影片时,我哭了很多次,真是太感人了!
《唐山大地震》这部电影让我明白了许多做人的道理,明白了母爱的伟大。我也明白了无论应对什么样的灾难,只要心中有爱,就没有过不去的难关。