英雄不朽观后感
是为了战争结束,让世界和平。
我们上了四小节课,爱国,勇敢。团结,自强。我们要学习王二小的勇敢,这种精神值得我们学习。无论是班级,民族,国家,世界都需要团结。每个人更需要自强,我们自强宣言;我们是英雄的子孙,我们在祖先手里接过接力棒,我们一定要诚实,善良,勇敢,自立,自强。
先烈们用生命换来了和平,董存瑞,王二小,左权,刘胡兰等英雄都壮烈牺牲了,而我们要珍惜这来之不易的幸福,我以后一定不要耍脾气,不懂事,我一定要做一名光荣的历史接班人。
2.英雄不朽观后感
2015《开学第一课:英雄不朽》为我们讲述的是革命先烈的故事。而这场开学第一课是围绕“爱国、勇敢、团结、自强”四个方面来说的。这让我知道了国歌的创作,王二小、赵一曼、左权的英雄故事。我听完这些故事后,我仿佛看到了先烈们奋勇杀敌时的场景。在这场如火如荼的抗日运动中,大家团结一致,听从党的命令不怕牺牲,为了人民的利益,哪怕是牺牲个人的生命也在所不惜。
2015年开学第一课让现在的我们有机会了解历史,亲近了英雄,思考了责任,使生命绽放美丽的花朵。我还深刻的意识到真正的强者,不只是身体上的强壮,还要有强大的精神之柱。只有先烈们团结勇敢不怕牺牲,才能取得抗战的胜利。
在抗战胜利的70周年的今天,我们要记住是烈士们用鲜血染红了红旗,保卫了祖国。今天的我们一定好好学习,长在以后要成为国家的栋梁,为建设祖国,保卫祖国面献出自己的一切。