这个周末,我看了一部影片,它的名字叫《美丽人生》,十分感人。
这部电影是讲述的是第二次世界大战期间,一个犹太人爱上了一个美丽的姑娘,他勇敢地去追求她,并孕育了一个孩子。后来,犹太人和他的妻子、儿子被关进了监狱,这位慈爱的父亲不停地告诉儿子,这只是一个游戏,保护了孩子的童心。同时,他是一个好丈夫,他用尽一切机会向妻子传达爱意,温暖观众们的心。但在电影的结尾,这位犹太人却悲惨地死去了,给全片留下了一个遗憾。
所以人们说它是“喜剧的开头,悲剧的结尾”。
这个犹太人勇敢、机智,以牺牲自己为代价,担起一个男人的重担,拼尽全力保护妻儿,真正尽到了作为一个丈夫、一个父亲的责任,用自己的行动向观众们诠释了“爱”这个美好而伟大的字眼。他对妻子的爱,是爱情。他为了表达对她的这份情,不惜冒险用广播喊出来,利用做侍者的机会,为她播放那首对他们而言意义非凡的《船歌》,想尽了全部办法。他对儿子的爱,是父爱。他用尽自己所能,尽可能地保护着儿子,也保护着他那颗珍贵的稚嫩童心。
爱,遍布在我们的日常生活之中,父爱、母爱、友爱……爱是一个人生存的必要条件,如果一个人不去爱别人,也没有人爱他,那他的生活将是灰暗的。只有经过爱的滋润,生命之树才会长大、开花、结果。只有让世界充满爱,我们的社会就会变得更加和谐、更美好。
爱,简简单单的一个字,却是人间最复杂的情感。爱,是大公无私,为他人着想,爱,是热心助人,帮助别人解决困难,爱,是善良仁慈,富有同情心……大爱无私,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”