《中国机长》观后感800字
电影《中国机长》根据20xx年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编:机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,他们临危不乱、果断应对、正确处置,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。
我非常喜欢电影的开头一部分,既展现了机组人员的日常生活气息,又以快节奏的镜头剪辑展现了他们非常职业的状态,让我们也了解了他们的工作,非常有意思。
而且通过起飞之前的剧情,已经基本将人物塑造了出来,黑脸但是心里也有温柔的张涵予、角色本身“有点儿浮夸”的欧豪、介于两者之间的杜江,还有职业范气质超好的袁泉,私下活跃各有性格但工作认真的几位空姐,都已经非常明确了。
到后面风挡裂了的时候,气氛瞬间就紧张了起来,真的是一秒入戏。之后的全程心都是提着的,带给了观众非常好的代入感,仿佛也让观众坐在了当时的3U8633航班上。
后面的剧情我只能说是全场高能,在这里也就不多说了。细节很好,在空中杜江不断的用手掌摩擦着张涵予的胳膊,以及降落后欧豪发紫的手臂,虽然整部电影都没明确的提,但是你可以感受到,当时的情况是零下40度。
当然,这部电影也有自己的问题,比如开始对于一部分乘客的描写好像也很多没有用到,描写的过于泛泛,优点是让观众感受到这些乘客都是活生生的人,毕竟好多灾难片无法打动人的原因就是除了几个主角以外其他都是背景板,都是数字,这样的话观众就很难进入剧情。但现在给人的感觉就是没必要……
这里说的没必要,不光是开头的乘客刻画,还有结尾,我个人感觉机长出来接受大家的掌声就可以结束了,可是他还一定要把好多乘客后来怎么样给拍了,我觉得有点儿画蛇添足,不过这也是仁者见仁智者见智的东西。
总的来说,我觉得这是一部非常值得大家走进影院观赏的电影,希望大家国庆的时候都可以去看看。紧张的部分一秒入戏,看完电影我出了好多汗。致敬真实的机组人员,他们都是英雄。感谢各位主创,共同努力制作出了这么棒的电影。