《中国机长》观后感800字
影院里,二百人齐聚一堂。荧幕上,飞机时而高璇,时而低飞。震耳欲聋的掌声又一次响起,雷鸣般的响声在一次又一次地重复着,这个场面令我感触非同一般。
昨天看过了大片《中国机长》!讲的是一位叫刘长建的机长,把一架叫3u8633的飞机从重庆开往拉萨,中途遇到了一连串的危险,但是机长不仅非常敬业还很专业,更是非常执着,成功地把飞机上的119名乘客都毫发无伤送往了成都崇州。
影片里很多让我感动的场景,特别是空姐们一次又一次重复的一句话:“请相信我们,我们都受过专业训练!”是的,我们都应该相信专业,相信有专业能力的人,特别是危险来临的时候,只有专业才可以救我们。
我又想起机长说:“在座的119位乘客,你们也有家人,我们也有家人,我们一定会全力以赴地把您送到成都,请相信我们!”哪个人都不是单一存在的,每个人都有一群牵挂着和被牵挂的人,既然如此,危险时,是什么力量让机长和乘务员们忘记自己的安危保护乘客呢?我想就是责任心。
当然,每位看完电影的观众都忘不了这句最经典的台词:敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章!只有心怀敬畏,才会尽好自己的职责,把每件事做好。也只有敬畏生命,才会有慈悲之心,不会变成自私冷漠的人。
这电影看下来简直就是心惊肉跳,可以说到了高潮部分,你身上的鸡皮疙瘩就会随着心跳掉落一地,每一部电影都有可笑的地方,也有令人感动的地方,这位机长在飞机的玻璃破碎后,就一手拉着那位飞出机舱的机长,另一只手保持飞机平衡,他们三位机长为了不让乘客像他们一样在零下20度温度下,在六千八百米高空,他们把毫无保护设施的驾驶舱和乘客之间的门关上了,把危险留给自己。
这部电影拍摄的画面很真实,电闪雷鸣、云团让我们惊悚,面前找到云层中间断层的空隙离开了闪电。看到这里我几乎是捏着汗看完的,里面演的最投入的,毫无疑问,肯定是机长,机长那种拼搏的精神,把世间任何生命都看得很重的信念,他既是一个承担很多人生命的机长又是一个心有柔情的父亲,他都演得非常投入,能使乘客和观众为他心疼,为他欢呼,为他流泪。
从这部电影中,我也看到了团结互助的中国,可以说,这部电影拍摄得很完美,每位演员的演技很完美,我们的收获也很完美!