《中国机长》观后感800字
“在万里高空的险情中如此从容,别问怎么做到的,每一个传奇的背后,隐藏着坚守和执着。”这是《感动中国》给“中国机长”刘传健先生的颁奖词。
电影《中国机长》是献礼祖国七十华诞的一部航空作品,根据20xx年3U8633航班的真实事件改编而成。在飞机破损、机舱释压、遭遇强气流、偏离航线等种种状况接踵而至的情况下,全体机组人员从头到尾没有任何一丝慌乱,即使眼里含着泪水,心中波澜不惊,仍以冷静平稳的声音对乘客说:“请相信我们!”“我们会一起回去!”
当死亡近在咫尺,生命危在旦夕,人类的本性便显露无疑,乘客哭喊、谩骂、歇斯底里,负面的情绪充满了整个机舱时,让我最为感动的是,连自己都有些呼吸困难的乘务员,紧紧抱着年幼的小乘客,不停的安慰说:“别怕!姐姐在!”
别怕!这群训练有素的人们有能力带你回家;别怕!就近的场地早已清空,只等你们降落;别怕!救援队伍早已准备好向冲向前;别怕!亲人们祈祷、等待,只为知道你们好不好;别怕!无论在哪里,中国都能带你回家。
在面对那一个又一个的逆境,所有人都表现得从容不迫、井井有条、这还是源于那一次又一次的训练和积累,这才造就了“中国民航英雄组”的出色表现,在现实生活中更是如此,没有长期训练,哪里来的成功呢?
这让我不由得想起刚上初一的我,许多方面都有些不适应,成绩一落千丈、内务不达标,加上第一次住校远离家人的想念……,但我能逃避这些不利的因素吗?我不能!因为不经历这些风风雨雨,怎么可能见到绚丽的彩虹呢?在父母的鼓励下,在老师们的帮助下,上课认真听讲,勤做笔记,课下按时完成作业,向同学请教不会的题目,我开始有了进步,我相信,只要我一直坚持以自己的全力完成任务,我一定可以做得更好!
文学家冰心曾说过:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这不正是那些训练有素的机组人员和勤奋努力的人的真实写照吗?是的,每一种成功背后都隐含着坚守与执着,面对逆境,坚持不放弃,相信绝处总能逢生!