《中国机长》观后感800字
教育之路任重道远,学习从未停止,我会尽我所知教授孩子们,传授他们认识世界之美的乐观态度,塑造心怀感恩、诚实的高尚品质,激发他们对于善良事物受到鼓舞和钦佩的情感,对于邪恶事物的不可容忍的态度。 孩子们,成长的道路虽然艰辛,但并不拥挤,你们可以慢些、再慢些.
20xx年12月2日,学校组织让我们五年级全体师生观看一部电影名字叫:《中国机长》。这部电影根据真实事件改编,讲述了由重庆往拉萨的四川3U 8633航班在一次上升高度的过程中,因为飞机右侧的风挡突然暴裂,副机长大半个身体被吸出窗外,纸张乱飞,像一只只白色的蝴蝶,刘机长临危不乱镇定自若,在万米高空不但寒冷,而且没有氧气,身前是无尽的危险,身后是119名乘客的生命。二号机长把副机长拉回原位,他们带着生的希望穿过风暴,迫降成都的故事。他们创造出了惊人的奇迹,展现出中国机长的责任与担当。
从欢声笑语上机到危险降临,再到安全着陆,每一刻都是惊险和感动,这不免让人感到疑惑刘机长真有这么厉害?通过查资料我明白了,是过硬的驾驶技术和心理素质。你们知道吗?刘机长以前是一名空军站式,那个时候的飞机那里有现在好、先进,故障是家常便饭,他就是从那时积累经验的,所以才有了他和这119名乘客的生命。
联系生活,对我来说,最重要的还是学习,学习是学生之本,在学习路上考试是我的家常便饭,因为要在平时多做题,多看书,积累经验就跟刘机长在当空军战士时一样,这样在我才能在考试中避免错题,此外考试中还要冷静,不要一看题就慌,慌有什么用呢?所以还要冷静下来去面对它,说不定就会做得很好。
说话交流方面,我们要学习电影里的兰姐,当遇到一个无理取闹的人时,不要硬跟他争吵,免得发生不愉快的事,要谦让成全。
机长在影片最后说:“敬畏生命!敬畏职业!敬畏规章!”我想:我作为一名新时代的少先队员,也应该想机长一样心存敬畏,让我们好好学习,为祖国的伟大发展献上自己的一份力量吧!