这部电影讲述的是一个全国摔跤冠军,因为摔跤给他带来了荣誉,但不能带来金钱,不得不为了生计而向现实屈服。但他从未放弃他的梦想。随着年龄的增长,他把希望寄托在孩子们身上,希望他们的孩子能赢得奥运会金牌。即使他的孩子是女孩,他也不断地训练她们,在这个过程中,他受到了所有人的冷嘲热讽和沉默。最终,他的女儿们成了全国冠军。
我以为电影已经结束了,但我发现父亲的理想远不止于此。他希望他的女儿们能成为世界冠军。但是女儿没有继续服从,所以她接连输了几局,才发现父亲是对的。然后他们克服了一个又一个困难,打败了一个又一个对手,最终成为世界冠军。
这部电影告诉我们,如果我们想实现我们的目标,没有任何障碍可以阻止我们前进。只要我们坚持我们的梦想和不懈的努力,我们一定会成功。就像电影中的父亲一样,为了自己的梦想和女儿,他承受着几乎无法呼吸的压力,但他总能克服它们。
我们应该向他们学习,以他们为例,告诉自己——为目标和梦想奋斗!如果我们坚持,我们就会成功!为我们自己加油!
学会坚强,学会不忘初心,学会为梦想而奋斗,学会拼搏,永不放弃!这样,我们就会走向梦想,打开成功之门。勇敢地挑战一切阻碍你进步的东西,打败它们!