今天,我在作文班里看了电影《摔跤吧!爸爸》。影片讲述了吉塔的父亲马哈维亚训练他的两个女儿的,最后夺得世界杯55公斤摔跤的冠军故事。
马哈维亚曾经是一个摔跤王,因为生活所迫不得不放弃摔跤。本来他希望能生一个男孩,并把他培养成世界冠军。但是,事与愿违,他却一连生了四个女孩,马哈维亚失望地叹了口气。许多年过去了,有一次,他发现自己的两个女儿有“打架”的天分,于是,便对她们进行魔鬼般的训练。终于,大女儿吉塔夺得了世界冠军,当印度国歌在赛场上响起时,马哈维亚说了一句令人感动的话:“你是我的骄傲!”这一刻,我被感动了。
看完了这部电影,我联想到了我的爸爸,怎么说呢?他对我又严厉又疼爱。每当我的作业里有太多错误时,他就会严肃的说:“怎么这么多错误,有没有好好写作业?上课有没有专心听讲。”然后就会把我训斥一通,让我改正这些错误,还让我记下来,下次不要再犯这样的错误。老爸不生气时,他就会陪我一起玩耍,跟我一起去看电影,就像知心朋友一样。
有一次,妈妈打电话说:“让你爸爸带你出去玩,不要整天待在家里。”于是,我和爸爸去外面堆雪人。我们找来许多的雪堆在一起,堆起了一个身体,紧接着堆雪人的头,一会儿,我们就把雪人堆好了,我俩都开心极了。与电影里的父亲相比,我的爸爸可真温柔呀。
看了这部电影,我觉得吉塔非常棒,她得到了世界杯摔跤冠军,并且她也有一个狠心的父亲,是他培养吉塔获得了冠军,我们都应该向她学习。