昨晚在茶室观看了《摔跤吧,爸爸》这部电影。这部电影讲述了一个摔跤手爸爸梦想有一天他的祖国印度的国旗能飘扬在国际摔跤赛场上空,印度国歌能唱响在赛场上。但是他的光辉岁月逐渐被时间侵蚀,他由壮年逐渐走向中年。他没有放弃这个梦想,他期望他的下一代能够帮忙他完成梦想。
但是上帝又和他开了个小小的玩笑,他的四个孩子都是女孩,在当时社会女孩摔跤是被嘲笑的,所以他渐渐埋葬了自己的梦想。直到有一次,他的两个女儿把两个男孩打得鼻青脸肿,他内心的火焰又重新燃起――他想要把两个女儿培养成摔跤手。
他的想法受尽了冷嘲热讽,他的两个女儿也不愿意理解。两个女儿在一个朋友的婚礼上,向朋友抱怨父亲是多么的严厉,但朋友的一些话却让她们明白了父亲的良苦用心。“印度的女子生下只能做家务,成年后只有照顾家人、为丈夫生子,这就是宿命。”这对所有女性是不公的,但她们的命运却不是如此,她们的父亲让她们能够透过自己的努力去改变命运,从此她们认真训练,不断向前方奔跑。
直到有一天,大女儿走向了国际赛场,她离父亲的梦想只有一步之遥,但是外面的世界让她忘记了父亲的教导。在经历了失败之后,她没有之前的痛苦和不甘,直到妹妹的到来,妹妹的劝说和父亲的指导让她在赛场上找回了自己,让印度的国旗飘扬在赛场上,完成了父亲的梦想。
向梦想前进的路上充满荆棘、坎坷,这一路有笑声也有眼泪。不忘初心才能赢得最终的成功,影片两个女主人公心中有着一份信念,是父亲的梦想,也是应对命运的不公,她们要去实现、要去改变,不能够退缩也不能够失败,努力前行,才能实现梦想!