当幸福来敲门观后感500字
我一向不明白幸福到底是什么,我一向很向往幸福,很渴望永远享受别人口中的那个一触碰到就感觉很欢乐的幸福,我一向以为我不曾享受过幸福。当看完了《当幸福来敲门》这部电影时,我才明白原先幸福一向光顾着每一个人,包括我。
这部电影主要讲述了一位濒临破产的医疗器械推销员,经过自我的努力和智慧艰苦拼搏,奋发向上成为了股市交易员,最终成为知名的金融投资家的故事。
令我最感触的一幕是:当克里斯告诉儿子生活的残酷——小克里斯没有运动天赋成不了篮球明星,小克里斯摔下了篮球。克里斯告诉儿子:“别让别人告诉你,你成不了才。如果有梦想的话,就要去捍卫它。如果你有梦想的话,就要去努力实现它。”这句话使我感慨万千,是啊!要为梦想前进,为梦想付出。幸福不仅仅是得到的,更是一种真诚的付出。付出和收获总是成正比的,你付出得越多收获得也就越多。所以只要你活着,就永远也不能轻言放弃。克里斯这种百折不挠和锲而不舍追梦的精神值得我们学习。同时,他也从没抱怨过社会对他的不公平,而是更努力地去奋斗,即使在他人生的低谷时也没有放弃过对梦想的追求。这种品质是宝贵的,也正因为他的这种品质才能让幸福敲响他的大门。
幸福就像花朵,需要我们真诚地付出和浇灌,幸福的花儿定将处处开遍。